要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

德德麻麻39+3产前最后一次下厨给自己做的下午点心~花花绿绿美味的三色面!

49310121 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说今天39+3了,人家有的11月预产期的麻麻都发动了,偶家的淡定娃今天还是跟着偶去做了孕期最后一次常规产检。先简略描述一下今天产检的B超数据:双顶径:9.3cm,头围32.4cm。腹围35.3cm。股骨径7.3cm。羊水指数13.1cm。胎盘位于子宫前壁,厚度为3.1cm,功能I+级,胎盘回声及功能未显示明显异常。胎心率133次/分,脐动脉速度Vmax:40.4cm/s、S/D:2.5、阻力指数RI:0.59。胎儿枕右后位ROP。胎儿颈部皮肤显示V型压迹,颈部横断四周可显示连续红蓝血流信号,形似彩色花环。超声提示:

1、宫内单活胎,枕右后位ROP晚孕,估测胎儿体重约3452+504g左右,羊水量正常;

2、胎盘成熟度检测:胎盘功能I+级;

3、胎儿脐血流未见异常;

4、脐带绕颈一周;

5、胎儿生物物理评分:10分(NST未计)

上周五论坛里看一姐妹的帖子说宝宝爱美戴了两圈项链,还跟老公说来着。老公说这位麻麻说话好幽默,然后老公对着肚里的小德德说,宝宝咱们不爱美,咱们不要戴项链啊!我当时还跟老公开玩笑来着,我说你这个乌鸦嘴,虽然是你好意提醒宝宝不要戴项链,可别真被你乌鸦嘴说中最后戴了项链啊……

结果啊结果,宝宝你可真“给力”,戴了一圈还不说,还比别人更爱美,弄个形似彩色花环的链子给我戴着了。。。表示很无语呀!你知道嘛,麻麻有心里准备你会比较大个儿比较重,但是麻麻不怕,因为麻麻会很努力地把你生下来的,妈妈就担心你这前期一直不绕颈的,别临了临了临生了给我绕一个!还真的是担心什么来什么。

中午有点小郁闷,就喝了两碗粥吃了点儿茄子和青菜,连我自己都觉得这不太像我一贯吃饭的作风。。。

果然,到了下午四点多快五点的时候实在扛不住了!话说,最近最大的心愿除了吃上一贴贴出来的各种挂念了很久的美食之外,就是吃一顿自己煮的东西(因为我实在太爱太爱吃自己煮的东西了,绝对对自己胃口!)。正好下午公婆说要出去散会儿步,然后就自己跑冰箱一顿搜罗,搜出原料如下:

三色面、韭黄、秋叶白、肉糜(婆婆昨天中午做肉丸汤没用完的)、鸡蛋。

步骤我就简单说了,韭黄、秋叶白的菜梗洗净切碎(因为肉糜是碎的,准备搭配炒个臊子),秋叶白叶子洗净随便撕小块儿一点儿,拍了一个蒜切碎,切了两个小尖椒,效果图如下:

原料

锅热放油,放蒜、辣椒爆香,下秋叶白菜梗炒一小会儿再下韭黄,因为肉糜是婆婆调好味的,我就只加了点儿盐和生抽(咸点儿没关系,省了面里放盐),炒好的效果图如下:

臊子

接下来就很简单啦,水烧开,碗底到点儿辣椒酱、醋、生抽、滴几滴油、然后舀两勺开水先冲个汤,锅里剩下的开水就下面,煮一会儿,把秋叶白的叶子扔下去,煮差不多的时候打个荷包蛋进去:

下锅

差不多熟啦,捞起来扔碗里的面汤里,再把刚才炒好的臊子倒进去,一碗颜色鲜艳味道可口的面就出来啦!结局就是被我消灭光光,汤渣都一丁点儿木有剩啊,因为真的太好吃了!

成品2

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-11-11 17:46
看着好有食欲
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-11-11 17:47
还好是吃饱了才看到wgx奸笑
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-11 17:49
看着流口水,我们这儿都没地买那三色面
点击查看全文
vivian202359 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-11 17:52
永矢弗谖 发表于 2013-11-11 17:46
<br/>看着好有食欲
<br/><br/>哈哈哈,是呀,从厨房端出来就被我狼吞虎咽完了。幸好婆婆没看到我那吃相,不然心里该会郁闷为啥她做的咋没见我吃得那欢喜了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-11 17:52
fengaiyang 发表于 2013-11-11 17:47
<br/>还好是吃饱了才看到
<br/><br/>话说你那么早吃晚饭的啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-11 17:53
尘尘123 发表于 2013-11-11 17:49
<br/>看着流口水,我们这儿都没地买那三色面
<br/><br/>我在沃尔玛超市买的三色面哦,是在冷藏柜那边的。你那里要是有沃尔玛的话可以去看看。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-11 18:04 | 来自WAP
居然还有三色面啊,看着都舍不得吃啊
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-11-11 18:30 | 来自WAP
vivian202359 发表于 2013-11-11 17:52
<br/><br/><br/>话说你那么早吃晚饭的啊?
一般都那个点哦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-11 19:01
若伊宝宝 发表于 2013-11-11 18:04
<br/>居然还有三色面啊,看着都舍不得吃啊
<br/><br/>哈哈哈,给你这么一说觉得我好残忍啊,因为我把它们都灭光光了!
点击查看全文