要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[输卵管造影]

关于造影的那些事~~~分享过程及感受,同时给姐妹们提供一些参考

3378544 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我终于也鼓起勇气做完造影了。我从来就是一个怕疼的人,我承认我很缺乏勇气,
但是,为了宝宝,我终究可以突破心里的障碍,去承受那些其实在有些人看来并不算疼痛的疼痛!

备孕一年多,将近两年了。
第一年,吊儿郎当,浑浑噩噩,心不在焉。以为只要去掉TT,怀孕就是顺其自然的事。
第二年,周围朋友都纷纷晒小孩照片了,婆婆妈妈也开始旁敲侧击地问了,心里开始隐隐重视这件事了。

我和我家男人一贯体质不错,闺蜜还笑说我有胸有屁股,一看就是生儿子的身板。
想想才觉得这么久没怀上,真是有点奇怪了。
刚开始老公一点都不重视,这厮是超级享乐主义,他可享受造人的过程了em09
心里还有点自私地盼望别那么快怀上,别那么快断了他这种爽快的好日子(好不容易可以摆脱TT的男人...你懂得!em10
所以有段时间好像是我自己在一厢情愿,那种孤立无助,唉,不需要详谈,备孕中的姐妹或许都能体会。

再后来,婆婆妈妈催得急了,我和LG才突然感到压力山大了!
于是做了个孕前检查。LG查了精子活力。果然这家伙还是有点小问题,精子活力不够。
我做了激素检查,结果都正常。
于是老公开始承认是他的问题,向来不吃药的他,很自觉地和我去抓了中药调理。

两个人都中药调理了一个月,兴致勃勃、信心百倍地、正儿八经地努力了一个月
(期间测了排卵,还在排卵期安排了旅游,也按时做功课),结果那个月,也就是上个月(九月)还是以失败告终!

我终于觉得我等不及了,一定要去做点其他的检查了。
想起半年前医生就建议我做造影。当时各种害怕各种担心,导致了各种借口各种理由各种逃避,最后都没有做成。
(期间2次明明做好第二天行动的计划,结果还是临阵逃脱,还被朋友鄙视了好几次)

当大姨妈在10月1日这个举国同庆的日子华丽丽地来报到时,我被彻底激怒了!
这一次, 我是绝对不会逃避了。一定要查查到底是不是输卵管出了问题!

10月9日,姨妈干净的第三天,LG陪我到了医院(对造影还是恐惧的,所以一定要LG陪)
先做了白带常规。我知道白带不合格的话是做不了造影的,所以心里祈祷着白带要合格。
结果却出乎我的意料,白带结果:清洁度3度,检出霉菌。
医生告诉我做不了,而且说我来的时间晚了,要月经10天之内做才行,所以要我等下一个周期。
我一听,心里那个着急。我带着哭腔接近乞求地问医生:
“网上都是说月经干净后3—7天内可以做。能否给我用药后过2天过来做?因为我的周期比较长,我等不起了”
在我的恳求下,医生同意我用2天药后回去复查,而且说要B超看内膜厚度,厚度合适才能造影。
我带着药悻悻离医院,心里祈祷着用药后可以顺利把造影做了。

在这里提醒一下准备去做造影的姐妹们,一定要先确认白带是否合格才能做造影。
如果担心的话,可以在例假前先查一次白带,不合格的话及时用药,
姨妈一干净赶紧到医院复查白带,万一不合格还能有时间用药治疗。
然后关于造影时间,网上了解到的都是说月经干净后3—7天内可以做,
但有些医院的说法是月经第1天算起,10天之内做。估计每个医院要求不一样。
医生都是很轻易地就说出“下个周期再过来做”,他们一点都不体会我们这些备孕中的女人心中那份焦急!
所以,姐妹们还是要多多自学一些知识。

说说造影过程。
大家最关心的就是疼不疼的问题,这个确实是因人而异。
对于我这种痛阈值超级无敌低的人来说,那真是疼!

