要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123跳转
[其他]

大三阳,孕27周,还是决定进行降病毒治疗了

2307026 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在论坛里一直潜水,今天还是决定把我的经历在这里写一下,希望我今天的这个决定能够让我的宝宝出生后健健康康的,姐妹们也为我加油吧。我是垂直传播得的大三阳,以前都没怎么在意这个事情,直到怀孕了,才开始关注大三阳能否怀孕等相关知识,都怪自己,要是怀孕之前进行一定的治疗,估计现在也不会这么揪心吧。22周的时候,检查了肝功能等,其中谷丙转氨酶比较高,71U/L,比规定的最大值40大了,DNA是10的6次方,医生建议我住院治疗,听了医生的话,本来打算住一个星期打点滴降酶的,没想到第二天再检查的第三天出结果的时候,谷丙降下来了,医生说可以不用再打针了。一个月之后再重新查肝功能和DNA,今天去复查,肝功能还是保持正常,DNA升到了7次方,总胆汁也升高到不正常的范围,怪不得这几周开始身体开始发痒,医生说和这个有关。之前在论坛里看到有些姐妹说在26周以后可以进行降病毒治疗,所以一早就做好了心里准备,今天就直接问医生能进行降病毒治疗吗?围产科的那个主任说的话吓了我一跳,说总胆汁酸偏高,胎儿随时有可能停止。。。,还说不能进行抗病毒治疗,以后也不可能母乳喂养,呸呸呸,真不想听到她的这种话,其实这时候最需要的是给予信心啊。后面直接去内科,把我的整个情况告诉了医生,她看了我的检验报告,说叫我继续观察什么的。我就直接问能不能进行抗病毒治疗?她说是可以的。我问了她替比夫定和拉米夫定哪种好?她说两种都一样的,但是遗憾的是我们这里只有拉米夫定,所以只能选择这个来抗病毒了。给我开了一个月的药,这个是要一直吃到生的,一个月400多块。还开了降总胆汁酸的药,叫做熊去氧胆酸片,0.25元一粒,说吃一个星期应该就会降下来了。关于拉米夫定,她说她们医院的护士医生有这种病的也都是这么治疗的,不懂是不是真的,但是她的态度很好,给人一种希望的感觉。     

今天开始,我要开始降病毒治疗了。希望我的这个决定能够帮助我顺利度过这个难关,让我的宝宝健康平安的出生,并且能够隔断成功,能够母乳喂养。选择降病毒治疗的一个最大的原因是想到时能够母乳喂养。请问论坛里有哪位姐妹也是用的拉米夫定进行抗病毒并且最终成功的吗?给我一点信心吧。还有三个月,似乎很漫长很漫长,但是我一直坚信也一直告诉肚子里的宝宝一定要健康坚强,一定要吸收我身体里最好的东西,要抗拒我身体里的病毒。我相信他一定能够感觉到我的心声,一定能健健康康的和我们见面的。有与我一样困扰的姐妹们吗?姐妹们也给我点力量与信心吧,非常感谢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-7 09:33 | 来自WAP
宝宝要坚强!宝妈加油!顺利度过孕期!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-7 10:02 | 来自WAP
宝妈加油!持续关注你的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-12-12 22:35 | 来自WAP
可是吃了药不是就不能母乳了麽?还要吃饭产后一个月不是?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-15 22:32 | 来自WAP
宝妈加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-17 09:13 | 来自WAP
不是广告吧?
点击查看全文
yangjinli777 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-12-17 09:43
鱼鱼ma 发表于 2013-12-7 09:33
<br/>宝宝要坚强!宝妈加油!顺利度过孕期!
<br/><br/>谢谢,会好的,加油。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-17 09:44
小小泪儿 发表于 2013-12-17 09:13
<br/>不是广告吧?
<br/><br/>哈哈,绝对不是广告,是真人真事哈。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-17 09:45
eggcatcola 发表于 2013-12-12 22:35
<br/>可是吃了药不是就不能母乳了麽?还要吃饭产后一个月不是?
<br/><br/>医生说要看到时奶水的病毒量,小于三次方就可以喂母乳,一直往这个方面努力。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-17 09:46
桃花0402 发表于 2013-12-7 10:02
<br/>宝妈加油!持续关注你的
<br/><br/>谢谢你。。。播种网就是好,让不相识的人都能够互相加油打气,真好。
点击查看全文