要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝46天,黄疸没有退,医生说要住院,jmm,请帮忙出主意

1160213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天46天了,前天体检时说黄疸很厉害,今天让查了个生化,总胆红素是170.8,直接胆红素正常,间接胆红素164.6,转氨酶正常,医生说有肝细胞破损,肝功有问题,时间久了会影响到大脑,吓得我不轻,,说必须住院,如果以药物来治疗,出现什么后果自负,然后回去跟老公商量,老公咨询了另一个医院的儿科主任,儿科主任说,说你肝功有问题,转氨酶不正常吗?老公回答正常,主任说那就是没有问题,至于间接胆红素高,黄疸厉害,肯定就高啊,我老公问那需要住院吗?主任说这个不好说,先停几天母乳,在配合点要去治疗看看,她说的这种办法,我看到坛子里好多jm都有效,我也想试一下,但又怕耽误了治疗,jmm说怎么办?是不是肝功能有问题啊,这是我最担心的,谢谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-28 20:19

妈妈没有肝病吧,有就不要母乳了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-28 20:44

我家宝宝就因为黄疸,16天住的医院,烤了4天蓝光,就好了!当时妇产医院和儿研所都让住院,所以就没敢耽误.医生说耽误了有可能会转化成核黄疸,非常严重,吓的我只能把宝宝送医院了.有的宝宝是母乳型黄疸,停母乳,吃点茵栀黄口服液就好了.可是象楼主这样都46天了还高,就可能是病理性黄疸,建议听医生的吧!

点击查看全文
鼠来宝08 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2008-6-28 20:58

谢谢楼上,准备星期一就去住~~现在住也不晚吧?真怕宝宝会有什么事情

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-29 18:11

蓝光一定要照的,我宝宝30天时候去照了一周,黄疸就退了。民间土方子说:月子里给宝宝喝葡萄糖水就可以退,我问了医生,他说没有医学根据。但是我觉得是不是加了糖的水,宝宝就爱喝了,水喝多了黄疸随着尿液可以排出,应该是这个道理吧,民间的方法有些没有科学依据,但是比较管用。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-29 18:13

黄疸分好多种,还有母乳性黄疸,你可以查查百度“知道”。

我宝宝住院,医生除了照蓝光,还配合给药,掉了药水。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-30 14:43

我家宝宝也是这样啊~ 

(预产期提前一天剖产生下宝宝)目前我家宝宝45天了,宝宝吃喝生长发育正常.脸上和眼角还是有点偏黄,身上不会.42天去医院体检抽血查了肝功,检验报告单结果如下: 

总蛋白 48 参考值为 60.30-82.20 

白蛋白 31.7 参考值为35-54 

球蛋白16.3 参考值为25-35 

白球比例 正常 

总胆红素 92.9 参考值为3.31-25.5 

直接胆红素 17.7 参考值为0.1-8.0 

间接胆红素 75.2 参考值为0-20 

谷氨酰转肽酶 72 参考植4.8-52 

碱性磷酸酶 440 参考值为34.8-129.9 

谷丙转氨酶 正常 

谷草转氨酶 正常 

谷草/谷丙 正常 

总胆汁酸正常 

胆碱酯酶正常 

问医生他也没有说出什么来.就开了茵栀黄颗粒冲剂,尼可刹米,还有部分不知道名字的西药丸. 

我就给宝宝吃了茵栀黄颗粒冲剂,尼可刹米等考虑到是西药成分的,宝宝那么小不敢拿给宝宝吃怕有什么副作用.我们该吃尼可刹米等考虑到是西药成分的药丸吗? 

请有经验的妈妈帮帮我这个新手妈妈~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-30 15:31

以前的宝宝哪管什么黄疸啊,不也好好的?

我家宝宝月子里侧的间接胆红素200多呢,没去住院,出了月子也好了.

个人觉得只要宝宝吃好拉好,睡好长好就没关系.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-30 15:42

46天黄疸不退应该是病理性的了,还是住院吧,照蓝光配合药物,马上就会好的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-30 16:04

我家宝宝也有黄疸,照蓝光住了十天才好,

点击查看全文