要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

三岁宝宝跟父母生活在一起好,还是跟爷爷奶奶生活在一起好!

3401519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

宝宝八月十五日满三周岁了,宝妈想将其送进幼儿园。这样宝宝就跟爸爸妈妈生活在一起了。

可是宝宝奶奶有点坚持宝宝三周半再上学。当然这期间肯定还是跟宝奶在一起了。宝宝一直是奶奶照看

的。宝爹妈只是一个月看回家陪孩子两天。近来宝妈发现孩子跟妈妈之间的亲子关系可能有问题。所以

很想把宝宝接过来。可是遇到了和宝奶奶不同的意见。到底怎样才是对孩子最好。姐妹们发表下自己的看法吧。!

最佳答案

小王嘉措 查看完整内容

小区那些父母自己建了一个群,有什么野餐、哪里有什么试听课、哪里有什么展览、哪里有什么交流,都近十来家一起去活动,也常交流玩具图书和育儿心得,集体活动特别多,但里面是没有爷爷奶奶带孩子的。这些父母身份背景都很不同,但共同点是,无论多难多麻烦,都自己教育和带孩子。 爷爷奶奶带孩子,也就出来放放风,跟着孩子屁股后面跑跑,也许对孩子物质需求能满足,但对孩子精神层面关注太少,说难听话和养猪差不多,只求养胖养 ...
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-2 12:32
小区那些父母自己建了一个群,有什么野餐、哪里有什么试听课、哪里有什么展览、哪里有什么交流,都近十来家一起去活动,也常交流玩具图书和育儿心得,集体活动特别多,但里面是没有爷爷奶奶带孩子的。这些父母身份背景都很不同,但共同点是,无论多难多麻烦,都自己教育和带孩子。
<br/>爷爷奶奶带孩子,也就出来放放风,跟着孩子屁股后面跑跑,也许对孩子物质需求能满足,但对孩子精神层面关注太少,说难听话和养猪差不多,只求养胖养壮也就差不多了。
<br/>妈妈带孩子辛苦,孩子能感觉到的,这也是一种教育。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-9-2 12:40 | 来自WAP
孩子教育问题上坚决不能听爷爷奶奶的,在点送幼儿园早点锻炼独立
点击查看全文
funlove (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-9-2 12:44
我也感觉是这样。可是他们好像一点都理解不了。说怕孩子小上学受欺负,
<br/>我想三岁了。不正是该上学的时候吗。好像我不是亲妈,不怕孩子受苦似的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-9-2 14:00
我宝准备明年暑假就送了,其实快三岁的小朋友了,可以上幼儿园了的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-2 16:14
爷爷奶奶对孩子的爱显然很自私,说白了就是怕孩子走了他们生活没个念想。孩子成年之前,当然是跟父母在一起回好一些,前3年你已经错过了,现在才发现亲子关系有问题,希望以后不要发现越来越多才好哦
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-9-2 18:54
不管怎么样  宝宝还是在自己身边好  
点击查看全文
funlove (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-9-2 22:59
gs耿珊珊 发表于 2013-9-2 18:54
<br/>不管怎么样 &nbsp;宝宝还是在自己身边好 &nbsp;
<br/><br/>看来大家的想法跟我一至啊。我心里有答案了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-2 23:40
肯定跟父母一起好,现在老一辈的养育观念很多都是错误的
<br/>而且孩子在幼儿期会树立榜样的形象,一般男孩会以父亲为榜样,女孩会以母亲为榜样,长期不接触父母会对孩子的意识形态发展有很大阻碍。父母即使不教育,父母的言行也会对孩子产生潜移默化的影响,而老人的影响一般都很消极溺爱。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-3 11:27
我觉得如果楼主自己有时间和精力照顾还是自己照顾的好,老人多多少少会有点太过溺爱宝宝。
点击查看全文