要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[疾病护理]

宝宝不肯吃饭的问题终于解决了!

2702747 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝今年一岁九个月,从小饭量就不好,现在只有二十斤重,为了能让她多吃一点,我们天天哄着,劝着,骗着,什么方法都用尽了。

5月12那天,我们全家都在睡午觉,地震突然来到,我们把宝宝塞进床底,度过了恐惧的三分钟,当时心里想着,宝宝这么小给,才刚学会走路,吃饭和一些简单的语言,难道就要离开这个世界了吗?不过好在成都只是摇晃得历害而已,我们是有惊无险啊,当天晚上我们是在车上过了一夜。第二天我带着宝宝去了超市,给她买了棒棒糖,爽歪歪,平时不让她吃的各种小吃,从此就埋下了祸根。自从宝宝尝了糖了滋味以后就一发不可收拾,每天只吃糖和喝奶,一点米面都不沾,现在发展成了一天只喝不到两百的奶,就什么都不吃了,像神仙一样。

这样持续了几天后,我觉得事态越来越严重了,才决定带她去看中医,成都有名寇小儿,他听了我们的描述后,总结我们是长期以来的胡喂造成的,给了我们一个喂养时间表,要求我们定时不定量的喂,然后开了一些中药,给宝宝进行了一个推拿。

中午回家,宝宝就吃下了一碗面,相当于前段时间一天的饭量,真是奇迹啊,只花了十多分钟时间就吃得干干净净。中药很苦,宝宝喝得非常痛苦,但是确实是有效果,宝宝现在吃饭非常乖,今天中午又吃一碗园子面,晚上吃得稀饭和南瓜丝,喝奶也非常好,感觉她的胃口好像突然就打开了一样,不过医生提醒我们还是要控制着饭量。现在我的心终于放下来了,希望这个苦夏宝宝的胃口一直都这么好!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-28 23:53

哇!真羡慕呀!!!吃了什么中药呀.不过我的宝宝才四个月可能医生也没招的.一直胃口很小,这几天更是不吃奶.因为是人工喂养的.不喝牛奶.快崩溃了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-29 00:14

楼主,宝宝吃的什么中药?诚心的问

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-29 00:16

喂养时间表怎么安排的?我宝宝向来对吃都不积极,愁人

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-29 02:40

是什么中草药呀?我们家的也是不怎么吃的,到吃饭的时个头都大了。em40 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-29 14:13

也想知道吃的什么中药。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-30 16:32

em25 好棒啊,给我们推荐一下吧,时间表和药

点击查看全文
柳树成荫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-30 18:05

,我来了,具体是什么中药我也不清楚,第一副药应该是一个消积食的药,是诊所自己熬好的,然后我们在诊所做了三次推拿,我觉得这个也很有用.

医生说小朋友脾胃功能不是很键全,喂养才是最关键,如果喂养的习惯不当,吃什么药都不见效.原则有几条,定时不定量,过时不补,就是说如果这一顿宝宝不想吃,那就不喂,一定要等到下一顿时间到了才喂.米面为主,肉类为辅,现在条件好嘛,大家都想让宝宝多吃点肉,其实很多宝宝消化不了,辅食一定是要以米面为主,肉食要吃半肥瘦肉,切记不能吃精瘦肉.还有就是,不能有奶代食,不能米粉和奶粉混合喂养.该吃饭的那顿必须吃饭,如果宝宝不吃饭,绝不能以奶来代替,就让她饿着,直到下一顿饭的时间.

点击查看全文
柳树成荫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-30 18:08

一口气打了这么多,好累,具体的时间表有个网址,大家去看吧,我不想打了.http://www.kouxaoer.com/bbs.哦,我家宝宝这几天吃饭真的很乖,我们一直是顶住压力,除了饭奶以外,不给她吃任何东西,所有的零食都藏起来了,随便她怎么哭闹都不行.希望大家一起努力,在苦夏来临之前把宝宝吃饭问题给解决掉.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-1 12:44

这么好,学习学习一下~

点击查看全文