要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345跳转
[多囊促排]

曲折的备孕经历,帮忙姐妹们少走弯路,验孕棒诈胡经历多囊促排详解,等待开奖

2774547 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个月是备孕中相对比较成功的一个月,有优质卵泡,等待2周后开奖,在这漫长的等待里,说说我的备孕经历,给其他多囊姐妹们分享一点经验em30

如果要看多囊促排经历的可以忽略前面几段

---------------------------------------------

2011年结婚的,结婚前同居2年,一直没有怀孕,2012年婆婆说一个亲戚怀不上去一家老中医那治疗了三个月就怀上了。然后亲戚带我们去了,看病很快,具体也没说什么问题,然后就给我们配了2袋药丸,是塑料袋装的,很多很多,男的吃的和女的吃的分开装,每人每天吃好几盖,要吃挺多的,也比较贵2000块钱好像。然后回家吃了,记得医生说我老公的情况比我严重,主要问题是男方身上,然后吃1个月的药后发现老公经常忘记吃药,去单位上班了总忘了吃 回来还要骗我说吃了,我从他包里搜出来的药和早上带出去的没有少,好几次了。我一气之下也就不吃了,我觉得光我一个人吃没用 他这么不上心我急什么。过了几个月婆婆又找我们谈话了让我们继续吃药,我们又去了。当时医生说再吃一两个月差不多了。我们就坚持吃了2个月,还没有动静,也花了有三四千了,吃完药过去医生说还要吃2个月我感觉看不到希望了,然后没吃了。

又过了段时间我婆婆从她同事哪里听来说有个红房子医院退休的老中医很厉害,她同事的女儿在那看好的。我又去了,第一次去抽了一罐子血,说要等化验结果。等一周。费用600块。医生挺老了大概七十岁了哦,给我抽血的时候摸血管都摸了好久。抽的我是胆战心惊的。后来一周后拿报告医生就说我孕酮低了点,然后给我配了一些药,然后我想拿回报告自己研究下,她不给我。配的药挺贵的,我记得是一种是补佳乐,她说100块(医院里才30几),然后其他的一些小药片没名字的没几颗也是100块算起来400多,然后又给我一些重要的方子让我中药店买药煎,中药店买药也要400多,算下来就是八九百一次。大概一周去一次,虽然我没怀孕过,但是我的姨妈这几年还是挺准的,但是自从在这个老中医这边看了以后我的月经就不准的,甚至半个月来一次,我网上查了下说是排卵出血因为量不多,然后我打电话咨询医生我说怎么半个月就有出血了,医生比较不耐烦,说你要相信我,然后多的不解释,也没告诉我为什么会出血我问他是不是排卵出血也不说,中途也咨询过一些问题她经常说的一句话就是你要相信我,就是在她那边看病心里没底,不知道到底什么毛病,化验报告也不给我,出一些状况也不告诉你怎么会这样,怎么处理只会说你要相信我。而且每次去看收费也这么贵。一个月下来要好几千。主要是心里看的没底。后来我就没去看了决定去红房子医院看,那边是公立医院挺有名的。之前就想去那边看,我婆婆不知道为什么总喜欢找一些偏门的,告诉我说红房子看不好的。我也是来上海没多少年以为不好没去看,后来人家告诉我挺好的。而且前几年有一次闭经好几个月去别的医院看好几次都没看好,去红房子医院一次搞定,后来一直正常。

