要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[问题交流]

宫外后如何备孕?茫然中

832410 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
    2012年8月、2013年4月都是经促排后怀孕,但hcg都是只到500多就不涨了,然后就跟来例假一样,不知道算是生化,还是自然流产。

吃了几个月中药后,我月经正常了,也可以自己排卵了,2013年7月试孕,当月怀孕,hcg后来都涨到了1万多,但出血检查居然是宫外,8月20日急诊开腹切除了右侧输卵管,手术医生说我左侧输卵管也有轻微的粘连,出院后医生开了一个月的消炎药,1个月后检查b超,后陷凹积液15mm,还有一个16mm左右的子宫肌瘤,其他都正常。医生也没有再开药,说一侧切除了,另一侧宫外的几率跟正常人一样,让我先不用做造影什么的,半年后试孕。
    我又去看了中医,那个医生病人真多啊,说了没几句话,开了调理的中药和热敷的中药,让我三个月后做造影,然后可以试孕,说不用等半年。我现在也没有什么症状,除了伤疤有时有点疼,也没有什么疼痛的地方。
    我现在深深的纠结了:1、究竟是什么原因导致宫外呢?如果有炎症该做些什么检查和治疗呢?
                                     2、到底要不要做造影,听说这只是检查的手段,还容易引起炎症,况且两个医生说法不一样,纠结啊。

最佳答案

我要我快乐 查看完整内容

亲,明白你现在的纠结,因为每个医生说的总不一样。我也宫外过,去过四个医院,有叫造影的,也有不让做的,最终我还是决定先试孕看看,我至今也不知道为什么会宫外,现在准备再赌一把了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-19 11:38 | 来自WAP
亲,明白你现在的纠结,因为每个医生说的总不一样。我也宫外过,去过四个医院,有叫造影的,也有不让做的,最终我还是决定先试孕看看,我至今也不知道为什么会宫外,现在准备再赌一把了。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-19 11:44
你就是当时怀孕前没造影。
<br/>其实管子早就有点小问题。
<br/>如果及时发现就不会有宫外了。
<br/>你现在就一个管子了。
<br/>说什么也要造影看清楚通了再备孕!
<br/>造影就是个检查,没说的那么邪乎。
<br/>造影查输卵管看的比较清楚。
<br/>没事再备孕。。
<br/>
点击查看全文
小蛇宝来 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-10-19 11:49
是啊是啊,为什么没有统一意见,我现在热敷、跳绳,打算再试孕前去医院查查有没有什么妇科炎症,至于造影,依旧纠结啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-20 21:11
中药调理边试孕,防二次宫外。可以吃药加灌肠、热敷、跳绳、
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-20 21:13
我要我快乐 发表于 2013-10-19 11:44
<br/>亲,明白你现在的纠结,因为每个医生说的总不一样。我也宫外过,去过四个医院,有叫造影的,也有不让做的, ...
<br/><br/>一定要中药边治疗边怀,我看的大夫说输卵管功能不好了、僵硬和输送不畅,极易再宫外;
<br/>造影可能通的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-20 23:00 | 来自WAP
我和你一月做的手术,我发现的早,做腹腔镜开窗取胚保留输卵管,头胎,手术前后检查都并没发现有炎症。住院时我的主管医生让我两三月后先试着怀,一月复查时门诊大夫也说需要通液什么的。我决定听手术医生的,因为肚子打开她看见了,知道具体情况。我也建议你不防听听住院时医生的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-21 06:55 | 来自WAP
照影,知道的越多反而却步,有些人把它说得太夸张了,真的还好啦,我宫外保守三个月后照影了,知道结果后压力也小了不少。不要拿自己的身体看玩笑
点击查看全文
小蛇宝来 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-10-21 08:05
难得想糊涂 发表于 2013-10-20 23:00
<br/>我和你一月做的手术,我发现的早,做腹腔镜开窗取胚保留输卵管,头胎,手术前后检查都并没发现有炎症。住院 ...
<br/><br/>我急诊手术,后来手术医生面都没见着em27
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-10-21 14:22
我是今年7月份的时候做的保守治疗,现在跟你一样纠结的要死。不过我还是比较相信中医,打算去看看中医试试看。
点击查看全文