要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[子宫内膜异位]

宫腹腔镜归来,菩萨保佑希望下月好孕。

1344413 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大半年前第一次输卵管造影,当时结果是左侧不通,右侧通但是迂曲,医生诊断只能做三丝一镜后才能怀孕,但是我不死心,眼泪都掉了,经过各种保守治疗,三个月后进行了第二次输卵管造影,这次的结果是双侧都通畅,我想我努力的结果最终没有白费,信心满满。一个月又一个月地过去,肚子依然没有动静。当时那么信心所以建立一个输卵管群,加入的姐妹互相鼓励,有的双侧堵怀了,不少通而不畅怀了,就是我,双侧通畅一直没动静,群里的姐妹开始帮我出主意,找医生,我没有犹豫,马上去了广州中山六找梁晓燕教授,教授非常NICE,她建议我做宫腹腔镜查明原因,然后给我开了免疫全套、染色体给我抽血检查,因为时间非常赶,所以8月我没来得及做宫腹腔镜,焦虑地等待免疫的结果和准备做宫腹腔镜,在群里,我原本是带头鼓励大家,给大家信心的群主,一时间变得龟毛,装鸵鸟,没信心,大家都鼓励我,有的实在看不过去了,骂醒我,无论怎样我都很感谢我们群的姐妹。(Q群:275327127

920月经干净,约了中山一院的牛刚教授做宫腹腔镜,牛教授安排我在26日入院,到医院已经差不多下班了,入院后陈医生问了我关于这一年多检查的项目,身体状况记录下来。医院办了入院手续后,晚上9点前就一定要回医院报到,请假后我就出去吃饭回家冲凉然后赶到医院,第二天早上6点护士进病房给我抽血,我还在睡觉,朦朦胧胧就被抽血了,抽完血我又睡觉了,不过第一天去只有5个人的病房,所以也没睡多久大家起来我也醒了。醒来就拉了一点尿要验尿,然后等医生8点半上班就开始检查心电图、B超、妇科彩超、胸片。妇科B超检查出两颗小子宫肌瘤,我一直都有监测排卵,医生都没给我看出来,唉。做完这些检查我就请假出去逛了半天,休息半天,等晚上9点又回到医院,第三天因为医院放假,所以手术只能安排在入院后第四天,第三天3:00pm回到医院喝了大概1700毫升的泻药,一个多小时左右就开始泻,肚子不痛的泻,大概拉了10次,晚饭的时间只能喝粥了,晚上8点前不准喝水了。当天晚上我也没有睡不着,手术当天早上护士就来给我打针,一针打屁股,一针打胳膊,完毕就用轮椅推我到手术室,在手术室门口护士问了我几个问题就叫我睡在手术室里面的床,还有几个人,排排睡下,过了没多久护士又用轮椅推我进手术台,因为我500度近视,里面有什么东西我也没看清,有留意到手术台上面有个大灯,旁边还有一个气罐,很多护士在准备,聊天,好吵,护士开始给我打吊针,插了一次右手说找不到血管(我手的青筋暴露,这我就不懂了),然后插了左手,左手插进去了又说吊液滴不进去,又换了个护士给我插右手,终于插好了,然后有个护士拿着氧气罩叫我吸一口,我看了很多帖子都说吸一口就睡着了,我吸了好多口还没睡觉,哈哈,觉得好好笑,我看到旁边的护士拿着类似针筒的东西好像是打进我的吊液里,然后我就睡着了。

我知道的时候我就听到我婆婆和婆婆的朋友说了两句话,我爸妈,我老公的声音我都没听到,等我有意识了我已经在病房了,我隔壁床是第二台手术,我已经听到她在说话了,醒来我也不知道几点,手术6小时后护士拆掉了监测器,因为我出了手术室就没有插尿管了,护士叫我有尿就说,请了一个护工,80元一天,拆掉后我就想试试尿尿,护工把尿盆放我床上,我感觉我这样会拉不出来,护工扶我下床蹲着拉,我只拉出来血,没尿出来,然后就上床睡觉了,过了一小时我又下床蹲,护工帮我开了厕所的水龙头帮我制造尿感,蹲了好久护工就说,你再拉不出来就要插尿管了,我马上就拉出来尿尿了,哈哈,第二次尿尿护工再次用插尿管来吓唬我,可是已经不管用了,我就去厕所蹲,就拉出来了,然后下来的每次尿尿虽然有点慢但是都比较顺利地拉出来了。晚餐吃的是米汤。晚上护工帮我擦完身我就睡觉了。睡觉时我积极翻身,晚上睡觉时候就放屁了,意味着我第二天可以喝粥和吃面条。

