要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[胎停症状]

三次胎停。详细说明。

6670252 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次怀孕是在2011年4月怀孕。2011年5月7日BC显示妊娠囊12*8*12,头臀径2mm,有胎心搏动。复合6+周。2011年6月15日。当时12周,BC显示子宫内一胚胎,头臀径1.6cm,无心管搏动,复合8周+。医生说已经停止发育一个月,当天清宫。无良医生说胚胎是优胜劣汰,不要太伤心,不用检查。
第二次怀孕是在2012年1月怀孕。2012年2月22日是距离上个月月经一个月的时候,当时有轻微见红,zzy显示怀孕,BC显示宫腔内有0.7*0.4暗区,疑似怀孕,2月23日测血孕酮18.06,HCG3542.1.开始注射黄体酮和HCG,五天之后BC显示孕囊,当时医生说不用继续打针,在家好好休息。2012年3月13日BC显示妊娠囊2.22*1.05cm,胎芽0.86cm,可见胎心搏动。2012年4月10日,当时12周,开开心心去医院建小卡,BC显示宫内妊娠囊两个,大小分别为:13*29*22mm,14*33*21mm,均未见胎芽,五胎心搏动。双胎停止发育。简直就是晴天霹雳,医生说两个月之后去医院检查。心情就不用刚说了,全家上下堵在无比伤痛中度过。接下来就是检查。
检查内容:染色体,精子,激素六项,抗体(抗子宫内膜抗体,抗精子抗体,抗心磷脂抗体)
检查结果:全部正常。喝中药调理半年。
第三次怀孕,格外小心,知道了隔天要测血看HCG的翻倍情况。
2013.3.4末次月经  3.19 
3.20  3.22
均同房

4.02 
  有少许褐色,ZZY阳性。孕酮30.48HCG308.01   开始喝中药保胎

4.05 
  孕酮 30.93HCG1253.92   

4.08 
  孕酮>40.40HCG6361.48   BC:宫内小囊4mm*3mm*4mm

4.11 
  孕酮 30.76HCG13896.77

4.14 
  孕酮 23.69HCG29866.59

4.17 
  孕酮 33.16HCG60541.57

4.20 
  孕酮 24.51HCG80470

4.23 
  孕酮>40.40HCG112155.63

4.24 
  BC:妊娠囊17mm*20mm*18mm  头臀径10mm,有胎心搏动。孕约7+

4.26 
  孕酮 40.16HCG126062.70

4.29 
  孕酮 39.16HCG142521.61

5.02 
  孕酮 35.52HCG149592.26

5.03 
  BC:妊娠囊
29mm*16mm*30mm 
头臀径19mm,无胎心。孕约8+

期间,一直卧床,喝中药,还有固肾安胎丸,注射黄体酮,HCG

2013年5月4日,这是我最后一个青年节,在医院清宫度过。

当时我觉得整个人都傻掉了,也不和家里人说话,除了哭还是哭。我开始在网上疯狂的搜索关于胎停的资料,后来加了个胎停的群,明白了胎停的检查内容,知道了中山二院,找到了张建平。仿佛看到了希望,我每天就是在群里学习各种资料,听鲍时华教授的讲座,认真做笔记。静静的等待月经来潮,因为来两次月经我就可以去做全套的检查。

