要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

剖腹再产,好吓人啊!

94917140 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        昨天去医院看望一个朋友,她顺产生了第二胎.看着小宝宝可人的样子,好心动啊,完全忘了当初自己难产的经历了,回家后强烈想再生一个.

第一个宝宝是剖的,如果要再生的话,至少要等两三年,不过也正好,等宝宝上幼儿园了再生第二个,也相对轻松一点.
        刚刚上网查了一下剖腹产再怀的注意事项,顿时被震住了.想生二胎的想法被掐晕在摇篮里.以下是我复制的内容,供大家看看:
        "由于剖宫产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早怀孕的话,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。因此,剖腹产后再次妊娠最好是在手术分娩两年以后较为安全。另外即使在时间上允许,剖腹产后再次怀孕的,还要注意这些。
首先就是到妊娠晚期要防止腹部受挤压。为预防发生瘢痕处裂开,必须注意保护,不能受到挤压。妊娠晚期在日常生活中,乘车、走路等要避开人群的拥挤,家务劳动要适当,睡眠应仰卧或侧卧,性生活应有节制,避免腹部受到撞压。
其次就是当发生腹痛及早就医。瘢痕子宫到妊娠晚期有的会出现自发性破裂,腹痛是主要表现。由于子宫瘢痕愈合不良随妊娠月份的增加,宫内压力增大,虽无任何诱因,子宫也可从其瘢痕处胀发而破裂。子宫破裂时可出现轻重不等的腹痛,有时腹痛虽轻但子宫已破裂,必须提高警惕。
并且要密切注意胎动情况。胎动是胎儿在子宫内发出不规律的活动,胎动的快慢是胎儿在宫内安危的早期表现之一。一般于妊娠期每小时要有3~5次或一天(12小时)至少要有10次以上的胎动。剖腹产术后,带有伤痕的子宫如果有轻微的破裂及胎盘的异常,均将导致胎儿死亡。这时胎心音消失。胎儿死亡前的24~48小时,先有胎动减慢或消失。因此注意胎动变化可提前发现胎儿的异常情况,以便及时采取措施。 
再有就是宜提前住院待产。瘢痕性子宫越接近产期,破裂的危险越大。为预防发生子宫破裂或胎儿死亡,应提前两周住院待产,以便发现问题及时处理。并且再次分娩还应以剖腹产为宜。第一次剖腹产术后再孕的产妇,第二次分娩有80%做剖腹产,这比阴道分娩安全。再次剖腹产的手术时机要选择适当。过早,胎儿不易存活;过迟,易造成子宫破裂或死胎。只要胎儿发育成熟,便可进行手术,不必非等到临产才做手术。"
        左一个"瘢痕裂开"右一个"子宫破裂",真是太吓人了,看得我好怕怕哦.麻烦两胎都是剖的妈妈介绍一下怀孕的年龄,两胎相隔时间,及第二胎时发生了什么值得注意的情况呢?给点正能量吧!谢谢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-12-4 14:09
没那么严重啦,我好几个朋友都是剖腹产后八个月就怀孕,生二胎也挺顺利的
点击查看全文
伊儿贝贝 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-4 14:22
燕之翼 发表于 2013-12-4 14:09
<br/>没那么严重啦,我好几个朋友都是剖腹产后八个月就怀孕,生二胎也挺顺利的 ...
<br/><br/>二胎也剖吗?你那几个朋友年龄多大啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-4 14:55
哪里那么严重啊,我大宝三周三时二宝出生,二宝39+2剖的,3680克。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-4 15:27 | 来自WAP
我嫂子,在闺女一岁的时候要了二胎,现在二娃都八九个月了!各个人吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-12-4 17:14 | 来自WAP
说的好吓人~唉
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-4 17:36 | 来自WAP
我朋友第一个是刨妇产,第二个是顺的,在于每个人的体质
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-4 21:48 | 来自WAP
哪有说的那么可怕啦!小S不是剖了三个吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-4 23:57
现在最多能剖三个,第四个恐怕没人敢生。我朋友今年生二胎,到生的时候,医生也说的第一胎的疤痕很薄。不过个人体质不同的,我有个朋友前两天剖二胎,医生说她子宫壁厚,还可以再生一个,只是她自己不想再生了,做了节育
点击查看全文
伊儿贝贝 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-5 08:58
油菜花0115 发表于 2013-12-4 14:55
<br/>哪里那么严重啊,我大宝三周三时二宝出生,二宝39+2剖的,3680克。
<br/><br/>你生二宝的时候多大年龄呢?
点击查看全文