要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

普陀山求子——2013年8月14日

2273412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

时间:814日早上6:50从北京出发,816日下午4:25从宁波回

首先要感谢各大网站的普陀山攻略,对我们这次顺利完成计划起了很大的作用。之前网上的各种攻略已经很全面,这里我说说我们的行程规划,对于网上一些不同的说法,我也想谈谈我们的经历,供姐妹们参考。

我们订的是2013814日早上6:50去宁波的飞机票,从北京去宁波的单程机票大概总共700左右。后来我发现其实从北京到舟山也有飞机的,不知是不是会更方便些。我和老公早上5:00不到就起来了,洗漱完毕不到5:30就赶往机场。这次飞机正点,北京到宁波大概飞2个多小时,我们9:00多些到达。之前看网上说没有从宁波机场直达沈家门码头的大巴,所以我查了不少路线,包括从机场到南站,再到北站,再坐车到沈家门的路线。但我们就在机场门口,老公发现有大巴到舟山,终点就是沈家门码头,十分方便,每天从机场出发五班,具体班车时刻表见下图。车票单程60元,大概2个半小时到达。于是我们买票上车,车上已经坐了不少人,我们坐在倒数第二排的位子。出发后不知是路况不好还是车的问题,一路都特别颠簸,半小时后到达休息站,可以休息15分钟,之后就不会再停靠。一个半小时后到达定海,之后半小时到舟山,最后到沈家门码头。所以如果去普陀山,上车后一觉睡到终点站即可。

到了码头,我们买了快艇票,28元加2元的保险,每人共30元。买票后直接就能检票进大厅等候,等了大概半小时上船。坐上船后十来分钟就到普陀山了,船基本比较平稳,有些轻微摇晃。我们在携程上预定了农家乐,上船前我给旅店老板打了电话,让她来接我们。到了普陀山码头,我们买了张地图,5元,后来才知道农家乐一般都送地图。在码头我们见到旅店老板派来的人,他还要接另一对情侣,所以我们等了一阵。他说坐公交车过去比较方便,可以坐去西天景区的公交车,3元。这里的公交都是小巴,一辆车能坐20人左右,车都挺新的。去西天景区的车特别少,要等很久,我们看着去其他地方的车都一辆接一辆的开走。等车时看到各大酒店都有接送业务。等了好久,终于有一辆去西天景区的车了,其实车开了没多久就到了,在金融街下。然后走了一两分钟就到了住的地方。这一片叫西山二区,看起来家家户户都有农家乐,每一家都是两到三层的农家小楼。我们入住的房间并非携程上给出的地址,可能那里已经住满了吧,不过条件都差不多。我们订的是独卫双人标间,当时也看到有更便宜的,但都是公卫,所以我们还是选了独卫的。后来证明选择是正确的,房间大小正合适,有两张床,洗漱很方便。和我们一同到达的情侣订的是公卫夫妻房,他们抱怨房间太小了,很想换到我们这边。房间里空调电视都有,外面的客厅还有桶装饮水机,吹风机等,总之所有需要的都有。放好东西,我们就近吃了个饭,我和老公商量好上岛后就一律吃斋。这边的餐馆和网上说的一样,非常贵。普通的素菜都要30元左右。我和老公点了两个素菜,一个汤,花了80元,后来发现这还是最便宜的,在景点附近的餐馆点类似的菜,一般都要120元。

由于我们此次普陀山之行主要是求子,之前查了许多攻略,有以下几个地方必去:

1、  慧济禅寺的注生娘娘

2、  善财洞的善财童子和注生娘娘 

3、  洛迦山的“送子殿”

4、  西山景区的观音洞庵

所以我们做了如下规划:

当天进山后先拜紫竹林景区的南海观音。之后去不肯去观音院,潮音洞,观音跳,紫竹林。然后前往普济禅寺

第二天,早起去洛迦山。回来后前往西天景区。下午去慧济禅寺,再到梵音洞和善财洞。最后去法雨禅寺,然后到千步沙。

在旅店休整一下后,我们出发去拜南海观音。之前看到网上说南海观音处没有请香的地方,于是我们绕远先去了普济禅寺请香。关于请香,来之前也查询了许多建议,有的说上岛前请好,有的说在岛上请,而且关于香的价格也说法不一。根据我此次经历,普济禅寺门口物流处请香有三种类别:1元三支,30元一桶大概100多支,20元一盒。我们请了30元一桶的香。普陀山现在推崇文明进香,所有香炉都有告示进香三支,不要超过。实践证明,我和老公每次都各进三支香,把我们规划的地方走遍一桶香是足够的。从普济禅寺请香出来,我们步行至南海观音,大概20分钟。我们发现南海观音外面也有请香的地方,价格与普济禅寺相同。拜过南海观音后,我们去了不肯去观音院,观音跳和紫竹林,都在附近。这几个地方关门较早,我们进紫竹林没多久,就有工作人员清场了。普济禅寺关门时间晚一个小时,6:00关门,于是我们按计划前往普济禅寺。由于之前走的有些累,我们坐车前往。在普济禅寺拜过后,我们在旁边的息来素斋馆吃的饭。菜单上写了鱼啊虾啊,我还奇怪素斋馆为什么会有荤菜,后来才知道这些都是用素食做成的。在这里我们点了两菜一汤,120元左右。吃过饭后,我们散步走回旅店。由于第二天要早起,我们不到10点就睡了。

