要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[生化妊娠]

组织相容性抗体阴性是造成生化,胎停,流产的原因吗?

189144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为经历了三次生化的痛苦,这次决定查清楚原因,现在查出组织相容性抗体阴性,一个专家说有10%-30%的人因为这个原因生化,流产.要抽别人的血清注射到我身上才能治疗。因为我老公有小三阳,今天找了一朋友去验血,如果没问题,我是打算用他的血的。但是今天我那个主治医生没上班,于是找了另一个专家,抽完血后他说,其实这个影响不大,可以不治疗,但是他又说不出我是因为什么原因造成三次生化的。回来后我上网找了很多资料,网上有两种说法,现在我都糊涂了,不知要不要治,听说这个治疗的费用还挺贵的。在播种论坛里也有不少姐妹发帖说有这个问题,但是都没下文,看到以前有这个问题的姐妹有的已经生了,有的快生了,不知是否转阳了以后才怀孕的。所以在这里征求大家的看法。

结束时间: 2013-12-15 08:48

正方观点 (1)

反复自然流产的夫妇含有相同的HLA抗原的频率高于正常夫妇,过多的共有抗原阻止母体对妊娠胚胎作为异体抗原的辨识,不能刺激母体产生足够以维持妊娠所需的APLA,由于缺乏抗体的调节作用,母体免疫系统面对胚胎产生免疫攻击而导致流产。由于HLA基因的遗传多态性,个体之间细胞膜表面的HLA抗原分子相容性概率很低,构成了同种免疫。正常妊娠中,夫妇HLA抗原不相容,胚胎所带的父源性HLA抗原(滋养细胞表面)能刺激母体免疫系统并产生APLA,即抗配偶淋巴细胞的特异性IgG抗体(APLA),它能抑制混合淋巴细胞反应,并与滋养细胞表面的HLA抗原结合,覆盖来自父方的HLA抗原,从而封闭母体淋巴细胞对滋养层细胞的细胞毒作用,保护胚胎或胎儿免受排斥。
文章来自: 播种网社区( www.seedit.com) 详文参考:http://bbs.seedit.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3674982

反方观点 (0)

怀孕,胎儿有父源性基因,HLA与母亲肯定不同,但母儿血液并不相通,他们被胎盘屏障隔离,通过胎盘绒毛进行渗透扩散性物质交换,是寄生关系。孩子和母亲血型、组织型、人种都可以不一样。所以,母儿无组织融合,不存在组织相容性问题,习惯性流产不可能是组织不相容的排斥反应。所以,习惯性流产与HLA无关,做HLA抗体检查无任何临床意义。

文章来自: 播种网社区( www.seedit.com) 详文参考:http://bbs.seedit.com/forum.php?mod=viewthread&tid=958106

辩手:0 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )
      点击查看全文
      浮萍---- (楼主)
      八级宝宝 | 发表于 2013-9-23 19:49
      自己顶一下,我决定去治疗了,要一个个原因排除,希望我把这个组织相容抗体治好就会好孕!
      点击查看全文
      天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-17 18:32
      我也是多次生化,我没查免疫四项抗体,就查了卵巢功能组合、抗甲状腺自身抗体组合、抗磷脂综合症组合、SLE三项,还有染色体,精液,三维B超
      点击查看全文
      浮萍---- (楼主)
      八级宝宝 | 发表于 2013-10-21 07:12 | 来自WAP
      王小贱儿 发表于 2013-10-17 18:32
      <br/>我也是多次生化,我没查免疫四项抗体,就查了卵巢功能组合、抗甲状腺自身抗体组合、抗磷脂综合症组合、SLE三项,还有染色体,精液,三维B超
      是你的医生说不用查吗?你现在好孕了吗?
      点击查看全文
      天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-23 13:22
      浮萍---- 发表于 2013-10-21 07:12
      <br/>是你的医生说不用查吗?你现在好孕了吗?
      <br/><br/>医生没说不用查,抗磷脂综合症组合属于免疫抗体之一
      点击查看全文