要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

【欣然丁克】点滴真心话说给姐妹听

99394219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我来这个论坛有四个月了,这个帖子是第一个也是最后一个,我希望姐妹们都会找到属于自己的幸福!

自然情况介绍,我今年29岁,好多姐妹感觉足够大了,但是我始终感觉自己像才二十出头丫,自由职业,生活在猫咪和茶叶画画中,会赚点小钱,没有固定收入。
老公30岁,稳定工作,固定收入,品学兼优那种模范帅锅!
我们是中学恋爱,恋爱十年后结婚,结婚到现在也三年了,一直没打算要孩子。不知不觉身边闺蜜好友都大肚子了,催促我也要个,我和老公有点情绪渲染的也开始想要一个吧。
我呢也为之做了一定的努力,比如我偶尔抽根小烟,熬几个晚上画个画,大半夜站在马路中央排夜景。。。还养了二十来只猫(买猫可以来找我啊,哈哈)。。。既然说要孩子,好吧,我像模像样的买了一套防辐射服,烟也戒了,其实我断断续续抽了五六年烟了,但是一想到要孩子,也戒了。老公也是,下班的应酬一律推掉,不喝酒,无不良嗜好,我们胸有成竹的开始备孕。
四个月了,肚子静悄悄地。。。期间还有假怀孕症状甚至中医号脉都说像喜脉的时候呢。。。
但是。。终究四个月大姨妈都华丽丽的驾到。。。
我似乎感觉有点不对劲,作为女人么,多少都是有点顾虑,之前不要是不要,要了却没有又闹心了。我去抽了个血,检查激素六项,没啥问题,我就屁颠颠的回来说我没事你去吧。。其实我是看帖子说SLG检查会疼,我也感觉我自己没问题。
老公呢也配合,到那的时候还说竟没事儿闲的,笑嘻嘻的还说花钱去医院手淫。。真没情调。。呵呵。。
五天之后,取结果。
老公是从医院跑到车里,没找到车位我自己在这里等他去取结果,我感觉没事取了就回来了。。但是他打开车门看我淡淡笑了一下,跟他一起是三年了,我太知道那个笑容是带着苦味的。。他说宝贝,大夫说我情况很不好,是无精。。。

我脸上本还是挂着笑容,一瞬间我保持这笑容紧紧盯着老公略有些白的脸和他脸上的苦笑,我摸摸他头说没事,待本王确定!他笑了一下递给我化验单,什么都没有,什么都是0,验血的单上面FSH24.8,LH9.8,他说大夫看他说睾丸大小正常,应该是先天性的,很抱歉没有治疗必要了。。他默默的说大夫说话很客气,语气很平和,但是。。。我知道,那些字眼没一个都很刺耳。。。

我又摸摸他的脑瓜,说别难过,我们什么时候那么渴望过孩子啊,我还是孩子呢,你不是总叫我小宝贝小公主么,你不是总说以后有孩子还得伺候俩呢么,我都没长大。。。干嘛还要一个比我更小的来争宠啊。。。

老公笑了一下看着我,说。。其实。。打击挺大。。没想到这样。 他打开火,把车往烤串店开,之前定好的取完结果吃烤串,大概一公里就到了 路上没说话,我手放在他一只手上,快到的时候,他看了我一眼说,宝贝,我对不起你。

呼呼。。。
又不是你愿意的,也许上帝在许给我们另外一条路,同样有阳光雨露,四季缤纷呢。。。

我说,老公,我们丁克吧,多好啊,我眉开眼笑的,我说我们省了多少钱,我们可以换车,可以旅行,他也跟着我畅想。。。我们迈着似乎轻松的步伐走进小小的学生时代我们就总吃的那家脏兮兮但是非常好吃的串店,老板娘看到我俩都不用点菜就给我们上吃的。一切都没有眼泪,甚至眼圈没红过。。。

吃饭的时候也离不开这个话题,他说怕我难受,我说我只是为了这个世界感觉有点遗憾,你这么帅,我这么聪明,却不可能有一个长得像我也像你的小孩儿出现了。。。话一出,他看着我的眼睛一下通红。。。天啊,我触动了什么。。我也鼻子一酸,但是我们都克制没留出眼泪,也是不想让老板娘看到,她也是看着我们长大的人之一了。

我们没有回避这个话题,我们欣然接受,或者说,我们真的没有那么期盼自己有孩子,我们的父母也没催过我们,还总说这俩孩子啥时候能长大呢。。。也许正因为如此,我们不知道愁似的在幻想丁克的潇洒生活。。

昨天我们回到工作室来喝茶,我把参加婚礼收的烟打开,点上,老公说,哎呦~你这角色转变太快了,刚说丁克,马上就不戒烟啦~我说你也来一根吧,他不抽,呵呵。我把包里的叶酸和一盒没开封的都扔到垃圾桶里,回头看老公,他表情温和平静的看着我,没有过多的情感流露。。。

其实我知道,他压力会比我大,但是我们的生活一向自己主宰,这么多年他都让着我,这次我让着他,我们像世界宣布我们丁克,即便是他家人误解我,who care?! 我们在一起就是好的!

