要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12跳转
[调理经验]

艾叶红糖水治宫寒不孕

8940714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

主材料:艾叶,红糖及鸡蛋

做法:艾叶10-15克放入冷水中大火烧开,小火再煮15-20分钟,然后沥出艾叶,打入1-2个鸡蛋,鸡蛋熟后放入红糖,吃蛋喝汤。(月经期.排卵期可以吃) 效果:针对宫寒不调或宫冷不孕症,艾叶有暖宫止血安胎的作用,帮助养出优质卵子。 艾叶芳香、苦燥辛散,能理气血、温经脉、逐寒湿、止冷痛,为妇科要药。用治脘腹冷痛,经寒不调,宫冷不孕等证,如艾附暖宫丸。炒炭止血,可用治虚寒性月经过多,崩漏带下,妊娠胎漏,如胶艾汤。本品捣绒,制成艾条、艾柱,外灸能散寒止痛,温煦气血。煎汤外洗可治湿疮疥癣,祛湿止痒

母鸡艾叶汤   

做法:老母鸡1只,艾叶15克。将老母鸡洗净,切块,同艾叶起煮汤,分2~3次食用。月经期连服2~3剂。   

作用:补气摄血,健脾宁心;适用于体虚不能摄血而致月经过多,心悸怔仲,失眠多梦,少腹冷痛等。      

艾叶红糖水   

做法:生姜5片,大枣5枚,艾叶15克,红糖适量,水煎服。   

作用:用于痛经 简单的就是哎叶鸡蛋 哈哈 我懒就做这一个 天天早上坚持 要趁热喝 喝完身体很热 祝福我们早日好孕

em25

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-9 21:15
谢谢楼主!em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-9 21:53
受用了,感谢楼主
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-10 09:40
哪里可以有艾叶买啊?还没见过艾叶什么样呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-12 12:19
我平时有去美容院艾灸,效果不错,熏了以后身体暖暖的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-12 20:05
谢谢了 但不知道长什么样子要去问问
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-15 20:51
有用不啊?有试过的吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-15 22:44
有用的,每天用艾叶泡脚也有好处
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-27 13:28
楼主,是大艾还是小艾呀?盼回
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-12 11:17
!!!!!!我10号来的月经, 当天量很多, 我晚上煮了艾叶红糖水,喝了睡, 早上起来, 又喝红枣姜片红糖水, 结果11号一天量都比较少, 到今天, 一点点, 用护垫都可以了, 这是咋回事啊, 那不成艾叶止血了啊em27
点击查看全文