要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123456789跳转
[妊娠糖尿病]

【播种百科-糖妈生产记】妊娠糖尿病妈妈催产+7小时顺产全记录

32066385 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

感谢播种网,终于有一天我也能在这写顺产记录了。em30

我是24周确诊的妊娠糖尿病,整个怀孕期间前四个月在吐,第五个月狂吃了一个月,第六个月就被确诊了。妊娠糖尿病不能大吃大喝,每餐要严格控制热量,饭后还要运动。所以我怀孕期间基本以蔬菜为主,水果都很少吃,午餐晚餐后都要散步半小时,否则血糖降不下来。得这个病不知道是福是祸,虽然没能像别的孕妇那么有口福,但是正因为一直在运动,所以后期顺产非常顺利。em26

预产期前一周我就被要求住院了,医生说妊娠糖尿病患者容易出现巨大儿,所以必须生在预产期之前。怕过期产更容易出现巨大儿。住院后,我跟主治大夫比较熟,想让他帮我做剖腹产。说实话,我对顺产有恐惧,之前听了那么多生产纪实,真到自己生的时候都怕疼。尤其是每天在医院里住着,天天看见产房门口焦急等待的家属,就更恐惧。可是我的大夫坚决不同意我剖腹产,他跟我说,越是熟人越要劝你自己生,其实剖腹产看似简单,但很多意外也出在剖腹产手术中,只是我们不知道罢了。现在回想起来,真心感谢那位大夫,没有他的拒绝,我真的狠不下心进产房呢em37

眼看离预产期越来越近,按惯例我这种情况如果自己不发动就只能催产,之前我对催产没什么认识,加上连医院都没住过,一想到用催产素一滴滴点到血液里发动宫缩一定很疼。所以我还是想靠自己发动,我坚信自然的永远是最好的。于是我开始大运动量活动,每天在医院里爬楼梯,六层的楼梯我一口气上下5趟。下午拖着我LG从北海逛到后海再走回医院,走的他都精疲力尽,我却一点反映也没有。LG说,咱这娃将来一定是体育健将!肚子里就锻炼了!em27

没办法,我只能按医生要求进待产室催产。北大妇幼的待产室环境真是好,一间六人间,五个单间。因为我是催产,加上我生的那天刚好人不多,就直接住进了单间。单间允许一个家属陪护,这点很重要,我怕一个人在那疼的哭天喊地没人管,身边有个人总是安心一些。进了待产室才发现,好安静啊,有几个孕妇在待产,几乎没有人哭喊,大家都默默的忍受着……我的待产室离产房最近,对门就是。能听见对面产房里大夫们一直在喊:使劲使劲使劲!!再使再使再使!等一会就能听见娃娃的啼哭声。我住进单间后,护士先让我进观察室检查一下宫颈条件。哦,忘了说备皮,之前在病房住着的时候已经备过了,也灌了肠,这些一点都不疼。住院这几天也经常检查宫颈条件,第一次特别疼,还出了点血,其实主要是因为我太紧张了。这种检查你越放松越好,后来我尽量配合大夫,根本感觉不到疼了。进待产室后检查评分还是5,条件一般。据说评分如果是6以上就说明条件不错,可以人工破水,当天就能生。我的条件一般,让我先点一天催产素改善宫颈条件。可见,第一天肯定生不了了。em81

回单间护士已经拿了催产素和胎心监护仪过来,一边点催产素,一般配合胎心监护调速度,她看我紧张还一边跟我聊天,调了大概20分钟吧,催产素开始发挥作用了,3分钟一宫缩。但是不怎么疼,就像来例假那种疼吧。每次宫缩30秒左右。她让我认真观察宫缩间隔,如果出现宫缩强烈了就告诉她。我一边数宫缩一边发微博,看着待产室里什么都新鲜。LG说我没心没肺,这时候了还有心情微博直播。这一天很快就过去了,宫缩一直也没有变强,也没有破水或者见红。一直是3分钟一宫缩。期间大夫来查了两次宫颈条件,宫口都没开。貌似我对催产素不怎么敏感。护士MM说很多人第一天都不会直接发动,一般都要催个2、3天。下午会撤掉催产素让我晚上好好休息,积攒体力。第二天催产素会加一点量,再看看宫颈条件如何。如果成熟就人工破水,这样产程就快了。于是第一天就这么平静的结束了,下午5点,催产素撤掉后,我慢慢连宫缩都没有了。晚上很想早点睡,可碰巧那天夜里生孩子的特别多,对面产房一晚上生了四个,一直折腾到后半夜3点,我才迷迷糊糊睡着。期间有一位孕妇特别费劲,生了2小时还没生出来,她要么大喊要么哭,大夫都训斥她说不许哭,省点力气使劲。我还跟LG说,真替她着急,要是我,20分钟搞定!不就跟拉屎一个道理么。。。LG说,对,你肯定比她强,便秘这事儿你有经验!我无语。。。em40

点击查看全文

回帖推荐

未未末末 发表于13楼  查看完整内容

本帖最后由 未未末末 于 2012-5-11 23:07 编辑 啰嗦半天终于把生产过程写完了。可JMS不要以为这就结束了,其实生产只是一个开始,随后而来的母乳喂养、侧切伤口恢复、月子调养等等问题比生孩子要复杂的多。我简单介绍一下经验吧,希望对JMS有用: 1、一定要在生完2小时内尽快让孩子吸你的母乳,别以为你这时候没有母乳,其实这时候的那几滴透明的液体就是你的初乳,比黄金还珍贵,它是宝宝免疫力的重要来源。而且越早吸允越有助于 ...
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-10 23:12
恭喜楼主
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-10 23:12
恭喜楼主
点击查看全文
未未末末 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-10 23:22

