要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

宝宝诞生记

2121134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-05-25
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2.8
顺产/剖腹产: 顺产
    2012.5.23因羊水少,一大早去医院办理住院,生龙宝宝的人真多,等住院就等到了下午两点多,期间一直和老公说说笑笑,你来我往,以为很小声的对话,结果我隔壁的孕友听得直笑。
    晚上确定方案先用一个水囊,再打催产素进行催产。22:00左右水囊打进去,直接就没有了刚进医院的轻松和愉快,肚子鼓鼓囊囊的,坠坠的,像痛经一样,痛苦的是半夜三四点左右,疼痛加剧,疼得我开始嘿嘿呦呦得哼哼起来了,更痛苦的是每哼哼一下,lg就要问一句怎么了,我就描述一遍自己是怎样的疼痛,这一描述感觉更痛了,看了下表,阵痛的时间一点也不规律。以为会越来越痛,结果过了四点没感觉了,终于睡了几小时的安稳觉。
    24号早晨起来发现见红了,进入密闭的待产室开始准备待产了,先把水囊取出来,这一下可轻松多了,催产素打进去也没什么反应,和另一个孕友一起乐呵呵得聊着天,生孩子,好像也没那么痛苦嘛。。。中午护士管晶来做胎监,说已经检测到我有一些宫缩,怎么我会没反应呢,呵呵,也许我太迟钝吧,不做检查的时候我都在睡觉,确实是前两天都没有睡好啊。当然这其中也有不愉快的事,就是隔一两个小时就会有护士医生来做一下指检,尴尬、痛苦、没尊严。。。
    这样的过程持续到晚上六点,医生来查房说再没反应就要人工破水了,于是才开启了生孩子的真正旅程。破水时,我问医生是用阵将胎膜捅破吗?医生淡定的说,不是,是用“钳子”!只好告诉自己“放松、放松。。。”
    破水之后最迎刃而来的问题是,只能躺在床上不能动了,也就意味着吃饭尿尿都要在床上解决,吃饭还好说,想着生的时候还要用力气,躺着也就能多吃就多吃了。尿尿就是个大问题了,这时已经开始有阵痛了,疼的时候很想尿,可便盆放下去又实在尿不出来,这样来回试了几次都没有成功,医生说再不行的话要插尿管了,又痛又容易感染。再次咬紧了牙,一定要尿出来,趁着痛的时候使劲再使劲,终于轻松了。。。
    六点半的时候已经开始了规律的阵痛,先是六七分钟一次,疼痛还是可忍的,不痛的时候我还可以和旁边的孕友谈笑风生,医生检查了说宫口开了2.5公分,不过管晶护士告诉我一般她们给我们记的都会比较保守,她还告诉我这样就已经开了三公分了,比别人遭受的痛苦少了很多了,那一刻觉得她真的很可爱,不过也确实这个小姑娘温柔、尽责又体贴,我到现在都还是很感激她的。
    慢慢的就越来越疼了,尤其是腰部,像拿电钻钻着腰椎一样的痛,用秒表计算着,差不多已经是四五分钟痛一次了,还好我的心态很好,痛的时候就深呼吸,想着放松放松,自己按摩一下腰部,不痛的时候就赶紧睡着了(为什么会睡着至今我也不知,可能是太累了?)但这种短暂的睡眠真的很好的补充了体力和进行了休息。8:00左右实在觉得很痛了,要求护士来指检,四公分,可能还是保守的数据。
    之后就处于迷糊、疼痛交替进行的状态,而这时的疼痛已无法形容,只知道每次疼痛来临,都不得不一手抓床栏杆,一手按摩腰了,嘴里也不得不哎呦哎呦得哼哼着,隔壁的孕友说了句什么话我也没心搭理。疼的时候下面越来越堵得慌,像是什么东西要出来了,又像是马上要大便了,直到我觉得似乎都要拉到床上了,不得不大喊护士,而又没有力气,喊出来的声音像呻吟一般,还好旁边的孕友问我是不是忍不住了,帮我大声叫了护士,而又过了最少三四次阵痛,护士才哟哉悠哉得过来说喊什么喊,很不情愿得进行了指检,才有点着急了,赶紧说送产房吧,听到这几个字稍松了口气,有希望了!
