要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

历时三年,终于好孕了,说说我的经历,希望能对姐妹们有点帮助

51338104 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
来播种有快一年时间了,每天看到许多姐妹抱喜,心里别提多羡慕了,想着自己哪天怀上了,也要写一篇详细贴子,分享自己的好孕经历。现在,终于可以付诸实际行动啦。

我是09年结婚,10年开始备孕。我06年有过一次怀孕经历,一次就中了,当时和老公两个人还在上大学,不敢要,现在想来万分后悔。我自己以为只要不避孕就会怀孕,裸奔了一年多,肚子一点动静都没有,这才意识到是不是自己身体出了什么问题。

第一次去医院检查妇科,结果检查出解尿支原体阳性,医生让打一个星期针,说保证帮我治好。结果治了一个星期,300多一天,总共花了近三千,复查结果是弱阳性。我当时有点生气,医生忙说,每个人都多少有一点炎症的,弱阳性是很轻微的,不影响怀孕的。我那时什么都不懂,就回家了,没有再继续治疗。

又过了半年,还是没动静,朋友介绍我去一家私人诊所检查,结果又是解尿支原体阳性。大受打击。之前打的针吃的药都白费了。这次在这家私人诊所打了七天针,总共花了七百块钱不到,就完全治好了。三个月后又复查了一次,还是阴性,终于放下心来。我又在这家诊所做了利普刀治疗宫颈糜烂,只花了五百块钱。这位医生人非常好,很有耐心,找她看妇科的人非常多。我宫寒,月经周期长,都是在她这里调理好的。炎症都治好后,我休养了三个月,又开始备孕了。

这个时候我知道了播种网,学习了怎么用排卵试纸找排卵日,知道了怎么了AA成功率高,知道了吃黑豆、用艾叶泡脚有助于怀孕……别人介绍的方法我都试过,中间还促排过两次,但每个月怀着希望开始,到大姨妈光临又以失望告终。转眼结婚已经四年了,比我晚结婚的朋友的小孩都上幼儿园了,我还没有怀孕,心理压力很大。我有时候绝望地想,这一定是老天给我的惩罚,只怕我以后都怀不上了。
有一天老妈打电话告诉我一个表妹怀孕了,明明听到的是好消息,我却一下子哭出来了。老妈很恐慌,忙安慰我说,不用着急,你一定会怀上的。
庆幸的是,我有非常疼爱我的爸爸妈妈和公公婆婆,他们明明内心非常渴望抱孙子,在我面前却从来不提,只是跟我说,多吃点营养的东西,多锻炼身体,不要有心理压力,过好每一天就可以了。

今年四月回老家,老妈带我去看了一个老中医,他说我身体很好,一定能怀上,给我开了两个月中药,说如果吃了还没怀上,到过年的时候给我另一个方子。我回来吃到第二个月,突发急性肠胃炎,中药就没有再吃了。
六月份的时候,朋友说带我去看一个神婆,我不信这些,不肯去。她有点生气了,说我把你当朋友才让你去的,你相信我。她都这样说了,我也只好去了。神婆说的是当地的方言,我听不懂,是朋友帮我翻译的。我们一共去了四个人,有问姻缘的,问前程的。神婆说我身体很好,最快九月份能怀。
我将信将疑,不过中医和神婆都说我身体没问题,给了我很大的信心。
之后我没有再上播种网,不想让自己受别人影响。排卵期还是继续测,七八月份都没有中。转眼到了九月份,算好了排卵日,老公特意带我去澳门放松,结果我感冒了,不管三七二十一,晚上还是A了一次。那天晚上,我梦见自己经过一条乡间田埂小路,一条蛇突然从田里窜到我身后,一直跟着我。醒来后,我清楚地记得这个梦,心里一下燃起了希望,觉得这次肯定会中。
回家后,每天测PLSZ,一直是弱阳,最后大姨妈准时来访。

这次又失败了,大大打击了我的信心。到了十月份,我干脆不测排卵了,也没有煮黑豆,什么都不管了,就在月经第十三天(10月13日)A了一次,按我平时的规律,应该在第十五天排。之后有同学来我和老公所在的城市,我们带他们去海边玩了几天,捕鱼,爬山,吃海鲜,打野战……累趴了。后来去一个朋友家,陪她的小孩玩,跑来跑去,跑了一个小时。

到了姨妈日,在包里备了两个卫生巾,坐等姨妈到来。结果第一天没来,第二天又没来。晚上下班后,我去药店买了两个ZZY试纸。结果不小心,把尿液滴到了检测区,很快就看到了两条线,我担心自己操作失误结果不准,马上拍照发贴询问大家。虽然有很多姐妹们是怀了,但我还是不敢确定,很怕是乍糊。过了十分钟,又挤出几滴尿测了一次,这次还是双线。我告诉老公,我可能怀孕了,他表示很淡定。我一晚上没睡着,他呼噜震天响。第二天我又去买了几个牌子的试纸,一一试过,终于确信自己真的怀上了。打电话给一个亲戚报喜,聊了五分钟后,老公终于忍不住说,你还打,手机有辐射啊。我笑着说,你不是很淡定吗?现在开始紧张了?
男人虽然嘴里不说,心里一定乐开了花。
忐忑了三年,煎熬了三年,宝宝终于来了。现在觉得很幸福,所有的辛苦都是值得的。
今天终于测到强阳了,心里总算安定些了,打算等两个月了直接去做B超。
希望正在备孕的姐妹们放松心情,只要坚信自己一定能怀上,总有一天宝宝会来的。还有不要整天泡在播种网上,看到同期排卵的姐妹们都怀孕了,内心会越来越焦急,不断挣扎在希望和失望之间,大起大落的心情不利于受孕。

最后祝大家好孕。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-11-5 16:45
接棒,好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-5 16:50
真是恭喜了,哎,三年个中滋味呀~~太理解了,我现在备孕快一年了已经很郁闷了
点击查看全文
朱小宝2013 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-11-5 16:53
gillcaiaa 发表于 2013-11-5 16:50
<br/>真是恭喜了,哎,三年个中滋味呀~~太理解了,我现在备孕快一年了已经很郁闷了 ...
<br/><br/>一定要放松心情哦
<br/>状态好了 宝宝自然就来了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-5 16:54 | 来自WAP
恭喜恭喜,羡慕啊,接好孕棒了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-5 16:55
朱小宝2013 发表于 2013-11-5 16:53
<br/>一定要放松心情哦
<br/>状态好了 宝宝自然就来了
<br/><br/>我现在都开始怀疑我是不是有问题了,准备这个月姨妈过后去医院彻底检查下~~~有问题就积极治疗,木有问题就准备出去玩趟缓解下紧张的心情,然后安心备孕~~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-5 17:10
gillcaiaa 发表于 2013-11-5 16:55
<br/>我现在都开始怀疑我是不是有问题了,准备这个月姨妈过后去医院彻底检查下~~~有问题就积极治疗,木有问题 ...
<br/><br/>我前前后后也看了两年,每次都能看出一点问题来,但有些人有这些问题还是照样怀了。所以我觉得最重要还是心态。不要一排卵就天天测,弄得自己紧张。祝你好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-5 17:10
骑蜗牛看日出 发表于 2013-11-5 16:54
<br/>恭喜恭喜,羡慕啊,接好孕棒了!
<br/><br/>祝你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-5 17:23
谢谢,借你吉言,希望我这个月能好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-11-5 17:32
好孕气我接走了!
点击查看全文