可是,月经迟迟不来。。。

6月25日去医院,BC显示宫腔一切正常,医生开了很多检查单

检查项目:激素六项,甲功七项,封闭抗体,支原体衣原体,抗核抗体,风湿五项,血型,阴道分泌物,抗体全项,全血

当时抽血9管,并且开了一周的益玛欣和补佳乐,说吃完月经就会来了。支原体衣原体全部阳性,开了药,一共七百多块钱的药,夫妻二人同时吃药两周后复查。

2013年7月7日,停药已经4天,月经还是没来。医生看了上次抽血的检查结果,说激素显示还没有排卵,让我继续等。说正常停药7-10天肯定回来,不来的话再去医院。

2013年7月16日,月经还是没有来,BC显示有个卵泡,2.0*1.9医生说非常圆,非常好。很快就会排卵,排卵后14天就可以来月经。复查支原体衣原体全部转阴。

2013年8月5日,月经还是没有来,我不再相信本地的庸医,去了中山二院挂了张睿医生和罗丹峰医生的号。

喝了罗医生8副药后,2013年8月18日,月经来了,不过非常少,少的可怜。两天就没有了。

2013年8月27日,在中山二院做了宫腔镜检查,检查结论:中度混合型宫腔粘连。需要手术分离,下一次月经干净之后进行手术分离。

2013年9月6日,在中二看张建平教授。开了检查单。

检查项目:抗贝塔-糖蛋白抗体,血小板聚集,淋巴细胞亚群,凝血常规,抗凝血酶Ⅲ活性,蛋白C+蛋白S,狼疮抗凝物质检验,抗核抗体,纤溶三项,抗心磷脂抗体三项,抗心磷脂抗体三项定量测定,治畸五项,不孕不育全套,葡萄糖0小时,葡萄糖1小时,葡萄糖2小时,血清铁两项,血脂生化,肝功三项,地贫常规,染色体,精子。

2013年9月17日,在中二看张建平教授。检查结果出炉。

检查结果:淋巴细胞亚群中CD56:22.6(偏高,张教授要求<12);血小板聚集:51.9(偏高);同型半胱氨酸:8(偏高,张教授要求<8)

药:阿司匹林,维e,甲钴胺。每天一次,每次一粒。先吃一个月。

24号我准备去中二,治疗封闭抗体。预计四针就可以转阳,同时月经来潮,干净就做宫腔分离手续,放置球囊两个月。同时两个月吃药,预计三个月之后就可以备孕。

现在的我好似一叶孤舟找到了正确的放心。一步一步想着成功买着步伐。

我想告诫胎停的姐妹们,哪怕是一次胎停也要做检查,不要存在侥幸的心理,现在胎停很普遍,只要找到原因针对性的治疗,我们都会好孕,都会成功的生下属于自己的宝宝。

最后祝愿所有姐妹们开心快乐。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-21 16:03 | 来自WAP
第三次怀孕前是不是中药没调理好就怀了啊,我也胎停了,还没开始备孕
点击查看全文
来来来子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-21 16:04
默默的小屋 发表于 2013-9-21 16:03
<br/>第三次怀孕前是不是中药没调理好就怀了啊,我也胎停了,还没开始备孕
<br/><br/>调理啦,我调理了半年多呢。你要先检查。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-21 17:26 | 来自WAP
谢谢楼主的提醒,的确不能抱侥幸心理
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-21 19:17
我的血小板聚集85,呜呜
<br/>现在排卵监测,总感觉自己泡泡质量不好,试纸测不到阳,白带拉丝不明显,不过体温没有上升,不知道是不是没有排卵还是什么情况
点击查看全文
来来来子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-21 21:10 | 来自WAP
姜郎宝宝 发表于 2013-09-21 19:17
<br/>我的血小板聚集85,呜呜
<br/>现在排卵监测,总感觉自己泡泡质量不好,试纸测不到阳,白带拉丝不明显,不过体温没有上升,不知道是不是没有排卵还是什么情况
B超监测排卵吧。最直观了。你聚集高,要吃阿司匹林,怀上要打肝素。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-21 21:22 | 来自WAP
聚集高,就是阿吧?为什么怀上要打肝素?肝素不是针对d2聚体和动脉的吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-21 23:22
大家加油,不要灰心,缘分到了,宝宝就来了。
点击查看全文
来来来子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-9-21 23:28
A--Ling 发表于 2013-9-21 23:22
<br/>大家加油,不要灰心,缘分到了,宝宝就来了。
<br/><br/>em25em11
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-22 13:09 | 来自WAP
我第一次怀孕,胎停,现在刚查完激素七项,孕酮低,0.2,我怀疑上次怀孕11周胎停就和孕酮有关,之前怀的时候孕酮就低,现在正在积极治疗中,希望我们都能好孕
点击查看全文