要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[发泄吐槽]

对3年悲情婚姻的反思——给即将或可能远嫁女生的一些忠告

5579065 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年就开始关注播种论坛,直到现在已有两年,其间经历了备孕的种种艰辛、怀孕的种种不适,到现在已经是9个半月双胞胎宝宝的妈妈。

(一)艰难的备孕之路

2011年下半年开始准备要宝宝,在孕前检查时查出多囊,降雄、促排、监测排卵,折腾了近半年毫无起色,在人满为患的医院求医让我身心俱疲。2012年初又查出一侧输卵管不通,简直是晴天霹雳,经人介绍找老中医开药方喝了两个月的中药,一碰到又苦又涩的药水就难受得反胃,但依旧没有作用。就在我最为痛苦和彷徨的时候,老公给我下了最后的通牒,迫于压力,如果年内没有怀孕就离婚。连我自己都怀疑是不是成了生育的机器?当初为了爱情,放弃了一份稳定的工作,远离自己的父母,毅然决然地追随老公到了一个陌生的城市,从零开始奋斗打拼,到头来经还来如此结局,可悲!我也给自己定了最后的目标,如果年内未孕,真的离婚了就回家乡去。现在看来,还真不如出现这种情况,或许现在我已经开始快乐地生活了。

转机出现在我做了宫腹腔镜手术之后的两个月,6月份我竟然怀孕了,当初也只是死马当活马医,医生说这个手术的有效期只有一年,时间长了会发生粘连,怀孕几率不敢保证。或者是老天眷顾我,不仅让我有了宝宝,而且是两个宝宝。

个人体会:如果生活在自己家人的身边,且不论身体上的照顾,精神上的支持起到的作用会更明显。之前的几年忙着工作、买房、装修,除了电话里问问家里的情况,其余已经无暇照顾,在关键的时刻,家人才是你最坚实的依靠。

(二)难熬的怀孕之路

前三个月,可能是双胎的缘故,体内激素水平变化大,孕吐反应强烈,还好有妈妈在身边,给了我贴心周全的照顾,我平安地度过了前三个月。接下来的几个月照常产检也一切正常,只是到了6个月多的糖筛出现了问题,也许与我的年龄稍大有关,患上了妊娠糖尿病,只能自己控制饮食,定期测血糖,刚开始每天三顿饭,每顿餐后2次血糖测定,几天下来我的手指扎得满满的针眼。就这么控制饮食到了孕晚期,怀孕33周的时候出现了宫缩的症状,我提前住进了医院保胎,硫酸镁因为含钾通过静脉输入血管很疼,加上是冬天,更有冰冰凉的感觉。更麻烦的是输安宝,一天24小时不间断输入,因为会引起心跳加速每分钟就6-7滴的量,随时得用仪器控制着,到哪里都得拖着笨重的仪器,连续输液7天。就这么在医院住了十几天,眼看着产房里的准妈妈们一个个都升级为妈妈了,后期都有些焦虑了。到了孕晚期,肚子长势明显,双胞胎准妈妈的肚子比其他准妈妈大了一圈,起床都必须靠人拉起来,基本只能躺在病床上,心脏的负荷也越来越重,心跳经常120几下,得靠输氧缓解。2013蛇除夕夜就是在医院度过的,就这么熬到了36周,我的双胞胎宝宝终于降临了。

个人体会:怀孕应该是一个女人最幸福的时光,家人所有的关怀都集于一身,怀孕期间身体的种种微妙变化让你体会到孕育小生命是多么神奇而又神圣的事情。整个孕期,我自己并没有因为怀孕而耽误上班,直到生之前的半个月我都是自己开车上下班,老公因为工作忙从没有接送过我,多多少少心里有点不舒服。产检时看着有老公陪伴的孕妇,心中会顿生羡慕之情,而自己的老公仅仅是建卡时陪过一次,尤其到了孕晚期,紧张焦虑的情绪只能靠自己舒缓,若是在自己家里能和其他亲戚朋友一起,估计会好一些,所有的种种只能自己扛起来。

