要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

【胎停与HCG、孕酮、雌二醇】胎停关于HCG、孕酮、雌二醇,再战成功~

1191989541 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次在播种网发帖,我也不拐弯抹角啦~想把我的经历告诉姐妹们,希望能帮到大家~

2010年5月17日,末次月经,结婚一年里避孕,备孕一个月,就成功怀孕了,当时觉得怀孕是件特别简单的事。可是没多久,怀孕四十多天时候,白带里有少许咖啡色,当时也没太在意,问了周围的人,都说不太要紧,还有说,见红可能是男孩,我不重男轻女,也没放在心上,到了第三天,才去的医院,当时去的综合医院,测了HCG和孕酮,上午去,说结果要下午出来,医生让先做BC,长辈们都说不能做,于是作罢。因为是亲戚带去的,所以,没高兴等到下午,就走了,下午亲戚打电话来,说HCG1300,孕酮13.5,说问了医生,结果还行,让回家好好休息,我和老公还兴高采烈的去买了防辐射。谁知,就是这样轻松的态度,导致了我第一胎就胎停。等到8月30号,怀孕三个多月了,去医院建卡,照例要做个BC。当探头一放上肚子,医生马上就很严肃的说,你这个宝宝坏掉了。我当时没有任何经验,不明白这句话是什么意思,她说,你这个宝宝不好了,是空囊,不能要了。我五雷轰顶,根本还不明白什么叫空囊。经历过的姐妹可以想象。不甘心,换了那家去测过HCG的综合医院,说不是空囊,有胚芽,13MM,但是未见胎心搏动。总之结果就是胎停,当天就住院了,判为稽留流产,药流+清宫。到现在都无法忘记清宫那种疼痛。半夜大出血,值班医生给做的手术,冰冷的手术床,冰冷的医生,冰冷的眼泪。。。

出院后,万分后悔当时的无知和无所谓的态度。第一次月经来后,朋友建议去看中医,于是,踏上了半年的中药调理之路。还蛮有效果的。当时看的那个医生态度也特别好,是不孕不育的主任。当时测了激素六项,显示雌激素偏低,其他指标都很好。这和我怀孕前的症状相符。我准备怀孕前的月经都很正常,31、2天的周期,量和天数都很正常。但是准备怀孕之前的那个月,周期突然变成了45天,而且三天就没有了,颜色是咖啡色的,每天都量很少,总之很不正常。后来知道,是雌激素低的原因,医生说,可能因为要怀孕了,我紧张了。的确,我是个特别容易紧张的人。

喝了半年中药后,医生说我可以准备怀孕了。于是我尝试了两个周期,都没有中。当时有些着急。第三个周期,医生让做卵泡监测,于是我做了,但还没有怀上。医生建议做输卵管造影。度娘里查了很多资料,得出的结论,是造影有危险,去做需谨慎,于是,求医生再给我一次机会,再怀不上,就做。第四个周期,仍然卵泡监测,回家认真做功课,我,竟然怀上了!!当时那个激动啊。怀孕第11天去医院测的HCG,孕酮,雌二醇,各项指标正常。因为我曾经胎停过,所以医生建议我动态监测这三个指标,于是我三天就去医院测一次。并且开始吃药,保胎。有姐妹说,保胎药到底要不要吃,我是因为之前太过大意,所以是下定决心,这次一定要听医生的话,并且自己查了很多资料,还是吃了药,现在证明,我的决定是对的。测了几次指标,都挺正常的。没想到,怀孕第42天时候,又见红了。当时害怕极了。马上去了医院。我的医生当即就让我住院。我马上配合办了住院手续,一住就是一个月。有姐妹要说,你怎么住这么久,其实我当时的情况,半个月,就已经满稳定了,但是因为家里这家中医院很远,开车要40分钟,我怕路上颠簸,所以坚持住了一个月,到两个半月,才出的院。我的女儿,于2012年2月28日出生,7斤7两的小胖妞,很健康,现在两个多月了,也很可爱。

接下来我就想说一下关于HCG、孕酮、雌二醇这三个指标,是非常重要的三个指标。很多医院只看HCG和孕酮,但是,雌二醇也是特别特别重要的,很多胎停的姐妹,其实就是因为雌二醇低,才胎停的,它是保证胚胎健康发育的关键。

