要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

以一个过来人的妈咪经验谈怀孕时的各种忐忑。欢迎过来围观。

2078544 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在未怀孕以前也曾经常在播种网上羡慕那些怀孕的或则是当妈妈的,11年结婚,12年7月份才怀,刚开始和大部分新婚的小女生一样,一两个月没怀有人一问就多想,下面来谈谈怀孕以前的问题。

1:压力

如果你月经正常排卵正常老公一切正常,却迟迟没怀上,亲爱的姐妹,请放放松些,孩子很快就来。

2:月经不正常,只要有排卵,就可以怀孕的,所以月经不正常的姐妹就要用到排卵试纸了,用试纸也有诀窍的哦,有白带出现了开始测,否则你试纸浪费精神也紧张。

3,老公是否精子不液化,是否精子活力低下,是否少精。精子不液化建议用糜蛋白酶哦,无副作用。

二     孕后问题

1 刚开始测到怀孕了开始很开心,但是马上担心就来了,要验血测HCG,测孕酮,看孕吐。验孕棒没加深担心,没孕吐担心胎停,孕酮低考虑达芙通还是黄体酮?其实,这些都不用担心的,我都没孕吐,现在孩子都生了。孕酮我是低下,建议大家打黄体酮,我打到14周。可以多吃鱼头炖汤,HCG上8万以后就没参考价值了。不要费钱费血费精神的去查。

2   前三个月危险期过去了,开始建卡,建卡要抽血,好了,现在开始担心血常规里面贫血,担心不合格。贫血吃红枣红菇都很不错。

肚子开始出怀了,开始扔掉以前的裤子衣服准备穿孕妇装了,现在开始觉的街上店里的不好看,考虑淘宝上,淘宝便宜的不敢买,贵的舍不得,我以一个过来人的身份介绍下淘宝上如何淘孕妇装,选信誉高的淘宝店的话,一定要选价格在100以上的。要么就选淘宝店刚开店的那种,价格差不多高点,但是质量肯定好。新淘宝卖家为了赚信誉不会赚你多少钱,而且质量又好。服务也好。最好是买那种生完以后可以当宽松点穿的,不然就浪费了。

3   5个月的时候开始唐筛,注意唐筛的话胎儿孕多少天差一天就会差很多值,很多唐筛有问题多少羊水检查却正常的就是因为时间没算好。

4   六个月的时候开始排畸彩超。胎儿偏小一周什么的都没事只要他一直在长大就好了。

5   脐带绕颈这个问题也是不需要担心的,我宝宝从六个月一直绕到生,宝宝觉的不舒服会自己绕回来的,不用担心,

6   36周之后就开始胎心监测,做之前吃点巧克力或则饼干,每次都能过关。

7    生之前准备待产包,我看见过网上的那些待产包,我以前也买过,但是其实真正的用量有些太多有些太少,所以建议准妈妈自己准备组装,一次性内裤的话买的再好都是有个味道而且太小,产后穿着很痒,我买的也是贵的,但是没用啊,防溢乳垫的话待产包里只有36片,远远不够的,只能用个四五天,那个产褥期专用护理垫是要准备,但是就只是在医院的那几天会用到回家就用不到了,所以,正确的说其实只需要防溢乳垫和产褥期专用护理垫。

生完的下次再更新。

给大家参考些产后孕后都可穿的衣服这些都是有号码的, QQ图片20131104083738.jpg QQ图片20131104093243.jpg

6.jpg 5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg 2.jpg 1.jpg
点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2013-11-4 09:38
希望上面那些对你们有帮助。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-4 09:47
亲~ 请问你孕酮有多低?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-4 09:48
mimisoso30 发表于 2013-11-4 09:47
<br/>亲~ 请问你孕酮有多低?
<br/><br/>就20左右这样,然后到14周也就35左右后来针停了也不测了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-4 09:49
小班森妈眯。 发表于 2013-11-4 09:48
<br/>就20左右这样,然后到14周也就35左右后来针停了也不测了。
<br/><br/>你是大单位ng吗?为啥我的医生说孕酮15ng以上都算正常不用特别补呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-4 10:07
很有帮助,谢谢宝妈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-4 10:19 | 来自WAP
请问楼主多久做的b超?我49天医院给做了彩超,虽然结果ok,但各种担心对宝宝照射太早不好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-4 10:32
amyyan777 发表于 2013-11-4 10:19
<br/>请问楼主多久做的b超?我49天医院给做了彩超,虽然结果ok,但各种担心对宝宝照射太早不好。 ...
<br/><br/>我四十二天做的时候就一个10*20的孕囊,医生还吓唬了我一下,我怕了,所以56天的时候再去看,什么都有了,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-4 10:33
mimisoso30 发表于 2013-11-4 09:49
<br/>你是大单位ng吗?为啥我的医生说孕酮15ng以上都算正常不用特别补呢?
<br/><br/>孕酮太低怕出血。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-4 10:33
karissali 发表于 2013-11-4 10:07
<br/>很有帮助,谢谢宝妈!
<br/><br/>你几周了呀
点击查看全文