要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

三岁的宝贝突然长湿疹或过敏性皮炎,恳求支招

144157 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从三月下旬吧,买了一次芒果给宝贝吃,看她吃着没事又爱吃就又买了几次,四月上旬的时候又去打了一次乙脑疫苗。之后两天嘴角就长小疙瘩,一开始没注意,因为闺女从小脸上没有一天不长小疙瘩的,都是很快就消了。可这次不一样,越长越多,围着嘴角长了一圈,后来蔓延至两腮,看了不少医院,开了丹皮酚、去敏膏、尤博松、艾洛松啥的,主要是抹中药,没大敢用含激素的西药,用药有半月多吧,逐渐好转。五一三天假全好了,上班后老人领着回老家住了一天,回来后嘴角又红了,第二天两腮就红肿,而且这次和第一次不一样,第一次的时候看起来孩子不大痒,没啥感觉。这次非常痒,老是自己抓挠,晚上睡觉也不安稳,而且两腮红红的一片,看起来很多密集的小疙瘩,有红斑,红肿,摸起来硬硬的,灼热。到医院去医生说是湿疹,过敏性皮炎,这不应该是两个概念吗?我都糊涂了。不让再用以前的外用药了,开了川贝止痒洗剂和苯扎氯铵溶液,一个是止痒的一个是消毒的,让回来洗。不知道管用吧,关键是孩子不让洗脸,愁死了……大夫还说别用偏方啥的,我问他能根治吗,他说大多能之类的。哎呀,说的我心里七上八下的啊。
想问问有和我家宝贝一个情况的吗?有两三岁了突然长湿疹或过敏性皮炎的吗?现在是四处求医,医生开的药也是大同小异,中西结合。激素类的不敢多用,怕用成神经性皮炎啥的。
俺家宝贝是随我,俺老娘就有皮肤病,估计是遗传过敏体质。
恳求各位宝妈支招呀,多谢。祝各位宝宝健康快乐成长
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-7 11:35
我们也没有什么高招,我宝宝也有热湿疹,抹点药好了现在基本。你去大医院这种病没有良药。不如找朋友什么打听看有没有看小孩病比较拿手的老中医。一般这种大夫会配药,用几次可能就好。过敏的孩子去查体找到过敏源解决了。
点击查看全文
喜忧ing (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-7 11:54
capsir 发表于 2012-5-7 11:35
<br/>我们也没有什么高招,我宝宝也有热湿疹,抹点药好了现在基本。你去大医院这种病没有良药。不如找朋友什么打 ...
<br/><br/>谢谢你的热心回答。
<br/>昨天去看要求查过敏原来,大夫说意义不大,查过敏原是为了用生物共振治疗的。让先回来洗洗看。现在也托人打听着中医,不过貌似希望不大。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-12 09:46
我家生下来一个月就开始长湿疹,半岁才好,发得很厉害,后面一直就没发,今年春天,他出去玩不知道是对杀过敏,就也发湿疹了,搽中成药都不见好,还一直痒,那个脸看到很吓人喔,晚上痒得抓啊抓啊,半夜抱医院急症,医生说过敏引起的皮炎,给开的尤卓儿,激素,让用三天,还有扑尔敏,止痒,搽了就好些了,没那么红了,但是激素不敢一直搽啊,就去要点买的炉甘石洗剂,三元一瓶,搽了当天晚上颗颗就消炎了,你可以试试,对痱子效果也好。
点击查看全文
喜忧ing (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-14 17:03
想想我乖乖 发表于 2012-5-12 09:46
<br/>我家生下来一个月就开始长湿疹,半岁才好,发得很厉害,后面一直就没发,今年春天,他出去玩不知道是对杀过 ...
<br/><br/>谢谢你,现在有些医生真是不敢恭维,越大的医院越知道追求效益,俺闺女也是吃芒果弄得过敏,也说是接触性皮炎。好几个医生也给开的尤卓尔,我给用了五六天,后来县医院开的硼酸,用着效果不错。现在已经消肿止痒了,颜色也淡了,就是不知道会不会再犯。还有,如果你家宝宝比较容易过敏,我建议芒果、木瓜之类的水果给宝宝吃要慎重。
点击查看全文
邱芸 该用户已被删除
邱芸 该用户已被删除
禁止发言 | 发表于 2018-6-10 21:41