要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[其他]

也说唐筛高危,给各位准备做羊穿和无创的MM们一点参考。

4296038 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5月2日,我的医院第2次唐筛给我出的结果21-三体综合比例为1:50,建议我做羊穿。原本下午都打算去做手术前期的检查了,结果对比发现一期唐筛上的B超时间和二期唐筛上的B超时间一致,但是孕周多算了一周多。。。早唐是1:1800(没算错)我去找化验科理论,人家说给我出一个第一期和第二期综合的,并将我的前面两次的唐筛结果单收了上去。

综合结果单上写的低风险,但是比例成了1:4000,同时手写了一句话:说二期高风险,但不肯写明是1:140,只是口头告诉我们。我们要求将综合结果单退回,希望将原来第2张错误的唐筛单子改过来给我们就可以,但医院不肯分别出2张单子。我们问医生为什么1:140的高风险和1:1800的低风险综合能算出来是1:4000的低风险,医生也无法解释。。。

为此,我们一家都对这个结果表示疑问。。。如果说能解释清楚,我也愿意改做什么检查做什么检查,只是这样就建议我做检查,我有点不甘心,毕竟还是有风险的。今早已经去另外一家医院抽血再做一次了。。。
        我也在家心情不好,哭了2天,同时查了很多资料,发现唐筛准确率并不高,希望宝宝没事。。。在此同安慰下出现同样问题的宝妈们。

5.8日更新唐筛高风险后续。。。给各位准备做羊穿和无创的MM们一点参考。

由于对第一次中唐结果有异议,所以特意换了一家医院再次做唐筛,早上检查排队已经等了一上午了,空腹饿了一上午,虽然医生说吃东西不会对唐筛结果有影响,为保守起见,我还是选择回家好好休息,第二天一早空腹去医院抽血。

刚刚接到老公的电话,说结果已经出来了,全部低风险。

我觉得MM们去做唐筛一定要注意几点:

1、抽血前一定要充分休息好,身体状况也会影响结果。我第一次中唐就在医院空腹排队检查等了一上午,中午吃过饭在医院等到下午3点才抽的血。回家后就感冒了。。。

2、请一定要注意孕周、B超结果的准确性。如果信息不一样,结果会差很远。

3、抽血还是早上空腹。(个人觉得。因为我做第2次唐筛的时候还特意问了医生,教授边上的医生说最好空腹,但是教授说没事。。。不知道在网上哪里看过说吃太油腻什么的也会对结果有影响)

4、如果MM们觉得自己的结果有可能受外界环境的影响,可以再换家医院做一次。(同一家医院会有记录)

总之,对于唐筛的准确性,我觉得还是求个心理安慰。希望以上的经历对和我一样出现过同样困惑的宝妈们有丁点参考。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-4 18:18
楼主放宽心吧,这个唐筛真的很垃圾的,不能确诊的东西确要我们去查,给我们宝妈白带来担心。其实大部分高危出来的都是没问题的,结果也跟医院的检验科医生水平有关的,还有就是这个东西也是套公式计算的,任何一个数据有问题,结果出来都不一样。 看过外国的一份资料说如果真要查唐氏儿穿脐带血的准确率才能达99%,我看一个贴子, 有一个宝妈,自己是医院的职工,也是唐筛高危,去穿 羊水也是出现假性高危,最后不甘心去穿脐带血就是低危通过了, 宝宝也保住了。所以羊水穿刺也不能达100%的准确率。
点击查看全文
包子麻麻 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-5 08:34
南宫云儿 发表于 2012-5-4 18:18
<br/>楼主放宽心吧,这个唐筛真的很垃圾的,不能确诊的东西确要我们去查,给我们宝妈白带来担心。其实大部分高危 ...
<br/><br/>谢谢亲的鼓励。。。现在还在等第2次唐筛的结果。。。希望出现类似问题的宝妈们都不要太担心。。。
点击查看全文
包子麻麻 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-8 16:19
结果刚刚出来了。。。低风险!
<br/>希望我的经历可以给大家一点参考。。。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-5-9 11:27
包子麻麻 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-5-9 11:39
浅紫魅影 发表于 2012-5-9 11:27
<br/>我跟楼主同一天末次月经呢。。我也是唐氏高风险。还是1:35。。我做了无创的DNA检测。。今天知道结果也是低 ...
<br/><br/>听说上海那边都开始取消唐筛了。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-9 11:58
唐筛真的是很垃圾,我觉得真的没有必要去做,搞得自己都神经兮兮的了。、
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-9 17:14
我就没打算去做唐筛,我预产期10月6号。我查过的,99.9%的人查出来都是正常的,所以这个唐筛真的需要取消了,完全是浪费钱和精力的!
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-5-11 14:35
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-11 16:34
浅紫魅影 发表于 2012-5-9 11:27
<br/>我跟楼主同一天末次月经呢。。我也是唐氏高风险。还是1:35。。我做了无创的DNA检测。。今天知道结果也是低 ...
<br/><br/>我还在等无创DNA检测的结果,好煎熬啊。。。MM你等了几天知道的?
点击查看全文