要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

生了男宝,压力好大。。。。

2542650 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕时只要宝宝出生后健健康康就好,常言说‘生女好命,生男好听’,婆婆对于我怀的是男是女从不注重,健康就好,而老公的奶奶几乎每次都问我一些怀男宝的症状,很烦很压力。宝宝出生后,全家人都开心,是男宝,连邻居都高兴“妒忌”,隔邻居就生了三个女儿给村里说三说四,结果生第四个是男孩了,尽管生了个儿可是四个孩子养起多么艰难呀!!流言闲语还是有的,如果我当时也是生了个女儿,估计也是给“看小”。认真地想一想,自己生什么都是自己养的,难道人家说生什么好就会帮你养不?老公奶奶说再生多两个都生!天呀,啥年代的思想在现年代还存着?我心想,你又没什么百万加成留给我,生那么多想累死我。。。。以前一百块和现在一百块买的东西相比差好远呢,可是老公还是想生多一个女儿,我拒绝,万一又是男孩呢,苦呀,上学娶媳妇买房子是巨数呢,算算生男孩真的很辛苦,老公和我的工资才5000左右,之前做了两次生意都亏了,欠的债还没还掉呢,今天婆婆来电说宝宝感冒咳了,怕会是支气管肺炎复发,在深圳福田中医院看医生随便开了药吃了几天没什么效果(药费我不管了,现医德真的不敢恭维),昨天上班今天迟了,很累,早上8点上班中午12点下班一点半上班直到晚上8点半才下班,工资也就两千多到三千,不包吃住,又饿又累,没文凭能做什么好工作呢?只能进厂继续交以前买的深圳社保养老保险(要交够15年才能退钱,已经交了四千多了,不续交就不能拿回那钱)是我无能还是吃不了苦?连份工做都挺不了,如何养好宝宝?。。。。。。。。。。。。。。。。我的心现好乱好乱。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-12 11:20
是我的话才不担心呢,18岁了自己养活自己,最多支持到大学毕业,有本事读硕读博的也行,但是要买房子自己挣,挣不出这笔钱的自己想办法,要么就找个媳妇大家一起努力,不然到老都啃父母的有什么意思?
点击查看全文
勇敢De兔子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-12 11:29
百合游龙 发表于 2012-5-12 11:20
<br/>是我的话才不担心呢,18岁了自己养活自己,最多支持到大学毕业,有本事读硕读博的也行,但是要买房子自己挣 ...
<br/><br/>话说得倒很在理,可是命运这些很难说的,就像老公和我,要不是他父母盖好房子,现在多遭呀,何况现在的能靠自己本事买到房的男孩有几个?现女孩肯嫁没房没点本事的男人有几个?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-12 11:46
勇敢De兔子 发表于 2012-5-12 11:29
<br/>话说得倒很在理,可是命运这些很难说的,就像老公和我,要不是他父母盖好房子,现在多遭呀,何况现在的能 ...
<br/><br/>我和我老公就是靠自己本事买房啊,另外老公家里又建房,借谁的呢?
<br/>另外我嫁我老公的时候他是没房子的,还要供养4个弟妹读大学,谁更艰苦一点?
<br/>现在不是什么都有了?
<br/>人没有一点压力的话是没有动力前进的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-12 13:02
有同感em27
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-12 13:08
嗯,凡事都要量力而行,相信努力什么都会慢慢变有的。一起加油!
点击查看全文
勇敢De兔子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-12 13:09
百合游龙 发表于 2012-5-12 11:46
<br/>我和我老公就是靠自己本事买房啊,另外老公家里又建房,借谁的呢?
<br/>另外我嫁我老公的时候他是没房子的, ...
<br/><br/>厉害!你们工资应该还可以
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-12 14:36
5000多在深圳养宝宝是累了点  现在拿100块钱 去买菜都买不到好的   深圳看病是很贵啊 我儿子2次住院 支气管炎 花了6000多   不是一般贵  他一个月光奶粉就快2000  还不加别的 尿不湿啥    打进口预防针 玩具 衣服 上个月专门给他记了个本子  一个月花了快4000   还有我这个全职老妈 把工作都辞了【辞前月薪6000 年底双薪  哎不提了  孩子都是讨债的    亚历山大啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-12 14:59
百合游龙 发表于 2012-5-12 11:20
<br/>是我的话才不担心呢,18岁了自己养活自己,最多支持到大学毕业,有本事读硕读博的也行,但是要买房子自己挣 ...
<br/><br/>话是这么说,可是孩子会说为什么别人的父母能给子女带来那么多财富,而我们呢,为什么给不了?既然给不了好的生活,干嘛生下他?这是我亲耳听到一个儿子和父亲的对话啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-12 15:11
我怀孕的时候也曾经非常想要女孩,没想生下是男孩主要也是看经济方面。当时老公压力很大我却从看到孩子的时候想开了,授人以鱼不如授人以渔我能做得就是好好爱他,努力培养他,孩子如果优秀还需要父母给予吗、想开些如果不懂事的孩子你给多少钱都没用的
点击查看全文