要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[美食厨房]

到点喽!开饭喽!亲们快来尝尝吧!咖喱鸡块、芹菜虾仁、豆角焖面、土豆擦饼、香脆瓜皮、N宝粥

2705850 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位亲,下午好,我是一个一直潜水看大家帖子的菇凉,亲们可以叫我“柒小”gst好羞涩。本打算就这么一直默默地关注每一位亲的动态的。可是当我发现亲们在分享自己所做的美食后,gst好怕呀我..我..我..我再也忍不住了,我也要发,我也要与亲们分享!!

先和亲们说说我是怎么爱上厨房的吧,嗯。

曾经我以为我不会进厨房,因为我怕刀切到手、怕燃气爆炸被毁容....额~相信亲们也会有我这种顾虑吧?毕竟女人嘛,手和脸是相当重要的。可是,这一切的一切都是在我找到了我老公以后慢慢地转变了,我开始不爱吃外面的饭菜,看到各种新奇的美食总想着回去给老公给家人做着吃。慢慢的,我越来越爱厨房,一到休息在家的时候就喜欢围着厨房做各种美食(虽然数量有限吧、虽然还在学习吧gst挖鼻屎,咳咳),gst得瑟但我还是乐在其中,我享受做东西的时光,我更享受当成品出锅后那种成就感和喜悦感,(不做饭的人是无法想象的哦)。

嗯,罗里吧嗦说了一堆,我还是上图吧。亲们狠劲儿拍我吧!

咖喱鸡块

这道菜是我家每隔一周必须吃的菜,我和老公都喜欢拌饭吃,所以汤汁留的比较多,做点米饭,拌在一起,矮油,那叫一个美!

芹菜虾仁

做这道菜是为了我那新学的手艺《香脆虾头、虾皮》,做完没来得及照就吃光光了,只好把肉肉照下来了。

豆角焖面

这是我老公工作在外最喜欢吃的午餐,记得他曾说过,有一家做的特别地道,后来换了工作,离开了那个地点,再也没吃过那么好吃的焖面了,要么面粘、要么油腻、要么味道不对......看着老公那渴望的小眼神,我这服务老公服务家人的心又来劲了!

IMG_3520.JPG IMG_3524.JPG IMG_3525.JPG

准备材料:

豆角、面条、少许猪肉、少许蒜末、盐、鸡精、十三香、料酒、酱油、老抽

做法:

1、豆角处理成豆角段,洗净备用。猪肉切少许肉片备用(肉可加可不加,这个亲们根据家人喜好决定就行,我一般要么不加,要加就加五花肉,口感要比其它的好)。4、5瓣大蒜切成末备用(蒜不要加的太多,不然吃的时候很辛辣,太刺激胃)

2、准备一个空碗(盛米饭用的正常大小的碗),加入少许老抽(刚刚一个碗底就行,太多颜色就太深了)、酱油(大概老抽量的一半)、料酒、少许盐(酱油里也有咸淡的,所以盐不要加多)、鸡精、十三香、搅拌均匀后加水(加入的水量根据做的焖面量决定),按我上面做的这么一份,水加到整碗的调汁距离碗边有一个手指宽就差不多了(水加的太多,做出的面就发粘,我第一次做的时候就怕面条不熟,加了好多水,最后面全粘在一起了一坨坨的)。最后把切好的蒜末加进去,如果亲们喜欢生蒜那股辛辣劲儿,可以在最后出锅的时候加,这里不用加。

3、锅中放少许底油,凉油时放几粒花椒,煸炒出香味就把花椒捞出(花椒不要炒黑炒糊,出香味了就可以了),放入肉片炒至变色(如果是五花肉的话可以多炒一下,不然吃着会很腻,炒至肉片表面略有些干,肉片卷起且缩小一些即可),炒至8成熟后肉片盛出备用(只要肉片,底油留在锅里)。

4、锅里如果没有油了或者油量较少的话,要补充少许油,下豆角段煸炒,也是要炒至每根豆角段都变得油亮亮的,略微变干才算炒好。

5、如果焖面份量较大(按照我上面这一盘就算大份量的了),那就把炒好的豆角段盛出一半,留在锅里的一半平铺在锅底,加入一半的面条(面条在加之前用手抖开抖散,不要把抓出一坨面直接放里),加入1/3的调汁。把刚才盛出的豆角段加入进来,平铺在面条上,再在豆角段上加入剩下的面条,最上面加炒好的肉片(如果没有肉片,略过),最后到入剩下的大半碗调汁(这里说一下,因为是分加了两层面,调汁又比较少,如果上下层加入调汁一样的话,上面的面条就不容易入味,就像我上面的图一样,调汁根据没不过所有的面条,所以必须留大部分在最后加入)

6、大火调汁开锅过,调小火盖盖焖至10-12分钟左右,调汁快收干的时候,用筷子将上下层的面条与豆角段搅拌均匀即可出锅(如果亲们想把蒜末加在最后,那么在用筷子搅拌之前就把蒜末加进去,与面条、豆角段一起搅拌均匀就OK了)。