(三)血泪抗争史开幕

之前也听说过婆媳关系难处,尤其是生完宝宝后,两代人会有一些分歧,矛盾在所难免,我自己也做好了一些心理准备,因为婆婆是一个强势的人,平时在家里也是说一不二的,因为现在生活的城市都不在各自的老家,公公婆婆也只是偶尔过来住住,生活并没有太多的交集,我想相处时尽量注意一点,希望能避免矛盾。但天真的我只是猜到了开头,却没有猜到结局。我人生最黑暗的时刻来临了……

前奏:保胎住院期间,我老家的亲戚过来我所在的城市看我,我妈妈早和婆婆说过这件事,由于住院各种检查我忘记直接和婆婆说了,况且他们也不住我家里。导致的结果是在我住院的病房里,当着待产的其他准妈妈,婆婆把我劈头盖脸地骂了一顿,说我不尊重她,家里来人了也不和她说一声,完全无视她的存在,就把她当佣人使唤。我当时觉得有些小题大做,懒得和她争辩,换来的却是一番更为激烈的攻击:没良心、不把她放在眼里……种种种种不满一股脑都倒出来,不分场合,更让我觉得郁闷的是我在待产期间给宝宝买的各种东西没有事先和她商量,收到快递没有及时向她汇报也成为了抱怨的理由。即将生产,我也不想过多计较,自己心想着以后多注意吧,这也为以后埋下了隐患。——在她看来,我是隐忍的,不会做出反抗。

血泪史正式开幕:老人常说,女人坐月子非常重要,坐得好的,以后的一些疾病通过月子会调养好,反之,月子里落下的病痛会伴随着你一生。我的月子几乎是与泪水为伴的。以前和谐的婆媳关系由于育儿理念的不同变得异常紧张,虽然看来是些鸡毛蒜皮的小事,但在妈妈眼里,事关自己儿女再小的事也是大事。由于剖宫产,我的奶水迟迟不下来,婆婆一再坚持让宝宝喝医院提供的奶粉,宝宝不吸奶始终没下来,而我宝宝的第一口奶就被奶粉夺走了。

更新1在15楼

更新2在54楼

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-10 14:42
在BZW 看了很多远嫁女的心酸贴。一直没说话,今天忍不住也来参和。
<br/>
<br/>我真心觉得远嫁不辛苦,性格决定命运。选择远嫁,你的起点确实比有娘家撑腰的女孩子低了很多。但是起点再低,你也可以跑得比别人快不是吗?经济不独立,精神不独立,远嫁近嫁都不会幸福。
<br/>
<br/>楼主的不幸不在远嫁,在于你那个在你身心疲惫辛苦备孕的时候居然还给你“下最后通牒”的老公。要是我是楼主,根本不会给这种男人怀孕的。
<br/>
<br/>不过现在都已经有宝宝了,只能祝福楼主未来更好。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-10 14:50 | 来自WAP
祝楼主幸福。希望我宫腹腔镜后也能顺利怀孕生健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-10 15:05
我也是远嫁,现在很幸福。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-10 15:08
我也是远嫁,和老公是大学同学,我很幸福,如果能够重来一次,我还是会选择嫁给他。
点击查看全文
幸福女人 美丽妈妈2 金奖
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-12-10 15:20
其实不管是不是远嫁,还是老公要向着自己才最重要
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-10 15:25
远嫁9年了,挺好的,关键LG好。
点击查看全文
美丽妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-12-10 15:42
我也是远嫁,一年了,去年回来老公家乡工作,和公婆一直住在一块,关系非常好,一直生活很幸福,唯一的遗憾就是一直还没有宝宝,哎,有宝万事足,希望宝宝快点来,我就会是最幸福的人啦,嘿嘿。远嫁非常关键的一点就是看老公对我们的态度了。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-12-10 15:56
我也是远嫁,在一起7年了,目前幸福,话说我没看楼主的贴子,看着评论下来的,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-10 16:02
我和老公在一个城市,但结婚后一家人出来的一年才能回次娘家。应该算远嫁,这边没朋友我俩反而互相很依赖,感情很好!幸福!
点击查看全文