要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456跳转
[第一次产检]

大瘤子呀,大瘤子~,能不能不要这么大,别伤害我的宝宝。

3942155 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
要这个孩子有多费劲儿我就不说了,总之终于怀上了。

没怀孕,瘤子4.5,三年以上没有增长。

孕6周b超,瘤子4.8,可见胎心胎芽。

孕7周b超,瘤子7.8,胎芽1.1cm。

一周呀,竟然长这么大,好在是向外凸起。

北医三生殖中心的医生说,去产科看吧,红色变性风险较大,但是你已经怀孕,不能做任何措施,只能任其发展。

今天去航天中心医院的产科,结论更加吓人,如果不是我一再强调要这一胎是很不容易的,她甚至想让我流掉孩子先做子宫肌瘤手术。我不是责备医生,一般情况,可能确实需要这么处理。可我好不容易才怀上,说什么也要保这一胎。

最终航天中心医院的大夫给我的结论和北医三一样,不做任何处理,密切观察,尽量帮我保胎。

备注:子宫肌瘤的危害,听医生说,如果发生红色变性很容易早产。其他我就不太懂了。

我这么大的瘤子算是很大的吗?比我大的不多吗?肌瘤引起早产的几率能有多大呀?
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
播种网上很多大肌瘤的,有些都超过10厘米的,我本人也是,注意休息,千万不要累到,少走动避免肌瘤缺血,应该问题不大!我从来没有遇到过医生喊我拿掉孩子的,即使肌瘤变性也是可以保守治疗的,多数可以缓解的!并不是一变性就要早产的!
点击查看全文
milo.nana (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 |
ShineHu 发表于 2013-12-9 15:04
<br/>播种网上很多大肌瘤的,有些都超过10厘米的,我本人也是,注意休息,千万不要累到,少走动避免肌瘤缺血,应 ...
<br/><br/>医生是觉得我一周竟然长了这么多。
<br/>你出现过腹痛吗?你的瘤子多大呀?会压迫尿道觉得尿频吗?
点击查看全文
我一知道有就很注意,没有出现过腹痛,也没有尿频!前期到中期是一定会疯长的,你的还不算很大,我早就超过10厘米注意就好!
点击查看全文
ShineHu 发表于 2013-12-10 10:34
<br/>我一知道有就很注意,没有出现过腹痛,也没有尿频!前期到中期是一定会疯长的,你的还不算很大,我早就超过1 ...
<br/><br/>可是我一周就长了这么多,我感觉肯定会超过10cm。
<br/>现在偶尔有隐隐的疼,但我不知道是不是瘤子引起的,此外,我刚七八周的时间,按说肚子还没到大的时候呢,不该压迫膀胱才对。
<br/>可我现在尿频的厉害,很憋,但上厕所,只尿几滴,站起来以后还是觉得压着尿道管,还想尿。自己猜测是瘤子压的。
点击查看全文
ShineHu 发表于 2013-12-10 10:34
<br/>我一知道有就很注意,没有出现过腹痛,也没有尿频!前期到中期是一定会疯长的,你的还不算很大,我早就超过1 ...
<br/><br/>你现在多少周呀?
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
孕早期激素上升快,慢慢会稳定的,就像前三个月胸围猛长,之后就不太长了,你这个肯定是激素刺激的,慢慢稳定了应该可以控制住。
点击查看全文
浮生若梦来 发表于 2013-12-10 14:07
<br/>孕早期激素上升快,慢慢会稳定的,就像前三个月胸围猛长,之后就不太长了,你这个肯定是激素刺激的,慢慢稳 ...
<br/><br/>激素刺激?跟我用大剂量的黄体酮有关系吗?
<br/>我从知道怀孕一直就用雪诺酮凝胶,就是塞阴道的,每天90ml。
<br/>从4天前开始减少药量,每天40ml的英国黄体酮栓剂,塞gm的。
<br/>都说这两种药副作用小,是直接作用于子宫,不经过胃部、血液、肾脏分解,相对安全。
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
milo.nana 发表于 2013-12-10 14:35
<br/><br/><br/>激素刺激?跟我用大剂量的黄体酮有关系吗?
<br/>我从知道怀孕一直就用雪诺酮凝胶,就是塞阴道的,每天90ml。
<br/>从4天前开始减少药量,每天40ml的英国黄体酮栓剂,塞gm的。
<br/>都说这两种药副作用小,是直接作用于子宫,不经过胃部、血液、肾脏分解,相对安全。
我不是专业医生,也不能给你明确诊断,但是怀孕后宫颈和卵巢都有过囊肿,之前n次b超,宫颈从没长过东西,医生也没当回事,就说是黄体刺激的,激素问题,所幸过一阵确实全消了。怀孕后雌激素和孕激素上升那么多,影响肯定有的。
点击查看全文
孕激素应该不影响肌瘤的,楼主放宽心养胎吧,日子混一天算一天,我已经混到24周了,当然还是会怕变性早产什么的,可是我和你一样都是很不容易有的孩子,而且我快34了!所幸我一直都看最好的医生,没有吓过我,而且我自己查了很多文献,孕期红色变性如果及时治疗,确实可以有效缓解的,大约80%以上都治疗有效,更何况不一定大肌瘤就一定变性,我的医生说注意和不注意区别很大,走路要慢,多休息,不要下蹲少走楼梯,还有不要吃太饱,少用脑,还说后期如果实在怕早产干脆卧床,我问他有用吗,他说肯定有用的,其实你看许多变性的保胎治疗用药外也都是靠卧床的!我持续走路不超过20分钟的,平时尽量在家,不让自己累着!
点击查看全文