要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[姐妹验方]

备孕两年整 终于官方好孕 跟姐妹们分享一下我的经验【艾灸+灌肠+山药+泡脚+玫瑰花+跳绳】

灌肠 2859216 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕两年整终于盼来了宝宝,整个过程中我身体上并没有受很多苦,但心理上的起伏纠结和打击,相信有很多艰难备孕的姐妹都能理解。

我和lg在身体上都没有检查出来什么问题,唯一的就是年初做了输卵管造影,通而不畅,盆腔有粘连,但大夫也说不是什么大问题。这种不明原因的不孕是特别头疼的。但我觉得既然有一点小问题,还是要针对这个小问题下手。通过在播种网潜水学来的东西,加上身边孕妇姐妹们的好孕经验,给自己制定了一个计划,严格执行了五个月。第六个月停止休整准备出去旅行,结果宝宝就来了。

前面五个月我给自己画了一个excle表格,把每天要做的事情都排在上面,做了一样就打钩。这样下来,一是很有成就感,二是也能清楚看到自己都做了哪些事情。在这里跟姐妹分享一下吧:

体温

这个不用说了,相信所有认真备孕的姐妹都会做。但我的经验是既然要做就一定要认真。我备孕第一年也记录体温,但懒懒散散经常忘记,时间也不准,有时候都起床溜达半天才测,结果乱七八糟,还觉得自己内分泌有大问题。这五个月,我每天八点醒来老公都会把体温计塞到我嘴里,保证是基础体温。结果出来的曲线非常有规律。记录体温不但能预估排卵和指导AA时间,还能看出来你的治疗是否产生了效果(我吃山药以后,高温期的体温就明显上升而且稳定了很多)。

中药

中药是针对输卵管不畅的,中日许老的通络煎,喝了三个月。

泡脚

通络煎的渣子拿来泡脚。泡脚真的是最享受的一件事情,每天出一身汗,促进血液循环,就算不是备孕我觉得也很好呢。只是要注意跟艾灸的时间要错开。我一般是先泡脚,休息半个小时之后再艾灸。艾灸之后就不沾水了。

艾灸

艾灸补阳,最好是白天做。我们白天都上班也没办法,只能下班后回家弄,但还是要尽量不要晚于九点吧,太晚了做完艾灸就睡觉的话,人其实是很亢奋的。妇科的艾灸穴位很多,主要是关元 子宫 归来 八髎穴 三阴交 等等,基本都集中在小腹部和背部。我是在网上买的简单的随身灸和艾柱,每天小腹半个小时,然后背部半个小时,然后绑在脚踝半个小时,基本上也就凉了。艾灸是另一个孕妇朋友教我的,她因为比较忙,经常包着艾灸同时在家里干活,走来走去。但是我建议如果姐妹条件可以,还是安静躺着享受这个过程吧,专注热量在身体里的走动,效果一定会更好,而且其实是很舒服的。

艾灸之后我感受到的最大好处就是,之前内裤上经常会有一些深色分泌物,艾灸之后,内裤变得特别干净,排卵期的拉丝也很明显了。

但是一定要注意,艾灸太热,会导致精子畸形,所以排卵期之后就不能做了。而且艾灸之后千万不要碰凉水。

灌肠

灌肠的作用主要是消炎。我用的是播种网姐妹们推荐的林老的方子,自己找大夫调整的。大夫说我体质温性,不热不寒,炎症也不是在发作期,所以不需要用这么猛的方子,就帮我去掉了两味偏凉性的,并且建议我用量减半。这一点我觉得很重要,就是中药是一人一方,建议姐妹们不要直接拿别人的方子来用。

有的姐妹好像对灌肠很恐惧,其实很简单,而且一点也不痛苦。在某宝可以买灌肠袋和一次性的灌肠管。睡觉前侧卧床上,用高一点的东西,比如衣架,把灌肠袋挂起来。灌肠管子自己插入肛门大概20cm,跟打点滴一样用调节阀调节速度,就行了。

灌肠之后就直接睡觉吧,如果你起来走来走去,很可能会忍不住想上厕所的em10。一定要坚持到第二天早晨再解决才有效哦。

另外,灌肠是消炎,偏凉性,而艾灸是补阳,所以大夫会建议你这两件事情不要同时做。如果你有时间白天艾灸,晚上灌肠,是ok的。如果像我一样只有晚上的时间,就不要一个晚上又灌肠又艾灸。。我理解这样应该是体内‘真气’要紊乱了吧。。哈哈。。因为灌肠对宝宝并没有太大伤害,发现怀孕停止就行了,所以我是选择排卵期之前艾灸,排卵期之后灌肠。一个月一半一半。

山药

吃山药是补气,可以老公和你一起吃。我是每天晚上蒸一根铁棍山药,切片放蜂蜜或者白糖,很好吃。吃山药最大的好处前面也提到了,对激素调节是很有用的。我吃山药一个月之后,体温好看了很多,高温期都在36.9~37,13~14天左右。

除了这些,每天上班时间我都会用大枣玫瑰花枸杞泡水喝,玫瑰花也是活血的,适用于输卵管不畅的情况。每天晚上回家在Xbox上玩儿跳绳运动半个小时,到排卵后两天停止。这些事情我觉得即使不是针对某一项疾病,对身体和精神都是大有好处的。

总而言之吧,我的这些方法都是东看一个,西学一个,相信也都不是什么新鲜玩意儿了。目标是从治本出发,我就想着至少也能让身体越来越好,何乐而不为?现在看着画的满满勾的表格,就能看到自己过去五个月来的努力。真的是很开心。

除此之外,正如很多姐妹所说,也许真的放松心情是最重要的。之前五个月的紧张之后,我和lg打算出国玩儿个大的,好好放松一下再回来继续努力。所以这个月,也就是第六个月,我们没有做任何事情,连体温都没有记,一切随性而来。结果,宝宝就真的在这个月到来了!害的我们把机票酒店又都退了o(╯□╰)o。。。所以我越来越相信,“尽人事,听天命”这个说法。生宝宝也是缘分,我们做好自己能做的,尽最大的努力,摆正心态,剩下的,就交给老天爷吧。

好吧,最后我得处理一下我的东西。就是我剩下的三个全新的灌肠袋(45一个那种可以反复使用的),50来根灌肠管,和七天的同仁堂开的灌肠药。价值大概三四百吧,我想100块转出去。如果有需要的姐妹请私信哦。

IMG_1271.JPG IMG_1270.JPG

祝姐妹们都早日梦想成真,当上幸福的妈妈em35

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-14 13:12 | 来自WAP
接棒,恭喜你了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-14 13:21 | 来自WAP
接棒,恭喜啦,生个漂亮的宝贝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-14 13:28 | 来自WAP
恭喜姐妹好孕,我來接棒了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-14 13:43
接好孕棒               
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-14 14:02 | 来自WAP
接棒,恭喜mm,希望我这两个月也能升级
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-14 14:09 | 来自WAP
恭喜亲爱的,接好孕〜〜〜
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-14 14:19
恭喜恭喜!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-14 14:31 | 来自WAP
恭喜,接好孕棒!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-9-14 14:57
接棒,恭喜哦~~~~~~~~~~~~~~
点击查看全文