喝口水接着写。。。

第二天早上,又进检查室检查,我躺在检查床上等大夫,听见大夫们在给隔壁一个MM讲道理,MM也是催产,想剖,找了医院某某领导,大夫们还是苦口婆心劝她,你条件挺好的,自己生肯定没问题,对你对孩子都好,这点上我挺佩服北大医院这些大夫们,真是一心为了产妇着想,换做别的医院,领导都发话了你想剖还不直接拉去剖了,省事多了。过了一会好像是做通工作了,大夫们转到我这边来检查。我以为她们也要劝我自己生呢,没想到检查的时候三下五除二就给我破水了,我说大夫我还没准备好呢。。。em81大夫说你还准备啥?宫颈条件可以,今天就能生了,回去溜达吧。

于是我提着裤子走回单间,破水倒是一点也不疼,扩宫器一张,小剪子进去一戳,一股热流涌出来。我还担心破水后流干了对宝宝不好,所以不敢动,护士MM过来帮我灌肠,点催产素,她告诉我不必紧张,羊水不会流光的,因为包着宝宝的还有一层胎膜,足够维持到发动。护士MM劝我多走动,有助于加快产程。我特意问了护士MM什么时候能上无痛,北大妇幼的无痛技术在全国都是领先的,这也是为什么待产室里大家都很安静,不是不疼,是都用了无痛啊。。。护士MM说要开2指以后才能上,我放心多了,目标就是开2指,好,开始忍吧!

破水以后加上催产素,今天的宫缩可就不是昨天的毛毛雨了。一点一点开始疼,每次疼30秒左右,疼起来我就扶着床左右摆屁股,大夫说这样能缓解疼痛。头两个小时还能忍受,过了下午1点开始疼上劲了,疼起来就开始咬被子,数20个数。

宝宝哭了,先喂奶,再继续

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-11 01:25
恭喜楼主啦  等看续集
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-11 05:19
等待更新……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-11 06:31
em26抬个小板凳坐等楼主更新哈~
点击查看全文
未未末末 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-11 21:11

宝宝白天闹腾,晚上睡踏实了才能静下心来写啊。

说到哪了?对,过了下午1点就疼上劲了,我一直没敢叫护士,怕人家来查了万一只开了1指我肯定没信心再熬下去了。于是一直忍着,我想着最好熬到不行了请护士一看,哇全开了!就好了。不过真是不容易熬啊,疼到下午2点就有点吃不消了,抓着栏杆有点想喊,恨不得扯头发了。LG一看赶紧把护士叫过来,看了一下,开2指了。我当时一听心拔凉拔凉的,疼成这样才开2指。。。不过还好,终于可以上无痛了。还以为马上就解脱了,哪知道护士MM说,上无痛之前我先给你做个胎心监护哈~~~em77我的妈呀,胎心监护一做就是20分钟,好吧,接着熬,疼的我真想咬舌头啊!那种疼法不是肚子疼,是肚子带着脊椎连着全身疼!2指就这样,我不能想象有些妈妈竟然开2指还没感觉呢。。。真是人和人不一样啊。。。

点击查看全文
未未末末 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-11 21:28

胎心监护做完了,护士MM让我自己走到产房等着上无痛。我趁宫缩间歇赶紧爬上产床,结果护士MM说我去给你叫麻醉师啊。好嘛,麻醉师在楼上手术室还没下来呢!接着忍吧!忍了10分钟,麻醉师来了,让我翻身弓成大虾米,在我背后扎针。扎的时候已经感觉不到疼了,因为我在使劲忍着宫缩的疼,生怕一动弹扎歪了我就交代了。。。麻醉师手把倒是挺快,可是扎完还是疼的厉害,我问为什么没有缓解,麻醉师说我还没给药呢。我晕!他一边观察胎心监护情况一边调麻醉药,大概20分钟吧,就一点疼痛的感觉都没有了,我还有点想睡觉。。。em26这时候大夫来查了一下宫口已经开4指了。等药量调好后,麻醉师给我背了一个小盒子,我叫它无痛小书包,他嘱咐我,如果感觉到疼的忍不了了就按一下开关,药量就会增加。但是不要总按,每隔15分钟只能按1次。我就这样一身轻松的回待产室了。

回到待产室我那叫一个美啊,宫缩还有感觉,但是不疼了,就是有点涨。我就赶紧吃了晚饭,然后抓紧时间溜达,趁机还发了几条微博。。。大概1个小时吧,有点涨的厉害了,每次都有想大便的感觉,但是我觉得宫口没那么快开全,也不敢按开关,生怕麻药打多了对宝宝不好,就这么忍着,又过了一会护士让我去产房检查,大夫一看说你不用下来了。我说啊?为啥啊?大夫说,开9指了,你使使劲就能生了。我晕!这也太快了!从上无痛开4指到开9指前后也就1个多小时吧。我一看表,6点,好吧,争取6点半结束战斗!em33

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-11 21:46
我也是在北大妇幼建的档,也会在那儿生。看见楼主对无痛的介绍,真是振奋我心啊,大大加强了我顺产的信心~~~~ em11
点击查看全文