要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12跳转
[卵巢发育]

我的卵巢到底是怎么回事。。。

1127715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2013年初因卵巢上发现畸胎瘤,开始频繁做B超,随后又发现卵泡很多,被医生确诊为多囊

因考虑到多囊大多数需要使用促排药物,怕那些激素会刺激到畸胎瘤恶变,因此在4月份时选择了腹腔镜手术进行了畸胎瘤剥除,同时也进行了卵巢打孔术

术后休息一个月,开始B超监测排卵,发现卵泡并没有因为打孔术而有改善,卵泡还是一如既往的很多,于是开始了促排

6月份第一次促排后卵泡如雨后春笋一般开始疯长,后用B超监测发现排掉3个,可惜一个未中,还造成了卵巢刺激综合症,半夜肚子被痛醒

7月份休息一个月

8月份促排药物量没有把握好,卵泡只有1.6左右时提前排掉

9月份月经第5天,B超显示左侧卵泡1.1,0.9各一个,右侧0.8,0.6各一个,医生说卵泡很少让查黄体生成素和睾酮,查血的结果是黄体生成素为6.12mIU/mL(参考范围1.9-12.5),睾酮为16.67ng/dL(参考范围14-76),医生说激素正常于是再次开始促排,左侧出现优势卵泡,医生检查宫颈口后说宫颈口没开,建议做人工授精,在月经第14天时安排了人工授精手术,术前查卵泡为2.8*2.5,1.7*1.4,人工授精后第二天B超两个卵泡都已排出,可是这个周期同样一个未中

10月13日,月经第4天去医院B超,查激素,本打算一鼓作气去做第二次人授的,可是医生看了结果后说我的卵泡太少了,不适合促排,让直接做试管算了,我当时就懵了,我问医生说卵泡变少那我就不是多囊了吧,医生说从检查结果上看不像多囊的症状了,说有可能是之前的卵巢打孔术起作用了。我的输卵管是通的,老公的精子质量也正常,如果不是多囊的话那我不就没有问题了吗,怎么还需要做试管了呢?

我就不知道我的卵巢到底是怎么了,把昨天检查的结果放上来,有懂的姐妹麻烦帮忙看看吧,附图
卵泡检查结果 激素检查结果

点击查看全文
eileen94me (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-10-14 22:36
怎么木有人回复我呢,有懂的姐妹进来指点一下吧,难道我真的只能去做试管了?真心不想做试管啊。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-14 12:09 | 来自WAP
我也跟楼主一样,刚刚从医生办公室出来,我接受不了,医生竟然叫我考虑做试管。。。我姨妈超准时,也没妇科病。左侧输卵管通畅,右边有点小堵。就因为她说了句卵巢功能不好就让我做试管??我不相信我要到做试管的地步。苍天啊,可怜下我们好吗???
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-12-14 14:20
泡泡兵 发表于 2013-12-14 12:09
<br/>我也跟楼主一样,刚刚从医生办公室出来,我接受不了,医生竟然叫我考虑做试管。。。我姨妈超准时,也没妇科 ...
<br/><br/>多找几个医生看看。 不要相信一个医生的话。 你一切正常,试试中医调理一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-12-16 10:26
现在有些医生不太负责任的, 可以看看中医调理一下身体哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-16 16:21 | 来自WAP
suhuaqiong 发表于 2013-12-16 10:26
<br/>现在有些医生不太负责任的, 可以看看中医调理一下身体哦
我也是这么打算的,换个医生看
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-15 09:52 | 来自WAP
你的畸胎瘤有多大做的手术?是医生建议做的还是你自己愿意做的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-29 18:24 | 来自疯狂造人
我也是一边卵巢欠佳  备孕三年了  想做试管去
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-20 22:49 | 来自疯狂造人
亲,咱俩激素差不多呢,你现在怀了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-4-20 23:21 | 来自疯狂造人
我也是卵巢功能不好一直吃中药调理
点击查看全文