术后第二天喝了粥然后我就起来走动了,说话气短,伤口不动就不痛,主要是身体的气体压着我的器官觉得很不舒服,中午吃了面条,晚上继续喝粥,术后我积极地起身走动散步,翻身。打吊针也打完了,一共打了两天吊针(仙力素抗炎、缩宫素缩宫)

术后第三天我就偷偷地出去对面的潮豪喝早茶了,不过走得很慢,喝完早茶回去已经感觉很累了,直接睡到了下午,下午起来走动一下等到六点又偷偷地出去吃了“毋米粥”火锅,吃了几个贝壳,心里又担心会不会不好,护士发信息过来找我,我说马上回去了,回去就问护士我能吃海鲜吗?她说:这么好吃啊?怎么不给我打包点?吱吱。。。。她说没问题,我就放心了,护士说我好在明天出院,管不了我。

术后第四天早早就收拾好东西回家了,术后结账,一共是9910元(宫腔镜检查+腹腔镜下盆腔子宫内膜异位灶电灼术+子宫肌瘤剔除术+通液术),输卵管是通的,不孕的原因就是子宫内膜异位症。休息了两天,105号挂了中山六院的梁晓燕的号,教授问我下个月人授还是自己回家睡睡觉,我选了回家,然后她开了一种免疫的药(美卓乐,甲泼尼龙片)叫我一天吃两粒,这个我不太明白,当时也没想到问一下是哪个免疫的问题。因为之前给免疫结果她看她说没问题没给我开药,宫腹腔镜后就开了这药我吃,听说副作用很大,说吃到怀孕再去减药。

有点话唠,虽然我自己不肯定马上就能怀孕,但总比干等好受。在犹豫做不做宫腹腔镜检查的姐妹真的不要害怕,其实一点都不可怕。可怕的是逃避。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-6 16:44
亲,加油,我也是做的腹腔镜手术,我是双侧巧囊,我已经怀孕啦,祝亲早日怀上宝宝
点击查看全文
baby_yuki (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-6 16:53
gj34241987 发表于 2013-10-6 16:44
<br/>亲,加油,我也是做的腹腔镜手术,我是双侧巧囊,我已经怀孕啦,祝亲早日怀上宝宝 ...
<br/><br/>谢谢你,你是术后多久怀孕的?术后有什么要注意的吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-7 09:01
baby_yuki 发表于 2013-10-6 16:53
<br/>谢谢你,你是术后多久怀孕的?术后有什么要注意的吗?
<br/><br/>术后9个月怀孕的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-7 10:19
gj34241987 发表于 2013-10-7 09:01
<br/>术后9个月怀孕的
<br/><br/>还真不容易,这期间还有做什么吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-20 15:27
wgx黑眼圈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-1-20 15:33
wgx黑眼圈
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-18 13:28
啊....楼主说到俺心底里去了,,,你现在情况如何啊,看样子术后有大半年了,期望听你好消息.我周未也去找梁教授去问好了.手术是谁给你做的,不是梁教授吧
<br/>,我正在纠结要不要保守冶....因为我不光是右侧管子闭塞了,且两边都还有炎症....是不是先冶好炎症再考虑手术啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-18 22:05 | 来自WAP
亲是怎么找牛刚做的?可以吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-21 10:00
嘉妮爱宝宝 发表于 2014-3-18 13:28
<br/>啊....楼主说到俺心底里去了,,,你现在情况如何啊,看样子术后有大半年了,期望听你好消息.我周未也去找梁教授 ...
<br/><br/>手术已经5个月了,还没怀,怀孕真的要讲缘分。你问问梁教授的意见吧
点击查看全文