要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[便秘]

三个月宝宝五天才大便

334497 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

我家宝宝三个月了,本人目前上半天班,基本纯母乳喂养,每天会用吸奶器挤一次奶留给宝宝,就中午有时候赶不回来时给宝宝喝一顿奶粉。以前大便都正常,可就是上班后宝宝从一天一次的大便变为两天一次,更甚的是五天一次,到第三天开始放臭屁,但是拉出来的便便是金黄色软綿状。今天又是第五天,不知道今天白天会不会大便呢,有经验的妈妈们帮我看看该怎么办?我妈妈讲只要肚子不硬就没事,可是老是不大便心里急啊,我婆婆说今天再不大便就喂七星茶,我不想让宝宝吃这个药,怕对孩子的肠胃不好。亲们赶紧帮我想想法子吧。

夜奶完毕书于2013.12.10.晚2:23

最佳答案

揪揪宝贝 查看完整内容

没事的亲,这么大的宝宝,只要大便不干燥就没事,攒肚肚呢~
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-12-10 02:23
没事的亲,这么大的宝宝,只要大便不干燥就没事,攒肚肚呢~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-12-10 10:06 | 来自WAP
全母乳的宝宝不会便秘,可能攒肚可能是吃得不够,拉出来的颜色好不干燥就是好的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-11 01:34 | 来自WAP
多喂几次温开水
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-11 15:10 | 来自WAP
我请的月嫂说:在煮饭的时候等水开冒泡时,装100-200毫升那些水出来分几次喂宝宝吃,不大便的问题可以解决,宝妈可试下这方法
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-11 15:12
有这么多天不拉,你给他揉肚子,顺时针五到十分钟,给孩子多喝点水。天气干燥。这个情况,你也要给孩子吃点益生菌。孩子一天一拉才是对的。我的孩子也在吃,感觉不错!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-11 21:17 | 来自WAP
我宝也这样,三个月'纯母乳,刚出生时一天几次大便,现在差不多一周一次,大便黄色软软的,不希也不硬,喝了那种小孩通便的茶,没什么效果,她也不好受,就没喝了,有没有相对好点的方法啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-25 20:43 | 来自WAP
宝宝只要精神好 吃奶好  体重好  便便不困难  颜色正常  是不用着急的!攒肚子哦!
点击查看全文