第二天早上我们5:00起床,洗漱完毕后不到6:00出发,由于这么早还没有公交车,我们走路去码头。去洛迦山的码头叫短姑道头,和来时的码头不是一个,不过两个码头相距也不远,如果从西天景区附近出发的话,会先经过来时的码头,再继续向前走不到5分钟,就到了短姑道头。去洛迦山的船一天有三班,7:008:00和下午1:00。我们6:15左右到了码头,卖票的窗口还没有开放,排队的人也就56个。等了几分钟就开始卖票了。船票是来回的,景区的票也在这里一起买。买好票,我们就排队准备进入候船大厅。等到6:30左右,候船大厅就可以检票进入了,船票和景区的票都要检查。在候船大厅要继续排队等待上船,船是7:00开。我发现基本上7:00前到的人都能坐上这班船,也许因为这几天不是周末吧。6:50左右就登船了,船有两层,我和老公坐在下面一层,船比较稳,以至于我和老公在开船很久后才发现船已启动。20多分钟后就到了洛迦山。正如网上所说,洛迦山的路并不复杂,上山路上的最后一座庙宇叫“大觉禅院”,内有送子殿,我和老公在送子殿许了愿。之后我们返回码头,大概8:30不到就到了码头,已经有不少人等在那里。9:00开船,这次我们坐在船的上面一层。回到码头后,我们简单吃了早餐,就赶往西天景区。

因为之前看攻略,知道西天景区要爬山,于是我们决定到登岛的码头等公交车。不过去西天景区的车特别少,我们等了许久才等到一辆,上车后还要继续等,人满了才发车。后来终于在10:10左右发车了。去西天景区其实也是在金融街一站下,下车后就往山上走。正好我们上山时遇到一个旅游团,听导游说,观音洞内要顺时针绕行,而且由于石壁较矮,小心磕到头。因为老公比较高大,我就特意嘱咐他小心。在观音洞内,我们同样许愿,叩拜后我一起身一下磕到头。所以各位姐妹们要小心,不要像我一样以为自己矮小,就不会磕到。在观音洞,我们照导游说的,顺时针绕了三圈。从观音洞出来,我们继续上山,看了磐陀石、二龟听法石等。看看时间已经11点多,就决定下山。本来我们想去普济禅寺吃一顿斋饭,但时间有些紧,于是我们在昨天中午吃饭的地方吃了一顿。吃完后,回旅店稍微修整了一下,1点多出发前往济禅寺。

我们先坐公交车到普济禅寺,下车后走一小段,到达另一个停车场,坐去索道的车。车开了很久,经过法雨禅寺和梵音洞,到达索道入口。索道来回50元,单程30元。如果时间充裕的姐妹,可以选择坐索道上,走下来。到了慧济禅寺,在主殿拜完,我们就开始寻找观音堂。攻略中说到慧济禅寺的注生娘娘在佛顶山慧济禅寺主殿堂旁的“观音堂”,在观音像背后有一尊白玉注生娘娘,据说是全寺最灵的送子观音。 我们一开始没找到观音堂,老公说他好像看到门口有提醒因为修缮,去观音堂需绕行,但是我们绕了一阵还是没有找到。准备出来继续找,老公在前面走,我看到背后有一尊弥勒佛像,于是叫住他拜一拜。当要再次准备出来时,我的眼镜突然觉得有些朦,我就让老公等一下,我擦擦眼镜。在我擦眼镜时,老公发现弥勒佛像后面好像还有个院子,我们走进一看,正是我们寻找的观音堂。我感叹这真是佛祖指引我们来到这里啊!于是我们在注生娘娘这里许愿。

从索道下来后,我们想找去梵音洞的车,没找到,就坐了去法雨禅寺的车。到了法雨禅寺,再换车去梵音洞。梵音洞和善财洞都在一起,这里是环形的路径,逆时针绕,先到梵音洞,再到善财洞,顺时针绕先到善财洞,再到梵音洞。我们先到梵音洞拜,之后沿一条小路走了1020分钟,到达善财洞,在这里许了愿。然后继续前行回到车站。

按计划,我们坐车回到法雨禅寺,在这里拜后,出来已经4点多。我们决定吃个饭再去千步沙。法雨禅寺旁餐馆的价位和普济禅寺旁的差不多。吃好饭,步行到千步沙,并不远,走路不到5分钟。这里沙滩很大,光脚踏浪,吹吹海风,感觉心情非常舒畅。我们在这里休息了半个多小时,5点半左右返回法雨禅寺坐车,回到普济禅寺。在这里,我们去了冠素堂,听说其观音饼很出名,于是挑选了几盒,价位大致为10~15元一盒。从普济禅寺,我们步行回旅馆。回旅馆后洗洗就睡了。

