要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
86318158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 -------------------------------
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-4 08:56

---------------------------

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-4 08:58
2010年11月,在三次促排失败后,我挂了省中名医堂傅老的号,开始在她那里长达半年的中医调理历程。傅老人非常和蔼,慈眉善目,声音安详语调平缓,她的治疗以中西医结合为主,在看到我前期的就诊病历后,她就说了一句话,哎,身体都被你搞砸了,姑娘。先调理吧。于是搁置在厨房很久的陶瓷药罐又被妈妈拿了出来,每天一早一晚的给我熬药,那时候已经入冬,天气很冷,为了能赶上我早晨上班,老妈每天早上六点起来给我熬药,然后用保温杯装好,吃完早饭后带着在路上喝。日复一日,在喝了将近三个月的中药后,我的月经量有所好转。傅老开始给我正式治疗,推荐我去市妇幼做一个输卵管碘油造影,然后结合B超的情况,对我的病情可以有一个全面的准确的了解。由于那时候年底工作的事情多起来,请假变得很繁琐,而我也想给身体一段时间的修复期,就停止了一切药物和治疗,一直到第二年,也就是2011年4月去南京市妇幼做了一个输卵管碘油造影。
<br/>
<br/>碘油造影做完后,我唯一的感觉,就是疼。疼的满头大汗,走出来的时候脸色苍白,只能佝偻着腰,我老公当时被狠狠的吓了一跳。从那以后造影在他看来就是妇科最可怕的一个检查。而隔了一个礼拜后的造影报告书,对于当时的我就是一张死亡判刑单。一直到今天,我依然记得傅老在看到我报告时拿下眼镜,摇着头,怜悯的看着我的那副模样,那眼神里有深切的同情和安慰,也许在她那里治疗的时间久了,我们之间有了一丝丝的感情,我甚至能感觉到她对我的心疼,那是我从我妈妈眼睛里也经常看到的眼神,呆立在那里的一瞬间我有点恍惚,感觉人轻飘飘的,周围的一切变得虚无起来,屋子里围了一圈的姑娘在说话,但我什么都听不见。稳了稳心神之后,我咬了咬嘴唇将眼泪憋了回去,很理智很平静的问她,那我现在该怎么办?输卵管远端堵塞粘连,宫腔粘连,这两个都是怀孕的大碍,很多时候它们比卵巢的问题更加严重和难以治愈。我建议中药结合通水治疗,做一些物理的治疗方法,看能否分解粘连,缓解积水的状况。那也是我第一次听到通水这个名词。点头谢了她,我拿起报告转身离开。我要好好的想一想我以后的路,我那个时候只想一个人安静的呆着。我不需要倾诉也不想听到任何建议。到了医院门口,我姐跟我静站了一会儿,她那么能说的一个人,那一瞬间竟然一句话都没有说出来,她是省中医院的医生,为了我的病,她到处打听托人,每一次我就诊她都陪同,每一回我检查她都陪我等。那一天我突然觉得我有点对不起她,我让她失望了,我把本该一个人承受的悲伤分担给了她。从那以后,我没有去省中看过病,我虽然还会偶尔跟她说说我的近况,但我再也不让她陪着我。我希望自己是个充满正能量的人,我希望我可以感染给别人的是我积极乐观的人生态度,分享的是快乐和幸福。一直到现在,我依然这样坚持着。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-4 09:00
