要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
1234跳转
[其他]

“痛”并快乐着——宝贝儿子带我拿到育儿“博士”帽

1532932 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
       奶爸前传
       相信大家都看过《超级奶爸》吧?美国海军特种部队的欢髟谥葱幸淮稳挝袷被身五个baby的奶爸,炫酷的大块头奶爸,那是迷倒了一片花痴女啊。好吧,说了那么多,重点是——我也光荣地成为一名职业奶爸。
       古往今来,男主外女主内乃是天经地义。你以为我为啥会成为“时代的叛逆者”?家里的媳妇太争气了呗,在外面风风雨雨的,杀出自己的一片天地。家里的小天地还不是要有人守么!俗话说,每个成功女人的背后都有一个默默支持她的男人,我十分乐意在家担起育儿大任,用更多的时间陪伴宝宝成长。
       宝宝是我的哥们
       跟宝宝在一起,我总是把他当朋友。我常常与宝宝分享他老爸的趣事,虽然宝宝看似理解不了,只能咬着奶嘴一脸茫然地看着我。
       宝宝下午吃饱了就容易犯困,像只小猪一样。听说宝宝睡觉都要唱歌哄,于是我的R&B唱风又有了用武之地。宝宝熟睡的样子真可爱,胖乎乎的小脚搭在一起。也许是宝宝的困意传染给我了,我也在宝宝身边睡了起来。
       宝宝一觉起来天都黑了,还用洪亮的哭声把他老爸唤醒。老婆下班回来时,晚饭还停留在筹划阶段哇。果然有其子必有其父,儿子,谁叫你睡懒觉的!你看,妈妈把我“批评”了一顿呢。
       宝宝常常粘着我玩这个玩那个,笑点低的儿子常常耍得很欢乐。很多带着孩子出来玩的爸爸妈妈们都跑过来取经,问我怎么跟孩子玩得这么欢,关系这么亲密。我的答案很简单,这是我哥们嘛~~好吧,看到他们错愕的表情,我完胜了。
       爸爸为你参加夏令营
       我毕竟是个大老爷们嘛,总不像妈妈那么细心。在宝宝的日常护理方面常常丢三落四,像忘了定时给宝宝换尿片,泡奶粉没有搅拌均匀等。老婆说我粗枝大叶,强烈要求我去参加珍护的七天轻松体验计划夏令营,学习专业的育儿经验。
       宝贝儿子,你老爸好不容易毕业了,现在又为了你去参加珍护七天轻松体验计划夏令营,虽然名字很幼稚,但是你老爸我还是义无返顾毅然决然的过去了,在与专家交流时看到周围妈妈不时飘过来的眼光,我更带着自豪和专业的劲儿与专家交谈了,大占了风光无限啊哈哈!还很幸运的抽到了好几份试用装,到现在还没吃完~还有微博为证!不过通过跟席雪教授交谈我才知道,其实在我们的生活中有好多误区需要改变,也许爸爸不是养孩子的主力军,但是了解这些知识还是帮助不小,能替妈妈分担,自己也能做些力所能及的事。
       从此温柔细心
       参加完珍护夏令营之后,才发现原来喂宝宝也有很大学问,很多细节需要注意。想着以前那套自己的喂养方式,实在算不上合格啊。
       在与专家交流中,我学到了很多使用小知识。例如,随着宝宝的成长,要循序渐进地添加辅食,这样有助于宝宝消化系统的成长。在辅食的搭配方面也要下功夫,粗粮、蔬菜、水果、肉类都要搭配好,让宝宝营养更均衡。
       同时,宝宝天生喜欢玩游戏,我们可以在他玩耍的时候给他多喝水,促进排毒。另外,我们也可以用稀释的蔬果果汁来喂宝宝喔,这样不仅宝宝爱喝,还可以增加维生素。
       在课程上学到的东西我都能立即实践起来,宝宝,是不是觉得老爸细心很多呢?
       高举奶爸的旗帜
       我的奶爸生涯即将踏入一周年,我觉得这是一个具有里程碑意义的事件。为了让宝宝妈咪减轻更多的负担,让宝贝儿子更好的成长,我将肩负起超级奶爸的责任,全身心投入到育儿大业上。
       还有各位在外忙工作的爸爸们,别忘了你们也可以成为奶爸的喔。抽点时间学点育儿知识,和老婆一起带带孩子,这才是最man的男人。奶爸这个很重要的角色,不仅会让家庭关系变得更和谐,也能让宝宝在更健康的环境中成长。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-9-17 10:47
珍护七天轻松体验计划夏令营确实不错确实好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-17 15:03
从奶爸的角度看待宝宝就是不一样
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-18 16:22
在家里面我们男人也可以扮演很多种不同的角色,比如超级奶爸~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-18 17:20
这样的好帖子来的很及时,我也受教啦!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-21 14:46
在孩子后期辅食上面要多下功夫才行
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-9-21 15:00
现在的超级奶爸还真不少,比以前多了多。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-21 15:13
有时候发现真是有其子必有其父呵呵~~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-22 16:23
现在超级奶爸还真不少,尤其奶爸是最多的,自己也在努力中~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-22 16:35
只有不断学习育儿知识才能让自己懂的更多
点击查看全文