要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

大三阳,顺产,母乳到10个月,宝宝阻断成功(有抗体),报喜来了!

122510108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,激动的心情还没平复,整天呆群里,希望能给妈妈们多些信心。应大家要求,那我就把我的情况说下吧。

孕前:大三阳,病毒105次方(最近一次验是在20122月份),肝功一直有轻微偏高,在广州中山三院拿的中成降酶药,最好的情况也还是有一个偏高一两个单位,医生说算正常的了,后来也没怎么管了,那时还没结婚。

孕前期:各种担心啊,刚查出怀孕,医生说孕酮偏低,在等一个星期后复查才能排除宫外孕,担心了整整一个星期,排除宫外孕后医生说孕囊在子宫偏右,怕是宫角妊娠,这也是极其危险的,看下后期能不能长中间去。一个星期后长中间去了,很兴奋。接着检查就是还是孕酮偏低,开了药回家吃。听医生的一直吃到三个月,中途还打了10天的黄体酮针。

孕中期:整个孕期并没有感觉不舒服,有那么一两次是孕七个月时去菜市场,感觉头晕眼花,应该是贫血、低血糖,有点担心是不是肝的原因,就去查了肝功,也是整个孕期唯一一次查肝动能,结果非常满意,所有数据从未有过地都在正常范围内,这也给了我极大的信心,当时在想,宝宝真是我的福星啊。就这么一直到孕后期都没有查到关于肝两对半啊,肝功啊,DNA的都没查。

宝宝快出生了,要面临的是顺还是剖的问题了。之前也看过一些信息,提到顺跟剖其实几率都一样,宝宝胎位又正,我就毫不犹豫选择了顺产,对宝宝和自身都好。20121219日我的宝宝出生了,因为生之前我跟医生说过我的情况,生的时候也是进行得挺有序的,接生医生很有医德,她跟我说,打免疫球蛋白要交钱了,哪些人知道,哪些人不知道的?我说,找我老公就行了。因为产房外有我妈妈和妹妹,老公和婆婆,除了婆婆不知道,其它人都知道,我和老公也不打算让婆婆知道。宝宝出生后一小时内打了不知道多少单位的乙肝免疫球蛋白,接着就是乙肝疫苗,宝宝出生第三天,我挤了母乳去化验,要两天后才有结果,所以我又忍痛熬到了第五天,趁着去医院拆线时拿了结果,乳汁DNA结果也是令人兴奋的,阴性,我可以喂宝宝母乳了。(回顾一下是各种心酸啊,婆婆说我,生了不给她吃生来干嘛。我何尝不想让宝贝吃母乳呢,都是迫不得已嘛,还好当时老公安慰我,让我别把婆婆的话放心上,我们很快就知道结果了,再决定喂不喂,我们是为了宝宝好。)其实在我的定义里,我一直是坚持母乳的,母乳可是最好的营养品,我觉得要是出生就感染了的话,喂不喂都一样,要是没感染,打了球蛋白和疫苗有抗体了也是可以喂的了。但碍于老公的想法和为了安全起见,做了乳汁DNA检查。我一直母乳到宝宝10个月,现在刚断奶半个月。前天,也就是2013112日去带宝宝去医院查了两对半定性,第二天拿到了结果,除了第二项阳,其它全阴,那一刻悬着的心总算放下来了。拿到报告前我手都是发抖的,也做了最坏的打算。说到这,再来说说我发抖的原因吧,宝宝出生时,医生抽了脐带血去检验,结果是三五阳性,医生说,属于乙肝携带者,但由于脐带血受母体影响,不准,让我们正常接种疫苗,等宝宝9个月了再去抽血检查。一等就到了现在。由于时间充忙,写得比较乱,不知道大家能否看得懂。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-5 20:41
wgx开心恭喜恭喜
点击查看全文
迎接宝马 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-11-6 09:25
小毛头点点 发表于 2013-11-5 20:41
<br/>恭喜恭喜
<br/><br/>谢谢,大家的宝宝都能健健康康的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-6 10:49 | 来自WAP
恭喜,接你的好远。虽然我的病毒量高,但相信自己,相信宝宝一定可以阻断成功
点击查看全文
迎接宝马 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-11-6 11:00
S-mikei 发表于 2013-11-6 10:49
<br/>恭喜,接你的好远。虽然我的病毒量高,但相信自己,相信宝宝一定可以阻断成功 ...
<br/><br/>是的,别担心,宝宝自身都有抵抗力,再加上出生及时做好阻断,一定会成功的.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-6 13:38
恭喜,接健康宝宝棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-7 08:32 | 来自WAP
恭喜恭喜,我还有四十几天就到预产期了,希望宝宝打了针以后没事,我娘家知道我的情况,婆家我暂时瞒着呢,希望一切顺利!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-7 13:30
楼主,首先恭喜您跟宝宝健康,我现在是这么个情况因为我有卵巢早衰,2013.5.22月经第三天的时候做了个性激素六项,顺便化验了肝功和两对半,结果两对半是1.4.5阳性,肝功谷丙和谷草的比值稍微高一点,然后6月底在中医院治疗,9月底化验,两对半1.5阳性,肝功谷草和谷丙都高于最大值,一个高了10,一个高了20,甲胎蛋白在正常范围,血常规正常,B超显示肝右叶有钙化斑,肝纤维化结果3.3,医生说结果好,这种情况能怀孕吗?需要吃降霉的药吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-16 22:09 | 来自WAP
恭喜宝妈,对我小三阳有了大信心母乳啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-17 06:21 | 来自WAP
怎么办啊,你们说的都是两个小时就接种第一针乙肝球蛋白,可是我的是在24小时内接种的,会不会有问题啊,宝贝现在七个月,我天天担心!!!!
点击查看全文