2011年5月,我加了很多群,输卵管积水堵塞的,宫腔粘连的,包括试管的。虽然我依然坚信自己不需要走上试管婴儿这条路,但我也开始试着去比较和了解。权衡各种治疗方法的利弊,试图找到最合适自己的那条路。
<br/>虽然明确了自己的病症,但在最初的时候我对自己以后的治疗方式一片茫然。那个时候我疯狂的在网上查看各种各样的资料,上播种网,育儿网,好孕网,百度输卵管贴吧,宫粘贴吧,也加了很多群,认识了许多跟我情况差不多甚至比我还要辛苦,症状更复杂的姐妹。王子妈的帖子我相信很多难孕的姐妹都看过,她也是经过多次治疗,中医,促排,试管都试过,最后吃中药好孕的。后来她跟一些姐妹建立了一个论坛,旨在帮助跟她们一样在备孕这条路上历经挫折的姐妹们。她们都是在同一个中医那里治疗好了身体怀上了宝宝。我看了她们发的许多帖子和她们之间的交流,包括对这个中医的多重了解,最终我选择了相信他。
<br/>(TIPS:在这里我不写出这个中医的名字和联系方式,因为第一我没有完全在这里治疗好,当然这跟我自己没有完全按照医生的要求饮食和作息有很大的关系。第二为了避免做广告的嫌疑。但毋庸置疑,他是一位有仁心,有医术,有医德的医生,直至如今,我依然如此认为,并且从来不曾动摇过。)
<br/>
<br/>2011年6月,跟一个上海的姐妹,我们两个姑娘踏上了前往福建求诊的列车。在去福建前我拒绝了老公的陪同,一个人收拾行李,挽起袖子,扎起头发,拖着皮箱就出门了,颇有一种壮士赴死风萧萧的悲壮味道。我从小多被人照顾,性情极不独立,一直到如今,我也不明白当初我是怎么会有那么强烈的信念和力量,竟然没有丝毫的犹疑就出发了。在福建三明宁化的一个小山村里我见到了那个医生。年轻,干净,温暖,沉静,这是我第一次见他的印象,简单的问诊,把脉后他便说出了我的症状,虽然他尽量用委婉的语言向我解释,但我明白,其实就是一个字,难。我很沮丧,但他也没有完全放弃我,所以短暂的低落后我又开始信心百倍。面诊后没有在福建耽搁,我们便坐上了返程的列车。几天后我收到了他寄给我的药,从那时开始,我经历了前后七八个月左右的中医治疗。
<br/>(TIPS:中西医在中国一直就是相互对立的两个极端,由于国内普遍存在的对金钱和利益毫无节制的追求,价值观的扭曲,信仰的坍塌,人心变的很浮躁。中医的发展在近代中国备受打压与排挤。极端的边缘化发展,一部分源于真正愿意沉心静气研究中医的人太少了,而更多的原因是西医的利益追求最大化,而国家为了盈利无所不用其及,短视和逐利蒙蔽了人的双眼,救死扶伤更只是一个传说。虽然我最终选择了西医的试管治疗,但从内心深处我一直坚信,人源于自然,日出日落就如生命之繁衍生生不息。只要注意饮食与作息的调理,遵循自然界日出而作日落而息的规律,注重与自己身体的对话,平静自己的内心,身体自然会回馈给我们最自然,最祥和,最健康的姿态。)
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-4 11:36 | 来自WAP
亲,看完真的很感慨,相信我们都能深刻理解你的感受!虽然帖子还没写完,但是你真的很勇敢,千万不要放弃!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-4 11:46
滔滔不婷 发表于 2013-9-4 11:36
<br/>亲,看完真的很感慨,相信我们都能深刻理解你的感受!虽然帖子还没写完,但是你真的很勇敢,千万不要放弃! ...