知道结果已经三天了,每天夜了他都会睡着,没有失眠,我深感欣慰,看他不失眠我略感自己有功!

说起来,人生不如意的事太多,别为难自己了!曾经在我备孕第二个月失败那会儿,因为我当时以为会百发百中的,我问老公我不能生的话咋办那,如果检查SLG会很疼的,怎么办,老公说,没有孩子,我能活,没有你,我活不了。

其实,我也是!我们一起长大,一起高考,一起画画,一起春游,一起考上同一所大学,一个专业,毕业我们选择不同的城市体验生活,两年的异地恋我们没任何问题,回到一个城市,一起去亲朋好友家借钱贷款买房,一起粉刷房子,一起办起了惬意的猫样工作室,一起学吉他,一起听摇滚,一起玩魔兽,一起。。。。那我们一起老下去,一起死掉,有什么不可以呢!

---------------------------------------------------丁克~一样快乐幸福---------------------------------------------------------------
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-26 16:41
加油,我们就应该为自己而活。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-26 16:50
人生不如意十有八九,自己的选择最重要,只要不违心,快乐,平安。
<br/>同是无精家庭,我还在为我想要的完整家庭努力。
<br/>不管什么选择方式,都是值得鼓掌的。
<br/>一起加油吧,为了你我想要的生活。
点击查看全文
猫女王 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-9-26 16:51
5月的待嫁之心 发表于 2013-9-26 16:50
<br/>人生不如意十有八九,自己的选择最重要,只要不违心,快乐,平安。
<br/>同是无精家庭,我还在为我想要的完整家 ...
<br/><br/>亲~打算人工授精么?只要是自己想要的生活,无论怎样都会快乐!加油!↖(^ω^)↗
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-26 16:58
猫女王 发表于 2013-9-26 16:51
<br/>亲~打算人工授精么?只要是自己想要的生活,无论怎样都会快乐!加油!↖(^ω^)↗ ...
<br/><br/>10月5日睾丸穿刺哦,有精子就做二代试管了。没有的话再做下一步打算。加油~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-26 17:25
加油吧!人生总是有许多问题考验着我们呢! 
我和老公没问题(而且还是各项指标很好的呢)但就是一直没有宝宝,更是纠结呢!有句话说了你别介意,有时我觉得你们知道原因也就死心能继续生活,我们不知道怎么样的更迷茫。三多年没有,治疗、放弃,再治疗,就是不断重复! 希望再不断的失望!
我以前认为我的人生会是平凡的幸福,看了老天爷是我的人生经历风雨,至于能不能见彩虹就是见仁见智的吧!不管怎样我都相信只要两个相爱就会幸福的!没有孩子也可以很开心的生活的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-26 17:30
多么恩爱的一对
<br/>情感只有在最艰难的时刻,才能显示出它的珍贵。
<br/>支持你们!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-26 17:39
是啊,生活只有自己知道,LZ,你好潇洒啊,我做不到你的自在,但是我羡慕你,希望你过的开心wgx爱爱
点击查看全文
猫女王 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-9-26 17:42
包子媳妇萍宝 发表于 2013-9-26 17:25
<br/>加油吧!人生总是有许多问题考验着我们呢!&nbsp;我和老公没问题(而且还是各项指标很好的呢)但就是一直没 ...
<br/><br/>加油!为了自己想要的生活努力总不会错!放下心理包袱,看你的头像就知道你满眼的憧憬,心里是美好的!噢耶!
点击查看全文
猫女王 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-9-26 18:00
潘潘小妹 发表于 2013-9-26 17:39
<br/>是啊,生活只有自己知道,LZ,你好潇洒啊,我做不到你的自在,但是我羡慕你,希望你过的开心 ...
<br/><br/>我也希望你也能开心,无论怎样都要开心的在一起!
点击查看全文