要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[治疗经验]

巨无霸巧囊

2229029 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2013年1月因为月经推迟去一月检查 发现自己长了两个巨无霸囊肿(双侧10+)加子宫肌瘤

2013年过完年三月份去了北医三院挂了一个妇产科的特需号(200)找了专家看了一下,医生建议马上手术。当天就同意手术,开住院,各种检查(TCT、阴超、心电图、胸片、血常规、CA125、尿常规)单然后就是漫长的等待。

2013年5月21号通知我去住院 当天八点感到北医三院排队交住院押金由于没有医保交了(15000)然后当天就是各种检查。(阴超、腹部B超、激素六项、血常规、尿常规)然后就是备皮、买腹腔镜包(72)然后阴道冲洗,签麻醉手术单、喝舒泰清、住院医师介绍手术中可能出现的问题签手术知情同意书并告知我是明天第二台手术。晚餐没有让吃、八点以后就不让喝水了。一宿跑了十一次厕所。然后躺在病床上,同屋的一个病友40多岁晚上还有液体但是不想开她那面的灯,就把我这面的开开了。晚上11点护士巡房还把大姐给说了一顿,因为我明天要上手术台今晚要休息好,顺便问了我拉了几次大便,然后就昏昏沉沉的睡着了。
2013年5月22日一早被量体温的护士叫醒了。测体温36.7正常。看见别人吃早饭的我自己出去了散步。七点五十分第一个做手术的病人别手术室的人退走了。心理有点小紧张。然后坐在床上等。等到下午4点30分护士说4床手术室的车来了的时候心理顿时的紧张起来。自己爬上手术室的车。拿好创可贴,怀里抱着自己的消炎药,护士还说了一句别往里你青霉素过敏。坐上电梯从17楼到了3楼的手术室。然后把我放在楼道里没有人管我了。一会儿来了一个大夫问我冷吗,要是冷再给你盖一个手术室的绿单子,我说不冷就是饿。大夫告诉我忍忍吧。我也不知道等了多长时间就去了第十八手术室。进去一看这么多人只露着两个眼睛自己躺在了手术室的床上。主刀的大夫张主任拿着我病例看了一下麻醉协议没有放在病例里面。又出门口去找我老公,后来听说他也没带放在17楼了,临时又签了一个。这时候就把一个面罩戴在我的嘴上让我呼吸,我都感觉贴我鼻子上了,还是让我呼吸。一会儿就感觉是神志不清了。然后就睡着了。不知道过了多长时间有人喊我醒醒吧,手术做完了很成功。然后就把我推了出来看见了老妈和老公在手术室的门口上等我。自己还是没什么感觉。坐着电梯又回到了我的病床上,给我过床的时候碰了我的引流管这次彻底的痛醒了。这时候已经晚上九点二十了,将近五个小时。心电图、氧气又都加上了。告诉老公六个小时不能让我睡觉、多翻身。我就躺在那里玩起了ipad。不一会护士来看了看说还要继续翻身。到了晚上一点的时候老公快坚持不住了。出去抽了根烟喝了点冰冻可乐继续聊。终于到了六个小时了。我睡觉了,他还要看着液体什么时候输完。谁知道他也熬不住了,对面的大姐帮忙看着,快没有的时候自己帮忙把护士叫来了。拔针的时候我醒了老公还在睡。早晨六点护士来测体温的时候老公也醒了(37.2)。老妈不一会来了给我带来了面片汤。吃了几口还是感觉没劲。八点护士帮我擦了擦牙。然后说你们做完手术了,已经没事了可以下床了。这才从手术室出来8个小时就让我们自己下床。自己拿着尿袋、引流袋就下床了。九点大夫巡房看了我一下测了一下血压,说手术非常成功。九点多的时候护士来了把尿管给我拔了,十一点病房大夫把我的引流管给我拔了。一天五瓶250ml的液体上午三瓶下午两瓶。我也排气了。吃了两个对虾,喝了点面片汤。然后就是无聊的呆着。下午又围着17楼溜了一圈。然后感觉有点累了。就睡觉了。
2013年5月22号又是早晨六点测体温(36.9)输液(五瓶)大夫巡房。告诉我一个好消息明天我能出院了。
2013年5月23号上午出院。给我开了医嘱。术后三针GnRha。
手术记录 名称:腹腔镜探查+盆腔粘来松解+双侧卵巢巧克力囊肿剔除+双卵巢成形+子宫肌瘤剔除术   
手术时间:158分钟。
手术医师:张璐芳  助手:黄鑫、贾密霞、彭锡安 
 病理标本:左侧直径10、右侧直径12.子宫前壁浆膜下肌瘤1.0*1.5 2.0*2.0  刨面灰白色旋涡状 
手术过程不叙述  特别感谢主任医师张璐芳技术真的很好大家可以百度一下。还要感谢小彭大夫这几天对我的关照  
花费9800(不算第一次检查费)都加起来11765
希望对大家有所帮助(还有一个男主任姓熊)他也是卵巢囊肿方面的专家
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-29 10:39
我也是5月手术的呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-29 10:39 | 来自WAP
楼主打完针后来例假了吗?我和你几乎同时做手术的,7月底最后一针,到现在都一个月了还没来例假呢。
点击查看全文
pl12 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 10:54
YY2014 发表于 2013-8-29 10:39
<br/>楼主打完针后来例假了吗?我和你几乎同时做手术的,7月底最后一针,到现在都一个月了还没来例假呢。 ...
<br/><br/>还没有呢?我去医院问了打针就是让卵巢药物摘除。还要等两三个月吧  如果还是不来就去医院查一下激素。如果雌激素少大夫会给你开药的
点击查看全文
pl12 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 10:56
刺猬宝贝贝宝 发表于 2013-8-29 10:39
<br/>我也是5月手术的呢
<br/><br/>祝愿咱们朝日康复去年这个时候还在你们江苏旅游呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 12:51 | 来自WAP
楼主是哪里人在哪个医院手术的呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-30 18:32
pl12 发表于 2013-8-29 10:54
<br/>还没有呢?我去医院问了打针就是让卵巢药物摘除。还要等两三个月吧  如果还是不来就去医院查一下激素。如 ...
<br/><br/>还是等自然来把。医生给我开的人工周期的药,来的姨妈用护垫就可以了!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-9-1 11:32
pl12 发表于 2013-8-29 10:56
<br/>祝愿咱们朝日康复去年这个时候还在你们江苏旅游呢
<br/><br/>是啊 呵呵。。祝我 早点怀孕吧 哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-4 13:29
我也要做巧囊手术了,相当的害怕啊……em81
点击查看全文
pl12 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-6 01:38
silu 发表于 2013-8-29 12:51
<br/>楼主是哪里人在哪个医院手术的呢?
<br/><br/>北京大学第三医院
点击查看全文