<br/><br/>谢谢你,我会一直写下去。一直写到我的宝宝来到。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-4 11:54
在第一个月的中药治疗后,我的月经量有了明显的改善,颜色发黑,有血块排出。像是身体里陈旧的积血。在那一个月里,我始终按照医生的要求,每天早晨一杯热乎乎的生姜茶,晚上泡脚,每晚十一点准时睡觉。临睡前围绕肚脐按摩左右各72下,这些都是很好的养生之道。如果我能一直坚持下去,也许我后面的路就不会走的那么艰难。但从第二个月开始我就有点懈怠了,我的生活太安逸了,养成了性格中随性,慵懒,无节制的巨大缺陷。经过一个月的闭门不出,朋友们开始频繁的号召我出去玩,而我积极响应号召。药是老妈帮我煎好的,我每次用保温杯带着出去玩。但泡脚,运动,饮食这些我开始变得不规律。就这样断断续续的吃完了五个周期的药。八个月的时间过去了。
<br/>(TIPS:中医治疗是对身体均衡而全面的调理,所需要的时间比较长,我的医生曾经跟我说过,药物治疗在整个治疗的过程中只能起到五分作用,另外五分全靠自己平时各方面的配合和调理。在这一点上我做的不够好,直接导致了我后面治疗的失败。)
<br/>
<br/>2012年2月,工作上遇到低潮期,我萌生了退意,向公司请了长期病假。因为我月经周期一向比较长,所以对于将近快50天没来的月经,我一直没放在心上,直到两个月还没来的时候,我姗姗去医院抽了个血。血值结果让我震惊,HCG270,孕酮32。医生很肯定的跟我说,你怀孕了。当时的感觉让我一直到现在都很疑惑,我很快从震惊中恢复过来,无悲无喜,有一些隐隐的担忧,但究竟担忧什么,我也说不清楚。后来我一直坚持隔天去抽血看血值翻倍的情况,前面三四次翻的还可以,但到了HCG2400左右,血值开始非常缓慢的向上爬,而B超显示宫腔内一直未见孕囊。去看门诊医生,第一次听说了宫外孕这个词,虽然有隐隐的预感,但我一直不愿意相信和接受这件事实,短短一个礼拜左右的时间里,我疯了一样做了五六次B超,还做了一次核磁共振。最后一次B超的时候,医生说,看到了,在左侧的输卵管里。确诊为宫外孕。立即安排住院手术,在我还没有来得及反应过来表达悲伤的时候,我立刻被送进了病房,第二天一大早五点钟的样子,护士过来抽血,打针,量体温。上午通知我冲洗,妇科检查,然后下午的时候,立即安排手术。一切如迅雷般,我被推上了手术台。在术前谈话中,医生建议,切除左侧输卵管,结扎右侧,如果有宫腔粘连的状况就宫腹联合分解粘连,后期调养后准备试管。其实现在想来,这对于当时的我来说应该是最好的,最恰当的建议。但我拒绝了,我那时候认为中医治疗对我还是起到了一定的效果,至少卵巢功能是好的,输卵管由原来的堵塞积水变成了通而不畅,我想继续通过中医调理,不到万不得已的时候,我不愿意走上试管这条路。所以我坚持要求医生,保留我的输卵管,取出胚胎,医生一再重申了这种手术有无法完全清除掉胚胎残留的可能,但我依然要求这样做,并签了手术同意书,这种任性除了当时给身体带来了无法治愈的隐患,也直接导致了我后来的第二次宫腹腔镜手术。
<br/>手术后,医生很高兴的跟我讲,成功了,胚胎已经全部取出来,挂两天消炎水,好好休养就可以出院了。手术第二天抽血,血值的确有了大幅度的下降,由原来的2690直接下降到290,第三天到140,第四天到68。挂了四天的消炎水后,我的精神气也基本上缓过来,又变得活灵活现的,很麻利的办完了出院手续,我就出院了。3月底手术,4月份清明节,我们还一起回了趟老家。节后回来,例行到医院去抽血复查,下午回家等报告的时候,我姐给我打来了电话,血值复升到287。三十多年来,我一直不知道什么叫晴天霹雳,我的人生也从来没有到达如此的低谷,但那一天,在接完电话的那一刻,我泪流满面,放声大哭,不管不顾一切的崩溃了,我觉得绝望和无能为力,我不知道该怎么办,有种深切的强烈的挫败感。哭声惊动了我妈妈,她从客厅跑过来,一个劲的问我怎么了,怎么了。我一句话说不出来,她过来紧紧的抱着我,默默的流眼泪。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-4 12:01 | 来自WAP
等待继续。我是刚被查出输卵管迂曲上举积水,老公液化时间长,弱精正在痛苦中
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-4 12:02
同样2008年结婚,2009年底开始备孕,同样中医西医求神拜佛无数,造影、腹腔镜、人授都经历过了,所以对你写的感同身受,目前依然积极的在奋斗中,相信宝宝总会来临。加油。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-9-4 12:07
xiaoquan87 发表于 2013-9-4 12:01
<br/>等待继续。我是刚被查出输卵管迂曲上举积水,老公液化时间长,弱精正在痛苦中 ...
<br/><br/>亲,抱抱,别担心,一切都会好起来的。
点击查看全文