造影前先注射了阿托品,屁股针。
超级怕打针的我,差点把护士惹怒,因为我老是用手遮着屁股不让她打em57
护士姐姐,我可没有针对你的意思,就是怕疼,本能反应而已,呼呼!
PS;打针的地方第二天就淤血了em17奇怪是不是护士姐姐手法真的有问题。

然后就是进放射室造影。等待过程中,我和老公说说笑笑,一点都不紧张。
今天就我和另外一个姐妹做造影,她排我前面。
等我进造影室时候,终于有点紧张了。我问给我造影的医生:“会疼吗?”
这医生态度还好,她指指我前面的姐妹:“你瞧人家多轻松!你放松就行了”。
躺上不锈钢床,冰冰的,有点寒,有点怕怕。

一,消毒,清洗外阴,凉凉的,还挺舒服。

二,扩阴。医生叫我打开双腿,没听清楚,被她唬了一句,

然后被她粗鲁地用手掰开双脚。我已经越来越紧张了。

感到宫口被撑的难受。继续用棉花消毒,

期间一次用夹子伸到很里面进去消毒,

因为医生的动作粗鲁,而且来得突然,我忍不住叫了一声。

三,这第三步,我知道要插管子了,没有勇气看。

只听到医生窸窸窣窣拆塑料袋的声音。

然后,她什么也不告诉我,也不给我任何心里准备,直接插管子了!

痛!痛彻心扉!我忍不住地喊出声,不断地哼哼...

感觉什么都听不到了,就只是疼,然后祈祷时间快过快过。

过了一会医生把一针管放我手里,告诉我推到哪里哪里,

我因为疼痛根本就听不进去一句,她就出去了...

然后听到外面的声音叫我推药,我就开始推

刚开始慢慢推,被医生说要快点,我又加快速度推了一下

看网上有点姐妹说推药的时候有冰凉感,或者有痛感,

我是一点感觉都没有。不知道是不是因为插管子的时候痛过头了。

不知道过了几分钟,医生进来拔掉管子,终于结束了!

我长长缓了一口气!

在楼道坐着等拍延迟片的时候,我突然感觉很难受。

恶心,想吐;头晕;肚子还涨涨的,想拉大便的感觉。

还一股痛经的感觉。超难受。

打的阿托品也这时候起作用了,口渴,无敌渴。

老公给我倒了3杯水,我一口喝下还继续渴。

看得老公有点手足无措。

大概过了十来分钟,我跑厕所里上了个大号,

出来以后,就整个人都缓过神来了。

肚子也不痛了,头也不晕了,舒畅了很多。

然后,和老公开开心心吃大餐去了,老公说要给我补补。

两天后拿结果:双侧通畅!

这个结果让我非常非常安慰。

之前的犹豫、担心、怀疑,都在此刻得到了解放。

我再也不用因为造不造影,管子通不通而纠结了!

造影过程虽然疼,虽然难受,但毕竟是十几分钟的事情,

熬过去,就离成功又进一步了。

我相信,只要一切都准备好了,宝宝就一定会来的!

姐妹们,不要害怕,不需迟疑,该面对的去面对,

该做的努力去做,宝宝会看到我们的付出,

宝宝会心疼妈妈为他所受得罪,

他们会在合适的时间与我们相逢!

期待好孕!

点击查看全文
许子愿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-15 22:16 | 来自WAP
写的挺辛苦的,自己顶一个,呵呵
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-16 08:14
通畅的姐妹是不是有个感觉,感觉自己白做检查了,毕竟是有创的检查,疼啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-16 11:26 | 来自WAP
看着就好疼啊……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-16 12:49 | 来自WAP
楼主很勇敢。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-16 12:56
我也做过,是一个人而且是最后一个因为我过敏,做的过程中还是忍不住哭了,一是害怕一是疼,还有就是没人陪。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-16 14:32
LZ好勇敢啊!
点击查看全文
许子愿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-16 15:03
tutuxia 发表于 2013-10-16 12:56
<br/>我也做过,是一个人而且是最后一个因为我过敏,做的过程中还是忍不住哭了,一是害怕一是疼,还有就是没人陪 ...
<br/><br/>我去之前以为我会哭,结果还是忍住了,只不过出来以后因为难受哼哼了几句,呵呵...
<br/>亲,你是碘油过敏吧?可以换用碘海醇的啊,碘海醇都不需要皮试的。
<br/>你现在好孕了没?
点击查看全文
许子愿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-16 15:04
八鋰銤蔚藍 发表于 2013-10-16 14:32
<br/>LZ好勇敢啊!
<br/><br/>呵呵,我一直觉得自己很懦弱的,但是,
<br/>为了宝宝,还是需要勇敢那么几回的!
点击查看全文
许子愿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-16 15:20
xiaojizide 发表于 2013-10-16 08:14
<br/>通畅的姐妹是不是有个感觉,感觉自己白做检查了,毕竟是有创的检查,疼啊。 ...
<br/><br/>哈哈,刚开始是觉得白做了,有点委屈,
<br/>但是,不做又怎么知道是通畅的?
<br/>而且我觉得也还行,过来那半小时以后就觉得跟没事人一样又可以蹦蹦跳跳了。
<br/>但做后的两个星期确实要保养一下
点击查看全文