要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

【直播+分享】孕前检查无恙,孕40天hcg低、孕44天诊断宫外孕。给正能量及经验,希望得到正能量和祝福!

477070149 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
【前话】 
楼主是84年老鼠,与老公大学同学,恋爱多年11年结婚。俩人工作都很好,很早就都已年薪( i 蓉%^i)大家自己意淫吧,总之还不错,婚后未急着要小孩,但都很喜欢宝宝,尤其是楼主,朋友的小孩聚会时都是我带。于13年开始打算备孕。。。 

【孕前检查】 
13年6月时候妇产医院做孕前检查,主要是内检+弓形虫,均无碍。tct及B超楼主每年单位体检都做,也都无碍。(现在想起来应该在妇产医院也做个B超,因为不知道体检医院是否靠谱)。

【月经周期】 
7月低开始不避孕,8月例假正常,9月例假正常(楼主平时周期准的要命,一天都不差,30天左右),9月例假时也有个小插曲,当天正好飞机晚点一晚上,在飞机坐到凌晨5点多才回家,到家后马上去参加公司运动会,跑了个800米项目,当时例假和以前有点不一样了,变很少就没了,楼主并没多想。 

【怀孕自测】
 好,终于说到正题了。楼主买过体温计和排卵半定量测试,但是因为懒都没用过。末次月经是9月11日,9月22日、23日都有AA,随后出差,再就是10月7日有AA。十一期间我和老公每人交替开车回家几百公里,很辛苦,十一也有猛吃大螃蟹和喝酒,因为觉得这个月功课不好,所以楼主以为肯定没怀上,就去种植眼睫毛,并做了美甲。
10月12日休息,想着例假应该来了,就随意测了个zzy笔,没有印。12号晚上上厕所时候要扔掉,拿起来看有个很浅很浅的印儿。13号补了一个,还是15分钟后显色,很浅。接下来每天都测,无加深。但也测了排卵半定量,两条杠还算明显。 

【怀孕官方】 
10月15日按耐不住,去医院抽血确认,hcg82、孕酮大单位30。医生说还可以,尤其孕酮蛮高,还以为我吃过孕酮3周后复查B超。

【第二次抽血hcg值低】 
10月17日去了香港,因为是和爸妈订好的行程,不想扫兴,就去了。但是无逛街游玩,基本都在酒店内,那几天腰酸的厉害。对了,怀孕期间一直没什么反应,除了比以前能吃、能睡,腰酸之外无其他症状。10月20日回来,晚上马上又测了一个zzy,结果还是和几天前一样,无加深。内心开始有不详的预感。
21日一大早起来就去医院验血,hcg1007、孕酮26了。拿给医生看,说跟自己比的话,翻倍还勉强算可以,但值比正常的低很多。内心开始焦虑,上播种差了很多关于孕酮和hcg的帖子。医生就说2周之后复查B超即可。 

【怀疑宫外孕】 
怀孕期间一直无出血,也无明显腹痛,肩膀痛等。但左下腹有时会感觉到和右边不一样,抽拉抽拉的。插播一下,怀孕前楼主也是每个月例假要来之前,估计是子宫内膜增厚了,能明显感到左下腹和右边不一样,更厚一点,或者有什么小块块。例假结束后感觉就消失了。每年体检B超都提示医生好好看看说没事,今年孕前检查做内检时候也说了,内检也无异常。

怀孕后,内膜更厚了,感觉比之前有点增强,担心,所以10月25日跑到附近的三甲医院挂急诊(之前都是妇产医院看的)。
医生问问情况,看了之前单子,又给开了查血、和腹部彩超。结果查血出来hcg是1115,B超说左附件区可见2cm大的包块,内膜1.3cm,其他正常。医生说确诊宫外孕,让马上住院治疗,否则有生命危险。
三甲医院没床位,更何况也很不放心,就马上开车去妇产医院了,楼主天真的以为1个测的是贝塔hcg,一个是hcg,单位不一样。

来到妇产后挂急诊,也是马上抽血B超。血值和朝阳医院差不多,hcg1077、孕酮18(孕酮每隔5天掉6-8)。阴超做完崩溃了,左附件区只是增厚,没看见任何异常,右附件区有1.7cm液性暗区,诊断为盆腔积液。医生也崩溃了,原本要收院了,但是现在看情况也不一定。只能是宫外孕待排了。
俩个医生会诊后觉得宫内发育不好的胚胎可能性更大,毕竟一开始孕酮挺高。但是私底下跟我说虽然她们以本院的B超单为准,但是三甲医院的B超也很值得信赖,毕竟如果没有包块是不可能医生随便往上写的。 

最后是说三天后复查血和阴超,再观察。如有出血和腹痛随时到医院。她建议我再挂号时候直接挂中医科,吃点中药让胚胎下来,不论是宫内宫外,胚胎肯定都是发育不好的。闺蜜建议挂一个妇科的主任专家给看看。我现在也没了主意,只能听天由命了。
刚跟领导说了下情况,都很理解,现在放下工作,专心养身体了。
后续有进展再补充!希望姐妹给正能量支持,有经验的分享一下经验,有专家人士来解答一下就更好了。感激不尽!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-26 11:36 | 来自WAP
会不会是发育不好,胎儿停止发育啊?看了你之前的血值和孕酮都很好,翻倍也正常啊!密切关注是否会出血!
点击查看全文
sammi031547 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-26 12:22 | 来自WAP
等待的小马 发表于 2013-10-26 11:36
<br/>会不会是发育不好,胎儿停止发育啊?看了你之前的血值和孕酮都很好,翻倍也正常啊!密切关注是否会出血!
现在就是两种可能其中一种,不能确诊。三甲医院做的B超左附件区有包块,挺吓人的。想周一再找一家大医院检查一下,看看怎么说吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-26 13:23 | 来自WAP
sammi031547 发表于 2013-10-26 12:22
<br/>现在就是两种可能其中一种,不能确诊。三甲医院做的B超左附件区有包块,挺吓人的。想周一再找一家大医院检查一下,看看怎么说吧
好的!愿安好!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-26 13:30
同末次,10月25日,HCG才658,孕酮才11,超低的值,非常的担心是否是宫外孕,并伴有右侧腹部偶尔抽痛
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-26 15:06 | 来自WAP
﹌丫。丫﹌ 发表于 2013-10-26 13:30
<br/>同末次,10月25日,HCG才658,孕酮才11,超低的值,非常的担心是否是宫外孕,并伴有右侧腹部偶尔抽痛
还是去医院B超吧,早发现早治疗。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-26 20:39
唉  同情况  还在待查ing
<br/>
<br/>美女加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-26 20:45 | 来自WAP
helenpp 发表于 2013-10-26 20:39
<br/>唉  同情况  还在待查ing
<br/>
<br/>美女加油
是哪个城市的啊?多交流多更新吧。找了一个认识的妇产科医生,约了周一早上再去做检查看看
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-26 22:40 | 来自WAP
太羡慕随随便便就能怀上生孩子的人了。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-27 09:13
楼主,赶紧后续啊,情况怎么样啊,我也是hcg很低,右侧附件囊肿区域老是抽痛一阵一阵的
点击查看全文