要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

输卵管造影过程及费用(我来给即将造影的姐妹们打打气!)

输卵管造影过程 2094514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人备孕1年。从来没怀孕过,07年的时候有过一次急性盆腔炎。月经正常,有痛经。卵泡监测2个周期,有成熟卵泡并能自己排出。老公有轻度弱精(现在中药调理中)。

网上看过很多造影的帖子,几乎80%以上都说造影非常疼痛。所以纠结了2个月,因之前有过急性盆腔炎,最后决定硬着头皮去造影了。

今天是月经干净的第5天,之前没有同房过。医生马上就给开了白带化验单。(费用是62块,包含白带全套及挂号费)。没有阴道炎、清洁度1,医生果断给开了造影的单子。(费用是349.6)

先测了体温,量了血压,测了脉搏。(脉搏居然100,我是有多害怕!)

接下来我就先去冲洗阴道了。在等待造影的时候,我紧张到不行,感觉眼泪都要下来了。从小连打针都惧怕的我,要不是为了怀个孩子,真不想进医院。。。

进了放射科,里面一个女医生和一个男医生。给我消毒推造影剂的是这个男医生。当时管不了那么多了。脱了裤子就躺上去,捏紧了拳头。也不敢看医生在干嘛。之后医生就给扩阴道消毒(这个时候下面要放松,憋紧的话金属的东西放进去肯定会疼,放松的话一瞬间也就进去了)。插管子的时候我没有感觉,以为还在消毒。然后推造影剂了,推的时候我感觉到管子的存在了(以前都不知道管子在哪),感觉有液体从管子进去,接下来整个盆腔就开始酸胀,说实话没有痛经疼,只是酸胀而已。医生推了2次造影剂,2次加起来这种酸胀感维持了2分钟左右。只是下面插着扩阴器,肯定是不舒服的。前后消毒推造影剂加拍片,我感觉就7,8分钟。 拍照完把扩阴器拿出来后就一点感觉也没有了。真的没有网上说的那么疼,只是酸胀而已。下来后我就活蹦乱跳了。去厕所垫了护垫出来,还跟老公说,早知道不喊你来了,一点用都没派上。em14

之后医生还给开了消炎药和止血的冲剂,(费用168.2)

整个造影加上药费一共花费了579.8。造影的结果是双侧畅通。我心里的石头也落地了。所以写这个帖子鼓励所有即将造影的姐妹们。造影没有那么疼得,千万不要给自己太大压力。我一个害怕打针的人都能忍受。

在这里,祝所有跟我一样辛勤备孕的姐妹们早日好孕!em30

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-9 19:53 | 来自WAP
呵呵,我下个月就去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-9 19:59
听说畅通的才不会痛,看来是这样子的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-9 20:56 | 来自WAP
不通的的肯定痛,不痛就通
点击查看全文
小风儿吹吹 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-9 20:56 | 来自WAP
小妖怪小骨头 发表于 2013-09-09 19:53
<br/>呵呵,我下个月就去
放松,真的不疼〜
点击查看全文
小风儿吹吹 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-9 20:57 | 来自WAP
xiaoxiaomiaoer 发表于 2013-09-09 19:59
<br/>听说畅通的才不会痛,看来是这样子的
大多数是这样呢
点击查看全文
小风儿吹吹 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-9 20:57 | 来自WAP
小芷儿 发表于 2013-09-09 20:56
<br/>不通的的肯定痛,不痛就通
大多数情况是噢〜
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-14 19:16
我也差不多备了1年没结果,打算去造影了。看了这个帖子心情终于放松了些,希望我也像楼主那样是畅通的!
<br/>另外,请问楼主盆腔炎什么症状,怎么检查出来的啊?
点击查看全文
小风儿吹吹 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-15 19:39 | 来自WAP
我当时是肚子痛,然后白带不正常。做B超查出来是急性盆腔炎。去做吧,也放心些〜没传说的痛,放轻松!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-10-27 11:42
我今天问了我们这里的三甲医院,,说是1200元,,做的是新技术,,是用B超做,,不用拍X光片,,,做后只用避孕一个月就行了~~贵一倍啊,,纠节~~em27
点击查看全文