香脆瓜皮

这凉菜是我自己平感觉第一次做的,老公说味道很好,很给面子,一顿饭就把这一小盆盆吃光光了。哈哈。亲们猜的出这瓜皮是什么瓜吗??哈哈,是吃剩下的哈密瓜皮,做完相当的脆,又不特别甜。

土豆擦饼

上面的是为了家人,下面的才是为了我自己,我真正喜欢的是面点,各种面点,不论是中餐还是西餐的。

自从备孕以后,我戒了在外面吃早点,保持在家做,在家吃的好习惯。每天临睡之前把料准备好,第二天早起半小时制作,又卫生又营养。

准备材料:

土豆、面粉、鸡蛋、青椒、少许圆葱、少许蒜末、盐、鸡精、十三香

做法:

1、土豆洗净去皮,擦成适中的条(因为叫土豆擦饼,所以土豆是用工具擦成的,擦板选用适中的,不要最细的。太细,不容易吃出饼里的土豆,因为已经熟的发面了。太粗,不容易熟),擦好用水泡着备用。少许蒜切成末,青椒、圆葱切丝备用(这里的食材可根据个人随意添加)

2、准备一个空盆,加入适量面粉、少许盐、鸡精、十三香,搅拌均匀后加入一个鸡蛋、少许清水,继续搅拌成稀糊糊状(水要分几次加入,避免糊糊太稀),将过滤水后的土豆条、青椒丝、圆葱丝、蒜末倒入糊糊中,将所有的材料搅拌均匀即可

3、平底锅中加入少许底油,用刷子把油刷满平底锅的各个地方,以防粘连。油烧热后,用大汤勺舀一勺糊糊倒入平底锅中(面糊不要加多,一勺正好,太厚了也是不容易熟的),用铲子或者手转锅的方式,将糊糊擀成圆饼状,中小火慢慢煎至两面金黄(因为里面有土豆,所以不能用大火煎,很容易外面熟了里面生着,里面熟了外面糊了!),煎好后用吸油纸吸出多余的油份,切成自己喜欢的小块就可以吃了,哈哈。好做吧?

N宝粥

嘿嘿,大家是不是对这个“N宝粥”的“N”很疑惑啊??哈哈,其实这个N是食材的种类啦,我下面做的这碗是6宝粥,当然如果亲们家没有那么多的食材,3宝粥,4宝粥,5宝粥....10宝粥都可以的啦!这个完全根据个人喜好决定。

这粥是超级的营养又美味,味道肯定错不了,营养嘛,粥里加了红小豆和红枣补血、玉米粒促进消化、薏米利湿除痹、清热解毒还防癌、小米养胃、大米就不必多说了。亲们有时间的话,在家来上一碗,绝对是对身体好上加好!

墨迹了这么多,也不知亲们烦不烦,所以没挨个说做法,如果亲们感兴趣的话,我会全部告诉大家的!

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-9-6 16:51
呵呵,哈密瓜皮都可以吃,真厉害,涨姿势了
<br/>觉得那个虾仁和面不错
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-6 16:54
楼主的豆角焖面很勾人兴味
<br/>那苗条要是手工擀出来的就更好了
<br/>我做面食时都是喜欢手工
<br/>不喜欢市场的现成的机器制作的面条
<br/>以前发过一个面片的帖子
<br/>大家交流一下
点击查看全文
qzone_239493 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-9-6 16:57
长日留痕 发表于 2013-9-6 16:54
<br/>楼主的豆角焖面很勾人兴味
<br/>那苗条要是手工擀出来的就更好了
<br/>我做面食时都是喜欢手工
<br/>
<br/><br/>谢谢亲的夸奖!em30
<br/>我也相信手工做的肯定比这个好吃。。嘿嘿嘿,我不会做面条,这个是临时想给老公做,在超市随便买的乌龙面,以后有机会亲要教教我哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-6 16:58
永矢弗谖 发表于 2013-9-6 16:51
<br/>呵呵,哈密瓜皮都可以吃,真厉害,涨姿势了
<br/>觉得那个虾仁和面不错
<br/><br/>em32谢谢亲的夸奖,以后多交流哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-6 17:10
qzone_239493 发表于 2013-9-6 16:57
<br/>谢谢亲的夸奖!
<br/>我也相信手工做的肯定比这个好吃。。嘿嘿嘿,我不会做面条,这个是临时想给老公 ...
<br/><br/>其实我也打算这几天给家人做顿豆角焖面呢
<br/>等做好了放上来大家一起切磋
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-6 17:11
长日留痕 发表于 2013-9-6 17:10
<br/>其实我也打算这几天给家人做顿豆角焖面呢
<br/>等做好了放上来大家一起切磋
<br/><br/>好呀好呀,到时一定要写上如何做面条哦,我要学习,嘿嘿
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-6 17:16
qzone_239493 发表于 2013-9-6 17:11
<br/>好呀好呀,到时一定要写上如何做面条哦,我要学习,嘿嘿
<br/><br/>em58
<br/>握个爪子
<br/>一定 一定
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-6 17:36
喜欢土豆那个
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-9-6 17:58
看题目还以为是薇薇安发的帖子,原来是另一个美女啊!这是哪个地方的风味啊?西北?
点击查看全文