    看了下手机,此时是22:15,给lg打电话让他赶紧叫上老妈一起来产房门口等着。因为前两天看到产房外等候的亲人太辛苦了,有的在外面等一两天才生,又没什么事,何必在门口守候着,有什么情况打电话不就行了吗?所以我让lg和老妈都在病房或者宾馆休息,自己也觉得不会那么快生,等快生了再让他们来。期间他们也给我打过不少电话,可疼的时候我一句话也不想说,这种疼痛多描述一遍就多痛一点,何必呢,不如自己孤军奋战吧!不过自己也没想到这么快就进产房了,估计lg他们接到电话也很兴奋吧,呵呵!
    进了产房,和我一起待产的另一个孕友已经生好开始缝针了。而我才开始我的冲刺。没想到躺倒产床上时,阵痛居然好久才来一次,不痛的时候我又几乎睡着了,而护士们都忙着给那个产妇做收尾工作,没什么人搭理我,偶尔在我阵痛的时候过来训斥我两句,说用力用的不对,要往下使劲,像拉大便一样的,还说我使劲使得脸红脖子粗的也没用。当然她们也注意到阵痛间隔有点久,加大了催产素的剂量,而这时对那个产妇的收尾工作也几乎完成了,开始关注我了,她们让我在阵痛的时候一定要使长劲,往下使劲,不痛的时候休息,渐渐得我也用对了方法,而这种使劲似乎也发泄了对疼痛的遭受和忍耐,虽然不让大叫,但嗓子眼里忍无可忍得发出很粗硬的吼吼声,此时哪有什么才女淑女尊严休养这些词的存在,几次这样的来回之后,几个小护士开始忙乎以来了,似乎在我下面铺上了无菌布什么的,一个值班医生也过来帮忙,在我疼的时候很用劲的按压我的肚子,就在我还奋力嘶吼着使劲时,护士们急着喊,别使劲了别使劲了!但此时的我几乎都忘了怎样别使劲了,还好情急之下想起拉马则呼吸法的哈气,哈了几下,就听到“啊~啊~”一个奶声奶气的哭声,肚子也轻松了很多,我就知道小家伙已经来到这个世界了,看了眼头顶的时钟“0:05”,这就是儿子的出生时间。
    小宝宝哭了两下似乎就睡着了,很安静,护士抱着擦洗、抽血、打针,这时我又听到一小声“啊~啊~”的哭声,又安静了。我不敢问小宝是否四肢健全完整,只能静静得等着,我这边护士在等胎盘,等了二十分钟,她们都有点着急了,终于在医生的按压和一小阵的疼痛之下出来了。开始缝针了,打了点麻药,依然是疼的,但这些痛和生孩子的痛相比都不算什么了。小宝那边也处理好了,护士抱来掰开两腿可我看,问我是男孩还是女孩,虽然没带眼镜的高度近视,还是很清楚得看清楚了小家伙的长相,一眼看去就很像lg,头发很好,头已经被挤成斜的了,我想“削减了头往外钻”就是这么来的吧,手脚长长的,瘦瘦的红红的挣扎着,小可怜见儿的模样,才5斤6两,肉都吃到哪里去了啊?小鸡鸡翘着,小蛋蛋肿胀着,我高兴又自豪得大声说“男孩”,倒不是重男轻女,只是自己比较喜欢生个男孩而已。护士送到乳房前,让吃两口,小宝立刻吧嗒吧嗒得嘬吧起来,没想到刚出生就会吮吸了,然后护士又抱到我脸前让亲亲,狠狠得亲了一口小宝,就送出去给lg和老妈了,我想他们一定非常高兴!
    而我继续留在产房,观察两小时后送了出去,当然这以后的重心就都转移到了小宝身上,这就是小宝的出生记了!
    愿我的小宝健康平安快乐聪慧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-21 11:37
恭喜啊 亲, 2.7 会不会有一点点的轻呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-21 11:51
恭喜恭喜,祝宝宝健康愉乐长大!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-21 12:08
接男宝棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-21 12:25
恭喜楼主 幸福啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-21 13:21 | 来自WAP
恭喜楼妈,所以的辛苦都是值得的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-21 13:29 | 来自WAP
恭喜恭喜,接个健康男宝棒。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-21 13:30
哇,妈妈记录的很详细呢~~  祝宝宝健健康康,永远快乐!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-21 14:12
恭喜恭喜,接棒,接儿子棒!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-21 14:32
接男宝棒!
点击查看全文