要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

巧囊术后3年怀孕 现在宝宝孕18周

2022218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20006年查出巧囊 不大 没有管他 也没吃药 
2007年9月发现怀孕第一胎  医生告知巧囊不容易怀孕  最终决定还是放弃宝宝  十一放假后做人工流产  那时巧囊已经长到3 、4厘 米  之后也没有吃药治疗  

2010年6、7月检查已经长到7、8厘米了  决定手术  7月份左右在肿瘤医院做腹腔镜巧囊剥离手术  术前各种签字  医生把最坏的结果提前告知你  最担心的就是卵巢保不住 我一直是左卵巢巧囊  但是长得有点大 怕殃及右边  担心左右卵巢情况都不乐观  手术结束迷迷糊糊睡了一天(其中手术细节就不说了)第二天我妈告诉我手术挺成功  巧囊完全剥离  左右卵巢都没事  然后就是每天输液消炎  等着拆线出院   等病理结果  我是肚子上有4个洞   肚脐眼跟左侧切除的伤口较大(差不多缝3针)  下边两边各缝一针  病理结果确诊是巧囊  手术一周后出院  我的主治大夫告诉我  肿瘤医院不是妇科专科医院 因为我还没有宝宝  要我去专科医院找大夫看看  得吃药或是打针继续后续治疗  要不很容易复发  复发后很麻烦   还要定期复查B超  结果我没有听大夫的  因为知道要吃激素类的药  我不想吃  所以一直复查B超  期间我觉得我的左卵巢还是受影响  有一年的时间B超显示右卵巢有卵泡发育  而左侧没有  

2011年底发现子宫肌瘤 1厘米  开过桂枝茯苓  也没按时吃  到2012年7月准备备孕要宝宝时肌瘤还是1点多 没有长大  看过好多大夫都说太小  对怀孕没有太大影响   所以也没管他  

本人痛经厉害 月经第一天到第三天基本都是靠止疼片扛过去  大夫说痛经可能是囊肿引起的  个人觉得没有直接关系还是寒大引起的  我手术完还是照样痛  2011年底到2012年7月之间看过各种中医  300块钱的专家号也看过  主要是调理痛经的  吃段时间痛经会好一点  可是停了药还会恢复以前一样  欣慰的是囊肿没有复发  

2012年7月开始备孕  排卵期时歇了年假  但没有好孕  一直到2013年8月期间还是看各种中医 坐堂大夫 老中医 各种偏方 最近两三年花在这上的药钱 治疗费得有几万了  03年7月和老公商量好准备去做输卵管造影了 做完造影输卵管如果没有问题  我们准备做去人授(本人和老公都是83年  已经30了  所以不想在拖着了)  在妇产医院做前期检查  等着8月月经结束就手术  2013年8月16日(末次月经是7月17日)我俩请假他陪我去妇产医院拿TCT结果  天气闷热 一天都觉得不舒服回来感觉要感冒 老公要我吃药  但我直觉会不会怀孕 没敢吃  验了个尿 居然看到弱弱的两道杠  当时我都傻了  叫老公过来看  他还不信  因为之前有过诈和 而且这次不是晨尿 不久前也排过尿 第二道杠不是很清楚 激动地等着第二天晨尿的结果  但我强烈的感觉就是好孕了 老公还是不敢相信

现在宝宝在我肚子里已经18周了  16周多就开始有胎动了  

个人觉得本人得巧囊、肌瘤、痛经最主要的就是生活习惯不好  以前年龄小不注意保暖 基本是天天洗头不分冬夏 经期也不例外 而且都是早上  26.27岁之前都不用吹风机 冬天就湿着头发去上班   穿的少 吃冷饮 冰激凌没有节制              

总结一下我可以怀上宝宝的经验  推荐给需要的姐妹  跟那么多汤药比起来我还是觉得偏方起作用了  怀孕之前几个月一直在吃偏方(汤药停掉了 ) 白芝麻 红糖 生姜各三两 生姜切碎 上锅蒸 到红糖化开  放在冰箱里每天吃点  不怎么好吃  又甜又辣  后来发现用开水冲着直接喝比较容易下咽  怀孕之前几个月一直在吃 而且痛经会减轻  寒大痛经的姐妹可以试试  我现在夏天都在喝温水 冷饮 冰激凌几乎不敢碰了  现在宝宝很健康  前期也没有流产征兆  怀孕之后没有在吃偏方了  写的有点乱希望对你们能够有所帮助  想到其他在补充  希望有巧囊的姐妹都要坚持  一定会好孕的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-20 18:54 | 来自WAP
恭喜恭喜!接棒!!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-20 20:33
恭喜恭喜!楼主MM你输卵管造影最后也没做吗,最后怀孕是没有手术一侧排卵才怀的吗,排卵期AA有没有偏方啊倒立之类的,谢谢MM分享经验!!!!!
点击查看全文
yanling9802 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-11-20 22:05 | 来自WAP
原宿娃娃 发表于 2013-11-20 20:33
<br/>恭喜恭喜!楼主MM你输卵管造影最后也没做吗,最后怀孕是没有手术一侧排卵才怀的吗,排卵期AA有没有偏方啊倒立之类的,谢谢MM分享经验!!!!!
没做造影  当月准备月经完了做造影  结果好孕了  备孕期间也做过卵泡检测  左侧卵巢功能恢复了  也长卵泡了  但我现在也不确定手术对左侧输卵管有没有影响  怀孕当月我没有用试纸测排卵  我每月月经都会提前一两天  排卵期时分泌物增多  比较好区分  当月AA3次 完事就用枕头把屁屁垫高
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-21 18:49 | 来自WAP
那个偏方是饭后喝吗?
点击查看全文
yanling9802 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-11-21 22:13 | 来自WAP
Naty 发表于 2013-11-21 18:49
<br/>那个偏方是饭后喝吗?
我一般都是饭后  可以直接吃的  我就是觉得难吃才兑水喝的  有人说姜上午吃好  所以我一般都是上午喝  
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-21 22:14 | 来自WAP
哦,好的,谢谢饿,我也试试,希望能接棒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-21 22:15 | 来自WAP
哦,好的,谢谢饿,我也试试,希望能接棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-22 18:41
恭喜接棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-24 16:19
恭喜。接好孕。
点击查看全文