要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[腹泻]

轮状病毒性肠炎该如何面对?

4354514 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

大家好!我宝宝在11月28晚上开始拉水样大便,

11月29日第二天,发高烧直到晚上的39.6度,下午化验大便轮状病毒阳性。赶紧给孩子喝补液盐,晚上抱去医院医生给孩子滴了安乃近滴鼻液,到夜里十二点就慢慢退烧了。并且从下午开始口服双歧杆菌三联活菌散。这一天孩子拉了三次水样大便,一天下来一直都在昏昏欲睡。

11月30日第三天高烧退了,孩子精神状态好些,但是胃口不好,并且还是三到四次的水样大便

12月1日第四天,孩子精神状态还是一般,胃口依然不好,依然三到四次的水样大便,然后我给她换了明一的腹泻奶粉,从下午开始给孩子吃了思密达

12月2日第五天,孩子还是拉水样大便,这五天以来一直都给孩子喝着口服补液盐,担心孩子脱水

这五天以来用着这些药物:双歧杆菌三联活菌散、思密达、口服补液盐

奶粉换成:明一腹泻奶粉

快五天了孩子还是没有好转,希望得到大家的帮助,感谢大家!

ps:我的宝贝现在已经健康了,给大家分享一下我的经验:首先明确轮状病毒腹泻一般病程就是7天才会好,无论您吃什么都不管用,我宝宝吃了思密达还有三联活菌疫苗依旧没有起到止泻的效果,我们这里妇保院的医生说从第三天开始宝宝会逐渐的好转,就可以吃正常的奶粉了,我宝宝是在第八天腹泻就止住了。

在这个腹泻过程中我给孩子多喝水还有保证每天250ml的口服补液盐,防止孩子脱水。

如果孩子们万一得了这个轮状病毒性肠炎,家长们不必太担心,孩子会慢慢好的,最多不会超过七天之外的,希望对大家有用!

最佳答案

丁晓乐 查看完整内容

吃点思密达和小儿庆大颗粒一起用吃几天应该会好,我宝拉了快一个月了什么要都没用,就这两个有用
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-12-2 14:04 | 来自WAP
吃点思密达和小儿庆大颗粒一起用吃几天应该会好,我宝拉了快一个月了什么要都没用,就这两个有用
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-2 19:07 | 来自WAP
我宝宝一天两次蛋花样大便。拉了六天了。不知道是不是秋泄。精神状态还好。好像秋泄治不治疗都是要5--7天恢复。希望你宝宝快点好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-2 23:47
这段时间是很多宝宝都腹泻,我宝也一样,现在是有一星期了,不过拉了三天时我去看了,拉水样时检查说是病毒感染,给开了酪酸梭菌二联活菌散,思密达,小儿胡芦散,没用,强烈要求打针,后面好点,宝宝精神好点了,后面那些药还是接着吃,这两天开始便便成条状了,后面有点糊,不过宝宝精神很好,胃口也好,就是还有点流鼻涕,睡觉额头有点出冷汗。这段时间我宝一直坚持喝盐开水,记得千万不要吃奶粉,要吃也是腹泻奶粉,我之前不知道,后面听朋友说的才没吃奶粉,一直喝粥里放点盐。
 希望宝妈的孩子早点好起来,去儿童医院看,轮状病毒不能忽视的,严重的要住院才行。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-3 11:13
便轮状病毒没有太好的办法,保证孩子不脱水,服用益生菌可以缩短病程
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-12-4 21:01 | 来自WAP
有病毒了吃药就是拖延了,该吊瓶还是尽快吧,我宝宝头胞三天就好了,不上抗生素不行啊
点击查看全文
幸福小一一 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-12-9 09:02
xiaoyou0525 发表于 2013-12-2 19:07
<br/>我宝宝一天两次蛋花样大便。拉了六天了。不知道是不是秋泄。精神状态还好。好像秋泄治不治疗都是要5--7天恢 ...
<br/><br/>宝宝妈妈,如果您孩子拉的多的话建议您去化验孩子的便便!
点击查看全文
幸福小一一 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-12-9 09:03
丁晓乐 发表于 2013-12-9 00:55
<br/>吃点思密达和小儿庆大颗粒一起用吃几天应该会好,我宝拉了快一个月了什么要都没用,就这两个有用 ...
<br/><br/>拉了快一个月了,那您孩子应该不是轮状病毒性肠炎!
点击查看全文
幸福小一一 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-12-9 09:04
不施粉戴 发表于 2013-12-4 21:01
<br/>有病毒了吃药就是拖延了,该吊瓶还是尽快吧,我宝宝头胞三天就好了,不上抗生素不行啊 ...
<br/><br/>轮状病毒性肠炎不是依靠抗生素就能好的,这个是自愈的!您宝宝可能不是感染轮状病毒腹泻。
点击查看全文
幸福小一一 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-12-9 09:05
sdytbill 发表于 2013-12-3 11:13
<br/>便轮状病毒没有太好的办法,保证孩子不脱水,服用益生菌可以缩短病程
<br/><br/>说的太对了,但是益生菌应该不会缩短病程吧,应该是调理肠胃吧。
点击查看全文