第三天我们特意晚些起,可能6:30左右起床,去附近吃了早餐,就赶往码头。离开前给旅店老板打电话说了声,她也没来检查一下,让我们把钥匙挂在门上即可。我们在金融街站坐公交到了码头,买了快艇的票。回到沈家门时8:20左右,错过了8:00回宁波机场的车,只好等10:00的车。本想在周围转转,后来一问,附近也没有什么可以看看的地方,而且天气很热,于是决定就在候车大厅等。等到9:50上了大巴,原路返回,差不多2个半小时到达宁波机场。我们的飞机是下午4点多的,于是我们又去宁波市中心转了一下,本想坐公交车去,后来一查要1个多小时才能到,于是打的,30元左右,20分钟到了万达广场。在万达广场吃了午饭,返回。到机场大概2点多。一般下午的航班容易晚点,我们的飞机本来是4:25起飞,登机晚了20分钟,在飞机上又说5:50才能起飞。很多乘客向空姐抱怨为何要在飞机上等,空姐解释说只有登机后飞机才能进入起飞排队。不过不知什么原因,机长突然在5:20说可以起飞了,大家好兴奋。飞机开始飞行很平稳,快到北京时,感觉下面雾气很重,我正在欣赏夕阳,突然天空出现一道紫色的闪电,就在我眼前不远处,我这是第一次在飞机上看到闪电,心里很是紧张,之后飞机就颠簸起来。我紧紧抓住扶手,心中默念六字箴言,过了一阵飞机平稳下来。从飞机开始下降到着陆,感觉一直在雾中穿梭,周围什么都看不清,不过终于平安回到北京了。

这就是我和老公这次普陀山求子的全过程,希望能对准备去普陀山的姐妹们有所帮助。愿菩萨保佑!

em25em25em25

1. 时间紧的姐妹,其实在第二天去过法雨禅寺后即可返回,赶最后一班快艇回去,行李可以早上寄存在旅店。最后一班快艇的时间好像根据季节调整,金融街车站旁有块电子屏上面会写出不同码头船的具体时刻表。

2. 慧济禅寺听说一般烧早香,所以很多人都是早上一开门就去的。我们这次时间比较紧,下午才去,如果姐妹们时间宽裕,可以选择早上去。

3. 吃饭如果想节省些,还是自带干粮。如果去餐馆吃,离景点远的会便宜些。

4. 水和冰棍在景点附近都会非常贵,是非景点商店价格的两倍,所以最好买好水再出发。

点击查看全文

十三级宝宝 | 备孕中 |
楼主真是有心了!!希望楼主能快快好孕呀!!
点击查看全文
nater (楼主)
天使宝宝 |
Cici.sean 发表于 2013-8-23 11:27
<br/>楼主真是有心了!!希望楼主能快快好孕呀!!
<br/><br/>谢谢!也愿你心想事成!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
nater 发表于 2013-8-23 11:29
<br/>谢谢!也愿你心想事成!
<br/><br/>恩!一定的!!好孕就要来啦!!嘿嘿~
点击查看全文
十二级宝宝 |
楼主真是有心了,希望赶紧怀孕!
点击查看全文
七级宝宝 |
我是8月9号和老公刚去的普陀山,也是网上看了很多攻略,所有送子的庙和菩萨都拜过了,10号下午回的上海,之后12号排卵试纸测到强阳,我开心死了,因为中医说我卵泡不发育,我都很长时间没测过了,没想到那几天体温降低白带拉丝,我就试了一下,还真的测到我的记录里最深的一条印子。都说普陀山很灵验,真是菩萨保佑!当然可能也是那两天爬山运动量比较大,促进了排卵,不管怎样,心诚则灵。希望我们都好孕!
点击查看全文
七级宝宝 |
另外,我也附上我的普陀山求子线路:
第一天,中午先到旅店放好行李就去了普济寺,然后公交到索道上山去慧济寺拜注生娘娘,索道下山后再公交到梵音洞、善财洞,然后还是公交到法雨寺,那时已经下午5点了,吃了顿斋饭,步行至千步沙吹吹海风。
第二天一早坐船去珞珈山,回来之后从码头去了南海观音,因为中午就要乘船去码头了,所以时间比较赶紫竹林什么的就没去,反正主要目的是求子,拜了南海观音之后先坐车到码头再转11路公交到西山景区,去观音洞庵,因为我们住宿的地方就在观音洞庵对面,所以我们最后一站才去的那里,然后直接回去退房,整个行程还是比较赶的,但是很圆满!
希望对想去普陀山求子的JM有点帮助。愿菩萨保佑我们都宫内好孕!em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
一定好孕,11年的时候我也去了,回来当月就怀上了
点击查看全文
nater (楼主)
天使宝宝 |
italylin 发表于 2013-8-23 11:35
<br/>楼主真是有心了,希望赶紧怀孕!
<br/><br/>谢谢啊,希望你也早早好孕!
点击查看全文
nater (楼主)
天使宝宝 |
花开彼岸_1116 发表于 2013-8-23 11:43
<br/>我是8月9号和老公刚去的普陀山,也是网上看了很多攻略,所有送子的庙和菩萨都拜过了,10号下午回的上海,之 ...
<br/><br/>希望你也早日好孕!一起加油!
点击查看全文