要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[治疗经验]

子宫息肉+左侧囊肿,手术归来恢复中

1390212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        本人和老公大学同学,老公比我大三岁,之前和老公一直颠沛流离,一直也没有结婚,到2006年才算有了一个窝,可老公被外派到北京,2007年底回来,原本是准备结婚的,可到2008年时,有了个人二套房的政策,所以和老公就没有急着结婚,想买了房,再结婚,等到2010年房价猛涨,觉得在我目前所居住的城市,是买不起了,就在老家买了一套,2010底,和老公正式把结婚排到议事日程,过年回家,和老公在2011年2月10日,赶紧和老公领了结婚证。其实我的计划是想在6、7、8月怀孕的,那样可以赶上2012年的3、4、5月份,还是龙宝宝,和老公一说,老公说不行,结婚仪式还没办呢,不好先怀孕的。(我们是定在10/2在我老家办的)。听老公这么一说,我也是好面子之人,觉得确实是,如果先怀上,到时候,办酒席的时候,挺着大肚子,多丢人呀,2011年10月2日,老公妈妈到我这里,他妈妈属于什么都不会做的。我每天下班后还要回来买菜、做菜给她吃的。这种状态下,我也没办法备孕,上班累,回来还要服侍他们,太累了。所以我和老公说,赶紧把他妈妈送到她姐姐那里,要不我要累死了,更别说怀孕了。其间2012年4月,我又换了一个新部门,工作比以前更累了,一来手里就接了好几个项目,好不容易到2012年5月份,他妈妈终于肯到她姐姐那里了。但我又换了新部门,老公说刚到一个新部门,就怀孕,不好的。其实我心里也有点这种想法,老公这么一说,我就没有把怀孕给提到议事日程了,到了2012年9月份,我手里的项目被我理的差不多了,和老公一商量,都三十出头了,要赶紧要孩子了。老公终于赞同了,我就从网上买来试纸,开始正式备孕了。2012年老公升为部门经理,特别忙,到年底,经常出差,不知道为什么那么巧,每三次中几乎有两次都是我测出强阳时,他在外地出差,直到2013年的3月份(赶到排卵时应该有两次),没怀上,我有点不淡定了。在网上看有半定量试纸,很准的。我又买了一大推。其间,也让老公去测精子,可老公一直拖着没去。4月份开始用半定量,还是没有中。这下我怎样也不准让老公再拖了,实在拖不起了。老公终于在5月份的时候测了A+B 是55 医生说,还不错。 我又不淡定了。从网上看到测六项激素的,我也不知道,我的应该从哪里开始查,既然有姐妹们查这个,我就去查了。查完以后是OK的。医生让我做B超监测。第一次查出来有息肉和囊肿。第二次我准备再监测时,医生对我说,不用再监测了,先把息肉给做了,否则影响怀孕的。原本想当天给我住院的,可查了一下白带,有轻微的宫颈糜烂,说不可以做,等治好了再做。开了一些冲剂和药,我吃了十几天,(期间不可以同房),估摸着,白带应该已经治好了,奔到医院,是另外一个医生。(我是随机哪天有空,哪天去看,几乎每次碰到的医生都不一样)说你最好还是等6月份的月经来了以后,第一天干净后,再复查一遍,确定了以后,再去做。并说囊肿小于5mm不用开,做宫腔镜把息肉做掉就可以了,查了一下白带,已经OK了。我又等到6月底,月经干净,查了一下,还是一样的。我就准备住院了。当时看的中医科(那天西医没有挂上),说做手术还是要西医,让我下周二,挂专家门诊,让主任给我做手术。囊肿做不做,看主任的说法。我又等到下周二7/2日,找那个中医科的医生帮我挂的专家门诊(主任门诊号已经挂完了),主任说我的囊肿肯定也是影响怀孕的。但不知道有没有更小的。怕把这两个大的(两个相邻2公分的做了),以后小的出来,她也没法保证。息肉是要做的。一听我的自诉,是要怀孕的,说把输卵管也一起弄一下。我一想,反正是动手术了,就一起弄一下吧,所以我7/2下午就赶紧住院了,7/5日做的宫腹腔镜。做完后说我的输卵管是通畅的。囊肿和息肉都给我弄了。问我是吃三个月的药,还是想立即怀孕,虽然我和老公都很着急,但我的身体更重要,所以就说先吃药。这几个月都在吃药当中,要到10月底,才能试着怀孕了。也不知道是不是能比较顺利。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2013-9-30 19:13 | 来自WAP
楼主当时囊肿多大,静候佳音
点击查看全文
可爱一雪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-5 15:12
绝对红色 发表于 2013-9-30 19:13
<br/>楼主当时囊肿多大,静候佳音
<br/><br/>大的是两个相邻的2mm的,差不多算5mm了吧!做手术后,听老公说囊肿弄的比息肉要多。囊肿先拿出来的,老公当时忘记拍了。息肉倒是拍了,就是血胡胡的一片。我就不拿出来吓人了
点击查看全文
美丽妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-8 23:34
雪,加油,祝福你
点击查看全文
可爱一雪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-14 12:18
魔女静静 发表于 2013-10-8 23:34
<br/>雪,加油,祝福你
<br/><br/>看到你真高兴,我还有不到半个月的药吃了,下个月,可以开始备孕了,希望能像你那样好运。em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-14 12:48
是cm吧,mm是毫米……
<br/>
<br/>祝楼主早日好孕啦
点击查看全文
可爱一雪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-10-15 14:34
lxw432322 发表于 2013-10-14 12:48
<br/>是cm吧,mm是毫米……
<br/>
<br/>祝楼主早日好孕啦
<br/><br/>公分,是cm,主要是是工作中用mm用惯了,因为当时有个医生说2公分,不用动手术,5公分以上需要动手术。em26
点击查看全文
美丽妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-21 12:21
可爱一雪 发表于 2013-10-14 12:18
<br/>看到你真高兴,我还有不到半个月的药吃了,下个月,可以开始备孕了,希望能像你那样好运。 ...
<br/><br/>嗯嗯。好好加油!把我的好孕棒传给你!em35em59em59em59
点击查看全文
可爱一雪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-11-14 12:22
魔女静静 发表于 2013-10-21 12:21
<br/>嗯嗯。好好加油!把我的好孕棒传给你!
<br/><br/>我觉得动完手术后,周期好像变长了。上个月我是10/4来的。11月是8日来的。以前经期是7天,现在5天就干净了。因为我的药是10月20日吃完的。所以现在也不知道自己的月经周期到底是多少天了。(以前是24-26天) 这个月也不知道哪天排卵了。我准备过两天开始检测排卵日了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-11-28 20:57
楼主,医生有没有说息肉有没有什么病辽的办法?我在做排卵监测的时候,被查出有息肉可能,没有血流信号,我感觉应该不是很严重,所以,不想去手术,看看有没有比较简单的方法,我备孕也差不多一年了,等不起呀
点击查看全文