首先说说HCG。姐妹们都知道,这个是胚胎自己分泌的,任何外力都干预不了,所以说,如果HCG连着一两次隔天翻倍不好,基本上保胎也无望了,即便强行保下来,可能也会有更大的遗憾。一般情况下,HCG翻倍超过5000,基本上就排除宫外孕的可能了。我当时,翻倍到一万多,都翻得很好的,过了一万多,隔天不翻倍了,我很紧张,医生说,看一下胚胎活性,好的话继续保。她说的胚胎活性,其实就是说再测一下这三个指标。后来还是没有隔天翻倍,基本上是一天三千多的在涨,于是,我的医生给我在打了黄体酮的基础上,再隔天打HCG 2000单位。我又到处查资料,都说,HCG过万了,就不是隔天翻倍了,只要在涨就可以了。事实证明,的确如此。试想,如果再这样翻下去,岂不是要几百万了?呵呵。。。不过关于这个注射HCG,我刚也说了,HCG是胚胎自身分泌的,任何外力干预不了的,其实再注射,作用是刺激黄体,分泌出更多的孕酮,于HCG的增加是毫无用处的。

再来说说孕酮。我第一次测,孕酮是大于40,见红那次测,变成了25。医生的观点是,孕酮最好维持在40以上才安全,这点也是比较靠谱的,姐妹们不要不相信。从住院开始,我每天40ml黄体酮注射,一般保胎的话,会先打20ml一天,如果效果不够,再40ml,鉴于我是胎停过的,我的医生就直接给我上的40ml。知道刚才说的HCG过万后,再隔天加打了2000单位HCG。自此,我的孕酮基本上都是在35以上,医生说,很好。打了一个礼拜HCG之后,医生开始给我减量,到怀孕两个半月,所有针停掉,隔天再查了一次三个指标,医生说,我可以出院啦~另外要说一下的是,黄体酮不可以马上停,要慢慢停。我这次是,先减成每天20,再隔天20,持续两三天,彻底停掉。

最后说一下雌二醇。很多姐妹会忽略这个指标,但事实证明这个指标对于胚胎的正常健康发育有着决定性的作用。据说是这个指标超过2000,基本上就不会胎停,但我也没有证实过。宁可信其有吧。当时医生要求我住院,也是因为这个指标,有所下降,这是个不好的现象,再加上我之前激素六项里雌二醇就偏低,其实是很低,下限好像是40还是多少,我才12,属于很低很低了。是不是说我快变成男人了?呵呵。。。补雌二醇,是很痛苦的。我整个保胎一个月里,除了每天喝中药,打针之外,还吃紫河车,就是磨成粉的胎盘,超难吃,我一开始都是粉末直接下肚,后来因为早孕反应,吞进去就吐了,我老妈就去药房买了胶囊,罐进去给我吃,我现在不会铬中毒吧。。。这个对涨雌二醇相当有效。我后来一直涨到三千多,医生说,很好。吃到大概两个月,不吃了。

罗罗嗦嗦这么多,只想,给姐妹们能有一点点帮助,如果有什么问题,可以问我,我知无不言。。。只能说,在怀孕生子这条路上,我摸摸索索也了解了很多,呵呵,还有关于怀孕的。。。也想和大家说说。。。希望能帮到大家。。。

最后,祝姐妹们都能心想事成,早日拥有自己的宝贝~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-10 23:38
大家都不容易啊,感谢楼主写这么多,给我们不了解的人一些参考。我已经喝了两个多月中药了,医生说可以准备要 ,离上次胎停不到四个月,很害怕,还是再等等。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-11 00:40
十分感谢楼主这么详尽的说明, 我也是胎停一次,当时若是住院保胎了情况也就不会这样了,一切都是当时无知造成的.后悔都没用了.
<br/>再一次感谢, 让姐妹们都顺顺利利的吧.....
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-11 01:27
请问紫河车胶囊你一天吃几颗啊em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-11 06:59
em25不错,又增加了信心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-11 09:42
同楼主一样,第一次怀孕也是在10年5月,也是结婚后一直避孕,第一次备孕就成功了,欣喜中,到82天多天见红才知道宝宝早就离开了,40多天有见红,后来b超有卵黄囊就没管,那时候根本不知道有胎停这回事,11年检查都没问题情况下备孕了.11月初有了好消息,可是40多天又见红,二话没说就住院一周,情况挺好的,胎心胎芽都有了,那医生就不给打黄体酮,我从40hg突然停掉,那个时候我才8周,最危险的时候,一直到13周去建册时,宝宝停在9周,伤心至极,我也喝中药,打针,还是没能留住宝宝,早知道当时应该多咨询一下,就不会这样
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-5-11 10:10
谢谢!em35
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-11 10:30
em25紫河车在哪买到啊?em25em25
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-11 10:48
谢谢楼主把经验这么清楚的写出来,我是今年4月份经历了胎停,药流加清宫,这种痛,我真是我一辈子也不会忘记,我在45天检查,医生说孕酮低,可是没给我开黄体酮,就给我开的维生素e,我在家休息一周没事,又上班了,我现在超级后悔,应该换一个医院让医生给我开黄体酮的。楼主现在生下健康的宝宝,给我们曾经胎停的姐妹很大希望,谢谢你。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-11 10:54
接棒!保佑我5月好孕em28em28em28
点击查看全文