要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[排卵相关]

你的试纸和体温在骗你吗?——个人经历得出的教训,希望能有更多的姐妹看到,少走弯路!

3213443 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年2月开始正式备孕

一直靠测SZ和基础体温来判断PL日,SZ和体温都很正常,看起来都很完美,觉得自己一点问题都没有,但是一直没有好孕。

直到9月份,突然想起去做B超监测,看看卵泡的情况。

这才发现了问题!!!

在SZ强阳,并转弱后,我坚定地以为已经PL了,安排AA。但是第二天早上BC的结果去让我我大跌眼镜——卵泡还在,而且长大了~(当天早上体温也急剧上升了,也是已经PL的表现)

我当时就懵了,怎么会这样??!!SZ强阳转弱,体温急剧上升,不都是PL的表现么?

接下来,第二天BC卵泡又长大了,医生打了5000单位的绒促,说两天内,绝对可以排掉。

结果,第三天、第四天过去了,卵泡依然坚挺,已经长到4cm以上了。

立马查资料,才知道这叫卵泡黄素化!(不知道的亲,请在论坛搜非妈的帖子,有详细的解释)

我困惑了,难道我以前每个月都是这样的吗?这种怀得上才怪啊!!!

所以,这个月,我SZ都没有用了,直接BC监测。体温继续量的,体温在10月15日就已经上升了,但是我BC监测来看,应该是17号排的,所以也不能完全相信体温的!

那天看陈本善时,遇到个美女,她说头两天晚上SZ已经强阳变弱了,她以为排了,结果到第三天BC,卵泡都还在。

所以啊,如果SZ、体温看起来都很正常,但是又一直没有好孕的姐妹,我强烈建议你们采用BC监测排卵!!最直观的!!!

如果本身是正常的,没有问题,那么SZ和体温应该和实际PL情况一致!

但是,如果本身是有问题的,SZ和体温又都表现正常,你怎么知道自己是有问题还是没有问题呢。

这就只能靠BC监测了!

不知道现在有多少姐妹正在被SZ、体温欺骗着!我写这个贴,就是为了让大家少走弯路,不要完全依赖SZ和体温。

一年只有12次机会,我们耽误不起啊!

希望我们都快快好孕!!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-21 10:29
哦。。。等我用试纸体温试三个月先
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-21 10:34
最怕就是这样子~但上班经常请假去医院测排卵,又实在不行啊~很出名的笑脸排卵测试纸管用吗~姐妹们~
点击查看全文
小静静静静 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-21 10:39
at17 发表于 2013-10-21 10:29
<br/>哦。。。等我用试纸体温试三个月先
<br/><br/>可以先监测一次看看,如果一致就放心了~
点击查看全文
小静静静静 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-21 10:40
敏敏想要宝宝 发表于 2013-10-21 10:34
<br/>最怕就是这样子~但上班经常请假去医院测排卵,又实在不行啊~很出名的笑脸排卵测试纸管用吗~姐妹们~ ...
<br/><br/>找单位附近的医院嘛~或者有些医院晚上也可以测的。笑脸的木有用过,不知道哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-21 10:46
小静静静静 发表于 2013-10-21 10:40
<br/>找单位附近的医院嘛~或者有些医院晚上也可以测的。笑脸的木有用过,不知道哦 ...
<br/><br/>如果这个月不行~下个月就去看看!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-21 11:08 | 来自WAP
难道。。。我也是那样???试纸和体温完美同步啊。。。两年了还没怀上。。。
点击查看全文
小静静静静 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-21 11:10
ld357 发表于 2013-10-21 11:08
<br/>难道。。。我也是那样???试纸和体温完美同步啊。。。两年了还没怀上。。。 ...
<br/><br/>亲,你真沉得住气啊,都两年了,去检查过了么?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-21 11:32
是这样的,我以前监测了3个月都感觉排过了,可每次去泡泡都很坚挺的存在着,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-21 11:41
我备孕9个月,有大概8个月用PLSZ和测体温,结果都是咋呼,第9个月什么都不干,啥也不想不理,结果怀上了.
点击查看全文