要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

胎儿左心室强光点

2989122 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
IMAG0492.jpg 23W+6做的四维彩超,其他都正常,就发现胎儿左心室0.3CM强光点,之前唐筛21三体临界风险,后来做了无创结果是低风险,请问这个强光点是什么啊,对宝宝有影响吗?需要做个胎儿心脏彩超吗?四维结果如图

最佳答案

土豆桑 查看完整内容

当时也是左心室强光点 医生还让我脐带穿刺呢 后来网上查了这种情况很常见 我就没管它 之后的B超医生也没提起 现在宝宝八个多月了 很健康 宝妈放宽心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-28 16:04
当时也是左心室强光点 医生还让我脐带穿刺呢 后来网上查了这种情况很常见 我就没管它 之后的B超医生也没提起 现在宝宝八个多月了 很健康 宝妈放宽心
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 16:16
似乎好多都有过这个问题,说是过段时间复查就会发现木有了呢!不放心的话做个彩超看看哈~
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-28 16:33
四维里5%做出来强光点,但是这里面只有5%有问题,不放心可以做个专门针对心脏的检查。一般需要预约几百元。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-28 16:38

我专门问过专科医生,答复如下:

1 、如果是单纯的左心室有强回声点,一般不考虑染色体有问题。但建议可以做一个胎儿超声心动。或者在后期B超复查,一般出现的原因多半是钙化未吸收,所以在30周左右会消失。

2 、如果是右心室或两边心室有强回声点,要结合唐筛结果考虑染色体问题。如果唐筛过关一般问题也不大,有怀疑的可以做羊穿。

我的宝宝是22周发现左心室两个强回声点,我们没有做胎儿超声心动,等30周复查医生说看不清楚,我们索性没有管,现在宝宝出生快四岁了,很健康。左心室还是很常见的。

点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-8-28 16:39
小鱼儿112233 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 15:05
香菇过敏 发表于 2013-8-28 16:16
<br/>似乎好多都有过这个问题,说是过段时间复查就会发现木有了呢!不放心的话做个彩超看看哈~ ...
<br/><br/>嗯,好的,谢谢亲的回复,希望后期慢慢吸收掉
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 15:06
s810 发表于 2013-8-28 16:38
<br/>我专门问过专科医生,答复如下:
<br/>&nbsp;1 、如果是单纯的左心室有强回声点,一般不考虑染色体有问题。但建 ...
<br/><br/>看到亲的回复,我心里安慰多了,希望宝宝健健康康的,多谢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-29 15:07
常常妈妈 发表于 2013-8-28 16:39
<br/>你好,不要担心,这个左心室0.3CM强光点不能说明是心脏病,会慢慢消失的,根本就没什么事 ...
<br/><br/>谢谢常常妈妈的回复,希望强光点后期能消失
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-29 15:23
我宝当初也有,产检是问医生,医生说生出来再说。后面宝贝一出生就做了心脏彩超,医生说没啥问题
点击查看全文