要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

验血归来,备孕经验分享

41688149 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我末次月经是4月10日,平均月经周期30-35天。4月25、26日排卵,昨天是排卵后第14天,实在忍受不了每天白板的折磨。早上忍不住去医院抽了血,今天早上去拿了结果。。。结果是hcg 0.18u/l,正常值是0-2.9。本来大夫说拿了结果找她问问,我直接在百度上查了,这就是阴性,就是没怀。所以拿着单子,默默离开,来单位继续上班。

这算是正式备孕的第一个月,上个月因为根本没有搞明白神马排卵日什么的,也没打算正式要,所以很正常地大姨妈来了。姨妈来过之后,我就正式开始备孕了,在淘宝买了很多排卵试纸和zzy。

大姨妈过后的第14天我去医院做了排卵监测,说我的内膜薄,只有0.5,让当天同房,周二复查,并给开了孕酮,让我增厚内膜;周二复查,增厚至0.6,说到0.8就正常了,说卵泡还没长好,让周三同房,周四复查;周三按照大夫要求同了房,同房后把腿伸直,待半个小时以后,然后不去小便,直接睡到早上,基本都是第二天早上,有液化后的精液流出。

周四复查的时候,大夫说已经排了,这样推算的话,我觉得应该就是在25日夜里或者26日凌晨排的。说孕酮再吃五天,又给补开了黄体酮,让吃14天,每天睡前2粒。让第13、14天的时候拿试纸测,如果有水印就到医院抽血,如果没有,就等大姨妈来之后,下个月继续做监测。

之后等待的日子真煎熬。从pl当天的降温36.46度,到pl第二、三天的36.63、36.61,体温在缓慢爬坡;pl后第四到第八天体温升至36.82、36.83、36.88,第9天到达了前所未有的37.08度,然后高温一直持续到今天,也就是pl第15天的36.96,基本都徘徊在37度上下。

今天得到最终的答案,自己一下就放松了下来。从pl后我就跟疯了一样,天天泡在播种的论坛里,接棒接到手软,看着各种姐妹分享的症状、经验,往自己身上套。。。虽然这个月是不了,但是想自己梳理一下,为下个月的备孕做好准备,也给姐妹们分享一下。

1、所谓症状神马的,真的都是浮云。从排卵之后,我饿、困、疲惫、pp多、白带多,胸从开始软塌塌的,到pl后第11天开始略涨,到今天,还是有些胀,但是没有以往大姨妈的那种胀痛,以往rf会很硬,这次很奇怪,一直都是软的;还有就是,以前大姨妈之前下巴和额头会长很多痘痘,这次没有。但是这些症状真的都是浮云,这不,我的症状看似都跟怀孕的姐妹差不多,包括体温,一直都很漂亮,但是也得到了失败的答案。。。。。所以套症状,我觉得可能只是相对的,不是那么准确。

2、公公喜欢男孩,想要孙子,那些所谓的偏方,真的不要太轻信,生个健康的宝宝最重要。压力其实蛮大,从开始备孕就在网上狂搜生男孩的秘方,什么是碱性的食物就狂吃,买了一袋苏打,同房前15分钟,拿苏打水清洗3次。现在觉得,真的没必要,生男生女都一样,健康就好了,自己给自己那么大压力干嘛。觉得可能就是这个苏打水闹的,没准是调的比例不对,可能把小精子们都杀掉了。。。。这个月绝对不使这种方法了。。。。

3、不要过度依赖试纸、监测、药物。有了这个月的经验,知道了自己差不多是大姨妈后第16、17天pl,所以早去做监测的话,自然内膜不够厚,吃孕酮对自己的身体也不好,所以就只要向坛子里的姐妹学习,吃黑豆、煮黑豆糯米粥就好了,然后跳绳是最近学到的,这个月开始跳绳,监测和吃药会让自己更紧张的。这个月,试纸就在差不多的日子里测测pl,aa后转白板后就顺其自然,不要强迫自己每天都测了。过了大姨妈的日子,再开始测zzy,不要给自己太大压力。论坛还是要上的,就是自己别太精神紧张了。

4、体温高的迷惑。我后来一直都在吃大夫开的黄体酮,这次体温高温的天数已达到13天,一直在烧,感觉是不是跟吃这个药也有关系。不过以往我的体温也挺不错的,只不过是从4月9日开始自己才开始测舌下温度的,比较准确。所以觉得黄体酮可以替换为其他的食补,毕竟这样吃激素对自己也不好。

综上所述,我觉得最近以来的白板,已然让我心灰意冷,所以今天的结果也没有让我很悲伤。反而更放松,觉得自己下个月肯定没问题!现在就等体温降下来,大姨妈光临了。恭喜所有坛子里已孕的姐妹,你们的经验让我收获很大,希望好孕气能够传给我;感谢所有大姨妈光临的姐妹,这一次大姨妈的来临,是为了我们下一次备孕做好充足的准备。我们一起加油吧!休息,是为了走更远的路~~~~嘿嘿,写的有点罗嗦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-10 10:01
继续奋战。。。。我都备孕半年多,这个月排卵后也是天天泡在这论坛的,真是折腾
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-10 10:02
我上次yj是3.13,到现在还没来,真羡慕你们yj正常的
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-5-10 10:04
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2012-5-10 10:05
抱抱,别灰心,下个月继续努力。我今天温度也将了,估计DYM马上就要到了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-10 10:05
楼主才刚备孕,一次不中也是正常,一定会好孕的,下个周期一定好好准备,加油啊。
点击查看全文
板栗他娘 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-10 10:20
hoping2012 发表于 2012-5-10 10:02
<br/>我上次yj是3.13,到现在还没来,真羡慕你们yj正常的
<br/><br/>我也不算正常了,亲,一般也会拖后。。。啊,那你去医院抽血看看呢?zzy什么情况?
点击查看全文
板栗他娘 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-10 10:21
hoping2012 发表于 2012-5-10 10:01
<br/>继续奋战。。。。我都备孕半年多,这个月排卵后也是天天泡在这论坛的,真是折腾 ...
<br/><br/>继续努力!加油~咱俩都会好孕的,宝贝总会在该来的时候来到的,真的。是啊,最近天天泡在这里,认识你们这么多好姐妹。开心。
点击查看全文
板栗他娘 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-10 10:26
夏末花香 发表于 2012-5-10 10:05
<br/>楼主才刚备孕,一次不中也是正常,一定会好孕的,下个周期一定好好准备,加油啊。 ...
<br/><br/>恩恩,是呢。好好准备,这次也算是经验积累了,自己彻底放松心情了。相信咱们都会有好孕的~
点击查看全文
板栗他娘 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-10 10:40
chengxinran 发表于 2012-5-10 10:04
<br/>呵呵,排卵是第四天了,大家一起加油吧
<br/><br/>亲,你还有希望,帮你祈祷哦,一定好孕~
点击查看全文