要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123456跳转
[备孕心情故事]

老公弱精症,本人子宫肌瘤备孕四个月也怀孕啦!传递正能量,接棒本月必怀,希望给备孕姐妹们一点经验。

4327656 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于在这里可以写备孕心得了,当宝宝终于来到我们身边的时候,心情反而很平静了。宝宝还是很乖很听话的,听见爸爸妈妈的召唤,终于在备孕的第四个月——9月份来了,呵呵。下面跟姐妹们分享一下我不算简单也不至于很复杂的备孕之路,希望能给正在备孕中的姐妹正能量。                                                                                                                                                一、积极备孕,但始终未中。                                                                                                                                                                                        1、6月份,开始积极准备备孕。到百度查询了关于排卵期的计算方法,据说是下次月经前的第14天是排卵期,6月份严格按照这个时间段AA,兴奋地等宝宝到来,结果姨妈准时杀到。心得:每个人排卵期不一样,下次月经前14日天不一定适合你,必须借助排卵试纸才能准确得到属于自己的排卵日期。                                                                                                                     2、7月份,开始借助排卵试纸备孕。第一次知道还有排卵试纸这个东东,药店买回来(忘记叫什么名字),2天一测,也没有注意测试前喝水吃东西的问题,也没有注意测试后等待30分钟观看结果,搞的试纸一会深一会浅,看不明白。7月20号当天排卵期,当天夜间测排卵试纸,插入尿杯马上两道杠,但不是很明显。当时还以为没有到真正排卵的时间,测试完1分钟马上就扔了,心想等到阳的时候再AA免得浪费体力。7月21日仍没有强阳,22日仍没有...。此时我的万念俱灰,莫非我得了妇科的不治之症?怎么人家都有强阳我都没有呢?崩溃边缘,没有告诉老公自己默默承受,想死的心都有。心得:排卵试纸测试要频繁,且测试后要放30分钟观察结果,以免错过真正的排卵期。                                                                                                                                                                                        3、8月份,开始关注播种网。每天看姐妹们升级的日志,才发现自己原来是个菜鸟,不懂的东西太多了。信心又有了,买了一大提排卵试纸也不管它排卵期还是黄体期,反正每天四个小时一测,每天至少测三根。同时买了电子体温计和水银体温计,每天早上上好闹钟定点6点测量基础体温。老天不负,让我发现一个规律——每月月经第一天开始算的第十四天,就是我的排卵期,那一天体温下降0.3度,第二天体温缓慢上升,第三天以后体温上升0.3-0.5度以上,还是很规律的。很高兴,说明我没有病,我真的有排卵,只是原来方法不对没有找到而已。本月严格按照排卵试纸上鲜红的两道杠进行AA。老公在外地工作,单程车程7个多小时,往返14个小时。当时当机立断,试纸两道鲜红杠时坐车跑到老公单位进行AA(老公有独立办公室),当晚到达,AA后躺四个小时,第二天早上决定不能浪费这次奔波,早5点再AA一次,结果老公在办公室不能勃起,走廊经常有同事经过非常影响心情。经过2个小时的折腾,AA未遂。早8点打道回府。老公8月23日回家,再也没有AA,累。满心以为一次就一次吧,强阳时间AA那还有个不中了?喜滋滋等宝宝到来。14天后,红军杀到。老公说,是不是你不行啊?要不去不孕不育医院看看吧。那时候在播种网,发现有多囊的、有输卵管堵塞的、有子宫肌瘤、有老公精子成活率低的姐妹们,我在想啊,可能真的是我有这些病症吧,不然怎么强阳AA还没中啊。崩溃中。心得:普通试纸强阳时,根本就不是最佳AA时间,其实用半定量测才35,远远不够达到排卵的要求。等到排卵时,精子早都死光光了。                                                                                             二、下面要写到中奖本月的心得了,请备孕中的姐妹们看一下,希望你们都能如愿好孕。                                                9月份了,经过三个月乱糟糟的备孕经验,已经大致摸准了我的排卵期范围。果断的数管齐下,第一买了金时半定量排卵试纸10支一盒;店家赠送了若干“康乃格”排卵试纸若干,“康乃格”早孕试纸若干;买的大豆异黄酮胶囊;给老公买的备孕套餐:养生堂维生素E、番茄红素;开始了9月份的备孕准备。终于等来了9月5日康乃格试纸两道鲜红的大红杠,抄起半定量试纸一起测试,淘宝店家告诉说现在的值是“35”。现在才恍然大悟,普通的排卵试纸两条大红杠的时候并不是真正的排卵,排卵还远着呢。此时开始三个小时一测,就用半定量测,而且请假,连休息三天。9月5日中午11点,到市妇产医院去检测排卵,大夫说:“卵泡右侧有一个大约17左右,还可以,预计6号会排卵吧。你也没多大怎么还长子宫肌瘤呢?不过,位置还可以,可以生孩子之后一起把手术做了。”真是闹心啊,备孕没怎么样,还查出个子宫肌瘤4厘米,闹心,闹死心。9月5日下午14点,终于等到排卵试纸鲜红的两条杠的时候了,值大概在“75-80”左右,按耐不住激动的心情,说明我有正常排卵的,赶紧联系店家问现在可以AA吗?店家说先不用,等四个小时之后如果还是这样再AA不迟。时间一分一秒的过去,很纠结啊,真很怕我属于排卵时间非常短暂的那一类而错过了最佳排卵期。9月5日下午17点,此时半定量显示,值仍然在“75-80”之间,安心了,此时AA一次。9月5日夜间23点,半定量显示已经开始转弱,约“50-65”之间,又AA了一次。9月6日早上起来,半定量显示值已经到达“25”了。为了害怕错过,又AA了一次。干的老公头晕眼花以至于相当长一段时间我们都没有AA。      