然后我去红房子医院挂号,普通门诊号,医生问我验过血没有,就是性激素那个,我说验过,就是孕酮低一点,因为我没看到血报告,只是那个老中医这么跟我说的。然后这个红房子的医生说孕酮低一点影响不大的,不会导致怀不上,只是怀上后可能会容易掉。她说要先排查原因让我老公去做精子检查。我老公查出来一般,但是不影响生育,然后医生让我去检查输卵管,也就是传说中的造影。做造影前查了很多资料,也是从那时候起关注的播种网。有些姐妹们说很疼有些说不疼。我个人经历后觉得那是不太疼的,就是挺吓人,给我做的是个男医生,还蛮好的,会陪你聊天。问你平时喜欢玩什么游戏啊什么的,为了让你放松别这么紧张。过程也很快,过了几天去拿报告,结果是一边通而不畅,一边通而欠畅。网上查了下说不太好,要通管子的话会比较痛,心里比较纠结。一方面觉得希望是因为这个原因,通完我就可以很快怀孕了不用查别的了,另一方面又觉得通管子挺痛苦的,挂号排队等医生,纠结了一下午终于轮到我了医生说没什么问题,基本上做出来好的都是这样,基本上没有人报告上写着畅通无阻的,医生说让我不用纠结这个问题去查别的。后来去B超测卵泡发现有很多小卵泡10几个然后开始吃克罗米芬吃了5天。然后去查一点都没长大。到了排卵期 还是直径5-8mm。第一次促排粗略的过去了,失败告终。这时候医生让我去抽个血还是要重新验性激素。这次验血费用是100多还是200多我不记得了。(之前那个老中医收我600块太黑了)。第二天就拿报告了,专业的医院就是不一样处理起来很快,别的医院一般是要一周才有报告。一看原来雄激素过高。结合一些情况诊断出我是多囊卵巢综合症,门诊医生建议我挂专家号,并推荐我说杜美容医生不错让我挂她号,她专攻排卵的。

然后我预约了杜美容医生,红房子医院看病的特别多,医生一般没几句话就打发,不过专家的话会稍微耐心点,不过总的来说还是很赶时间的,我给了各种化验结果给她看后她给我开了一些药,其中比较重要的是达英35和二甲什么的,她说要吃三个月,吃完给我促排。吃达英期间副作用很大,这个药很多人都有副作用的,吃了以后会头疼,乏力,恶心。

吃药的三个月期间一直幻想奇迹出现能自己怀孕。可是这是不可能的达英35虽然是调激素的但也有避孕效果。二甲是2型糖尿病人吃的,我的血糖偏高,但不属于糖尿病。一开始我觉得除了达英,其他药可吃可不吃,不过很庆幸我基本上还是按时吃了的,因为后来才发现有些药有多重功效,比如二甲虽然是治疗糖尿病,但是用在多囊的人身上会减少卵泡数量。促进卵泡发育之类的作用,还有一些药比如阿匹林肠淋片看上去是治疗肠道问题的,实际上是可以补内膜的,我的内膜比较薄。

三个月终于到了很煎熬啊,主要是药对我的副作用比较大人很难受,加上老公也不是很理解我,看我经常头疼头疼的喊他好几次让我停药别吃,我多想提前一点开始促排啊。第三个月月经的第二天去验血,雄激素正常了,医生给我开始促排,先是吃补佳乐,来曲挫,还有一些之前吃的药继续吃。补佳乐是补内膜的,来曲挫是促排药。有些医生喜欢用克罗米芬,每个医生用药不一样吧,不过后来我研究了下,人的体质不一样对这2种药的反应不一样有些人吃克罗米芬好一点,有些人吃来曲挫好一点。而且据说吃克罗米芬的会抑制内膜生长,来曲挫就好一点。月经第五天开始吃,这个专家是周二和周五坐诊,其他时间不在这个医院,在其他医院。我也是正好月经第五天挂到她的号,正好那天她在红房子坐诊,所以时间算的刚好,开始吃来曲挫,吃5天一天2粒。吃完过两天去B超。大概月经第12天去B超,卵泡比以前少了一些 七八个,以前都是10个以上。最大的直径10mm。我感觉没希望了,然后拿着单子找到医生,我说医生我还有救吗?医生很肯定的说有救的。瞬间感觉这个医生就是我的救生索了。让我又有了希望,然后医生给我开了四天的针,就是传说中的尿促,国产的,好像100多一支75单位的一天一针,我拿着针去打了,是屁股针,一开始还担心扎针的时候会疼,后来发现扎进来的时候一点儿也不疼,因为后面药水打进来太疼了,我一直在心里倒计时10秒,结果数了好几次的倒计时10秒才把药水推完,医生说这个针疼,所以打慢点。我完全没做好心里准备,没想到这么疼。第二针拿回家里这边的卫生院打的,换了一边屁股打,感觉没这么疼。打了四针,我总结下来打左边不太疼 打右边疼,不过每个人不一样吧最后一针我都怀疑他打进来没有哦一点都不疼的。打到第四天的时候去B超看了下卵泡长到15.13了。虽然不是很大,但我是第一次看到10以上的泡泡。很激动心情也很美丽然后四针打完医生给我开了一支进口尿促330一支,然后再打国产的,交替着打,然后隔2天去B超没长大就是长圆了点但是另外又长出一个11*10的。都是左边卵巢。右边都是小卵泡。医生继续给我打进口和国产的交替着打,打了2天。昨天去B超奇迹发生了。左边那个15.13的还是15.13没变。右边突然就长了个18*18的。前两天最大的直径才9mm。才两天居然长到18*18真的是奇迹。因为昨天已经是月经第20天了,比起正常情况排卵时间已经延长了好几天了医生建议我打破卵针。传说中的促绒打10000单位。在播种网上学了一些知识。知道卵泡有些时候是不破的越长越大最后长到3厘米就失去受精能力了,还有些是长大了不排会萎缩,因为折腾了这么久我想能尽量避免这些情况,那就是一定要打破卵针。而且卵泡长的挺圆的说明质量挺好不能浪费了。可是戏剧性的一幕发生了

