要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

【播种百科-缓解孕吐】缓解孕吐有办法

874679410 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大多数孕妈妈在怀孕初期都会发生不同程度的孕吐,有的可能只是感觉稍微不舒服,有的可能严重到从早到晚都要往洗手间跑,这种现在大多在怀孕六个星期以后出现,一般持续到12或13周就会自动消失。两个月左右的早孕反应过程令很多孕妈妈感到痛苦不堪。

那么引起孕吐的原因是什么呢?其实,怀孕早期出现孕吐现象主要是因为妊娠期的一些内分泌的改变,一些原来女性没有的激素水平增高引起的反应;另外一个原因是在怀孕的时候由于孕激素水平的提高,整个身体里的平滑肌放松,为的是让子宫的平滑肌也放松,这是一种自我保护机制,起到安胎的作用。孕吐是一种正常的生理反应,孕妈妈不要过分紧张。

发生孕吐以后有什么样的缓解方法呢?专家建议首先准妈妈应该吃容易消化的食物,多饮用液体的食物,少吃固体的食物,不吃有刺激性的食物。其次,要休息好,放松心情,保持良好的精神状态。尽量主要依靠自己来改变生活习惯和调节饮食来预防或者减轻孕吐,争取顺利度过早期妊娠这3个月的特殊阶段。有些妈妈孕吐非常严重,该怎么办呢?妊娠剧吐的标准是孕妇的反应非常强烈,几乎不能进食,而且由于呕吐使身体中水分丢失很多的时候,尿酮体会变成阳性,就说明已经出现酸中毒的现象,这个时候要到医院,在医生的指导下口服一些盐水,必要时候输液来纠正酸中毒,补充液体量,一般在一两天内都可以缓解。

很多妈妈都担心,因为自己孕吐会影响到胎儿的营养供给。她们往往会勉强自己吃东西,但却又不停的呕吐,真是进退两难。事实上,怀孕初期的胎儿所需要的营养并不多,因此孕妈妈可以不必过于担心胎儿的发育。这个时候放松心情是至关重要的。面对孕吐,聪明的妈妈们会尝试各种不同的缓解方法,推荐一下十种方法给准妈妈参考:每天起床前先吃一点饼干或面包;少食多餐;喝牛奶;大量喝水;喝碳酸饮料;食用刺激小不油腻的食物;充足的睡眠,多注意休息;避免接触炒菜的油烟;含一块糖果;在饭前吃点咸的食物。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-20 13:44
谢谢,很有用。正需要。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-24 20:40
11周了,还吐,难受啊em29
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-24 20:42
干呕,还有没胃口怎么办
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-26 11:31
em39天天从早到晚吐得一塌糊涂。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-26 12:10 | 来自WAP
吐得东西卡喉咙那,吐不出来咽不下去,悲催啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-26 12:18 | 来自WAP
第十周,没之前那么厉害了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-26 13:13 | 来自WAP
我十周了,这几天有吐严重了
点击查看全文
u11
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-26 13:40
summersummerlee 发表于 2012-10-26 12:10
<br/>吐得东西卡喉咙那,吐不出来咽不下去,悲催啊
<br/><br/>我也是这样,而且喉咙都吐伤了,口水咽下去都整个喉管到胃都疼,跟咽了块大骨头似的,只能不停的吐口水
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-2 15:18
我是光恶心,吐不出来,胃涨得厉害!
点击查看全文