三、下面说一下姐妹们最关心的怀孕症状:以往排卵过后天天到播种网里泡着,对症状,什么胸又疼啦,白带又多啦,又犯困了,屁又多了...。对了一圈儿,根本就没怀。本月一改以往做法,打了三天麻将,不打麻将就是玩手机游戏、电脑游戏。(主要是因为本月啥症状也没有,一想就没戏)但是,为了能在下个月好孕,9月10日拽我老公去医院检查精子质量,1个小时结果出来了,老公弱精症,A:6.0、B:18.62;A+B结果才24,距离50的标准还差老远了。大夫说这样还能怀么?100个人里才6个干活的,能怀孕都怪了,先别着急要孩子了,从现在开始吃药吧。16天药600多块钱,其中有复方玄驹胶囊,剩下的是那中医院自己自制的也不知道是什么。这回更不用对症状了,A+B那个数据还能怀都怪了,继续打游戏,看电视,没有一点症状。期间一直没有测过排卵试纸和早孕试纸,终于到了9月21日那一天,按理来说这天应该是我大姨妈的日子,我的规律体温应该是下降的,早上测基础体温,37.1°。纠结...,这是有门?跑到洗手间测晨尿,很淡淡的粉印,容易咋呼,先不想。9月22日早上,测基础体温,37.05°,有门,测一下早早孕,已经很明显的两道杠了。天啊,老公弱精症的情况下我居然好孕了。用老公的话说:媳妇你真厉害,我100个里就6个干活的,还让你给我扣下了1个,真厉害。我也觉得突然间好幸福,宝宝真乖,当妈妈被备孕折磨的不行的时候,你让妈妈少承受好多痛苦。不然我准备下个月做造影去了,看看管子堵没堵。                                   四、下面说下成功经验,以便姐妹们积攒经验:                                                                                                                  成功经验1-使用半定量试纸+B超排卵检测:备孕的姐妹们一定要用半定量试纸,我用普通试纸找不准到底啥时候排卵,12小时也是排,23小时也是排,新鲜的最重要,我本月成功就是用的半定量+去医院测排卵,找到了真正的排卵时刻。而且姐妹们记住额,一定要三个小时就一测半定量不要怕费钱,因为65以后是高峰,那你现在测的可能是45,那这个45有可能是排卵前的45爬坡,也有可能是排卵后的45下降。所以这个一定要分清。                                                                                                         成功经验2-播种网。一定要多看看大家的备孕经验,我之前的用法和做法都是错误的,只有有科学武装自己,多知道一些,才可能科学备孕,让宝宝快快到来。                                                                                                                                            成功经验3-基础体温:基础体温是过了好几天才发现,那天是排卵,虽然是事后诸葛,但是它有一个难以替代的作用。那就是结合半定量可以大致看出你的排卵周期,我的排卵期每个月发生在月经第的第十五天左右,而下一次月经来的当天,正好是基础体温下降幅度特别大的那一天。这样可以科学找到自己的规律,另外基础体温看看非妈助孕的方法介绍,一定是静息体温额。下面附排卵周期图以及AA时间图:  22222.jpg

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-22 22:01 | 来自WAP
啊接好运棒啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-22 22:02 | 来自WAP
啥是半定量试纸?不明白啊?
点击查看全文
llyingying (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-9-23 06:47 | 来自WAP
glbaby 发表于 2013-09-22 22:01
<br/>啊接好运棒啦
呵呵,也祝你好孕快快到来哦
点击查看全文
llyingying (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-9-23 06:49 | 来自WAP
glbaby 发表于 2013-09-22 22:02
<br/>啥是半定量试纸?不明白啊?
普通试纸读不出来数值,半定量有比色卡,可以对比出来你现在正处于排卵的什么阶段。一般数值达到65以上就很快排卵了呢!具体的可以看一下非妈祝孕,里边有半定量介绍。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-23 07:15 | 来自WAP
llyingying 发表于 2013-09-23 06:49
<br/>普通试纸读不出来数值,半定量有比色卡,可以对比出来你现在正处于排卵的什么阶段。一般数值达到65以上就很快排卵了呢!具体的可以看一下非妈祝孕,里边有半定量介绍。
噢谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-23 07:16 | 来自WAP
llyingying 发表于 2013-09-23 06:47
<br/>呵呵,也祝你好孕快快到来哦
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-23 08:34

回帖奖励 +10

我老公也是弱精,我上个月监测卵泡没有排出来,之前用过半定量,不过没有严格遵照说明书(四小时内不喝水之类的),也没有记录数据。监测后就跟不敢用试纸了,心情非常紧张
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-23 08:50
那我使用的秀儿排卵试纸属于半定量吗?你买的是哪个半定量的,把网址分享下吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-23 09:23
希望失望,希望失望,我还有希望吗??
点击查看全文