医生突然说哎哟,这个药没了。然后一看时间下午4点多了,她说你赶紧打个车去计生所医院,我给你开个单子你去那边打。我赶紧就去了。到了那边四点半多了吧。还好没下班,医生说他们那个药也没了,今天好多人过去打,打完了。心想完了这个月怀孕的几率又小了不少了。可我不死心啊,又跑回红房子医院我想找医生问问能不能用其他药品取代。哪怕效果没这么好 也比没有的强。到了那边快5点了医院准备关门了,我要去五楼找专家,电梯实在太慢我一口气从楼梯跑到五楼,到了五楼快断气了心想是不是老了,(晚上回家才知道发烧39度呢,人在紧急情况是很有潜力的)结果到了5楼发现医生已经走了,我到护士台找护士长,说明情况,她帮我打电话给我的主治医生,她说没有药也没办法,只能试试要是不行只能下个月从新促排,我的眼泪瞬间下来,止不住啊止不住,我自认为自己很坚强的,这个时候真是忍不住想找一个地方痛哭一下,坐着电梯下来了一边想着去哪里痛哭一下再回家。出门的时候发现药房还开着灯,还有个男医生,我忽然闪过一个念头,我就过去问医生,那个HCG针真的没有了吗?他看我哭红的眼睛好像明白了什么,马上坚定的告诉我,有的有的,今天刚到的医生不知道,你快去挂个号开个单付钱来取药,我马上破涕为笑。赶紧去挂号了,可惜啊可惜挂号的下班了,没有医生开单子意味着没办法付钱,也就没法取药,我又去五楼找了门诊负责人。负责人说还有一个专家叫王凌,她病人比较多还没走,带我过去帮我和医生说了让她给我开单子,然后王凌看完所有病人后给我开单子发现开不了,因为我今天挂的不是她的号。挂的杜美容的号只能开她的工号开单子,又不知道她的密码。然后她又去找人帮我问杜美容医生的密码。然后帮我开单子,真心不容易谢谢这些帮忙的医生。后来取完药准备打针,打针室在1楼马上要关门了我想起来打针费1块钱还没付啊。付钱的窗口只有5楼还开着,我又跑到5楼付完1块钱又跑下来,都是带着39度高烧飞奔的,到下面的时候发现打针室关门了,好伤心。别的医院一般不给人打这种针。我又问了一个保安怎么办,他说让我去前面产房楼那边的急诊去打,同一个医院只不过这边是门诊那边是产房。然后我又跑过去,有点远。到了那边又郁闷了,急诊的医生说我的病历本上没有写怎么打。也没有医生签名什么的,打不了。不知道怎么形容此刻心情,后来医生还挺好,她也在想办法,她帮我问了下别的医生怎么打的然后再给我打了。而且还非常关心的一边打针一边问我疼不疼。打完还要帮我看看有没有出血。

一波好几折,这些帮忙的医生真的谢谢你们哦。你们都会好运的。终于折腾完了,发现自己已经快倒下。回家坐一个半小时地铁一直没位置,呼吸困难啊,到家量了下体温39度哦,幸好下午不知道自己发烧,要是知道了肯定折腾不了。这几天要安排同房,然后等待开奖了。这几天还是要吃补内膜的药,希望中奖,要是万一没中我会很伤心,不过这个月我也真的是尽力了,没什么遗憾的。

总结一下呢,不孕不育一定要选一家正规的医院去看,是要专门看妇科的医院,最好是公立医院,私立有些也挺好不过费用很高,我老公有个同事在私立医院比较有名的医院看了一年了吧,她说都花了一辆车的钱了。有些人可能找的一些偏方也能行,看中医也挺好,但不是每个人都适合,特别是多囊的,治疗起来时间要很长,西医促排会快很多,但是每个人情况不一样 有些人西医促排促不起来,那种得中医调养。还有就是促排的时候补内膜很重要,有些医生开各种药很多,不要觉得有些可吃可不吃,都是有他的道理的。wgx奸笑

还有已经听身边很多朋友说,或者在医院和病友闲聊的时候听到的。很多人怀不上,出去旅游了一下就怀上了。有条件的话和老公出去旅游一下。

下面说说排卵试纸,验孕纸验孕棒的使用极诈胡经历em17

通常我喜欢在测排卵试纸后测一下验孕纸,然后2个放一起看颜色的变化

2次诈胡了,本来排卵试纸弱阳,早早孕白板,我一起扔进了垃圾桶,几个小时后发现早早孕有很淡很淡的水印。我以为怀孕了后来没有。2次了。还有一次是我把早早孕和排卵试纸并排放一起对比,我是多囊,排卵试纸一直有第二条粉印的。我想对比一下大概哪个位置会出现红线 早早孕到底有没有灰印子什么的,后来发现明明白板的早早孕有一条明显粉印。经过多次试验我发现他俩不能靠太近。会导致早早孕咋胡的。好了就这些

姐妹们有其他疑问也可以问我,知道的都会回答你们。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-20 15:36 | 来自WAP
排卵后一直腹痛,今天找医生一按说我是附件炎,巨悲催,欲哭无泪
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-20 20:48 | 来自WAP
多囊就会plsz一直有粉印吗?
点击查看全文
乐黛A (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-20 22:26
鱼豆儿啊 发表于 2013-11-20 20:48
<br/>多囊就会plsz一直有粉印吗?
<br/><br/>恩是啊大部分是这样的
点击查看全文
乐黛A (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-20 22:26
你迟早会来 发表于 2013-11-20 15:36
<br/>排卵后一直腹痛,今天找医生一按说我是附件炎,巨悲催,欲哭无泪
<br/><br/>我还没排卵就小肚子痛我怀孕是盆腔炎或者附件炎
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-20 22:27 | 来自WAP
乐黛A 发表于 2013-11-20 22:26
<br/><br/><br/>恩是啊大部分是这样的
还有其他症状吗?
点击查看全文
乐黛A (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-20 22:31
鱼豆儿啊 发表于 2013-11-20 22:27
<br/>还有其他症状吗?
<br/><br/>有的 就是卵泡比较多单侧卵巢10个卵泡以上,长不大到了排卵期还是这么点大。然后性激素有一项雄激素偏高。然后大多数人是会发胖。血糖偏高。多囊都有这些症状的,但是有这些症状其中一项还不一定算多囊。雄激素高的话大部分人会变现出发胖,长胡子长,严重的痤疮,体毛加粗增多
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-20 22:46 | 来自WAP
乐黛A 发表于 2013-11-20 22:31
<br/><br/><br/>有的 就是卵泡比较多单侧卵巢10个卵泡以上,长不大到了排卵期还是这么点大。然后性激素有一项雄激素偏高。然后大多数人是会发胖。血糖偏高。多囊都有这些症状的,但是有这些症状其中一项还不一定算多囊。雄激素高的话大部分人会变现出发胖,长胡子长,严重的痤疮,体毛加粗增多
发胖 有一点点痘痘 粉印 ~~~(>_
点击查看全文
乐黛A (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-20 23:53 | 来自WAP
鱼豆儿啊 发表于 2013-11-20 22:46
<br/>发胖 有一点点痘痘 粉印 ~~~(>_
额,这个很多人有的,最关键的一点要看卵泡数量和长不长大这个需要B超确认的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-21 06:59 | 来自WAP
乐黛A 发表于 2013-11-20 23:53
<br/>额,这个很多人有的,最关键的一点要看卵泡数量和长不长大这个需要B超确认的
好的,等姨妈来了就去检查
点击查看全文