要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[中药方子]

分享: 备孕 调经促排药方 本人已孕28周 . 给姐妹们对照参考,

7898442 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

方一 说明 : 本人情况2009年结婚 一直备孕没有怀月经不规律 有时不来月经

20124月份去测排不排卵,不来月经 喝了下面药方后54号来姨妈, 61验到怀孕

当归15 旱莲草20 熟地12 莬丝子15 白芍15 首乌12 女贞子12 黄精15 山药15

党参15 肉苁蓉12 白术10  枸杞10 黄芪10 巴戟 15   (药煮好后 + 10克阿胶冲服)

服法 : 排卵前 5剂  每天一剂 一剂喝三次,  早中晚饭后半小时到一小时服  10元左右一剂

适用人群无卵泡.卵泡小 体虚  不来姨妈 

药方作用促卵泡  

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

药 方二说明:  20127月空 .因为我无知 感冒迷糊里把醋精当白醋喝   

术后7----8月吃了很多当归乌鸡汤调理  但是周期很长 ,37 ,38天 量也不多.于是开始自己调理

20129----11月 喝了下面药方,, 后面,规律了量也好 周期慢慢缩短36.35  20131月就是34天了也不痛经 .  2月份末次后就发现怀了

当归15 鸡血藤15 川弓10 益母草10 白芍10 延胡索10 熟地10 巴戟 10  香附10 

杜仲10 丹参 党参甘草

(另体寒甚者血色暗褐者  肉桂3,另包冲服____就是每次喝加1克肉桂在药汤里服下去去寒非常有用!) 

服用同仁堂的调经促孕丸  配合治疗 会更好 

服用时间:  姨妈来的前两三天(两到三剂)  ,每天一剂 ,一剂喝三次,早中晚饭后半小时服   7元左右

作用:去淤 调经 去寒  止汗 护肝护肾 调经 止痛  (腰膝痛)

适用人群 : 月经常常延后,  阳虚体质(网上有测体质的姐妹可以自测下), 冬天怕冷脚怎么睡也不暖的痛经我是闷痛的坠坠想大大那种来而不畅  ,量少  要睡半天,要全身出一次汗,第一天量少 第二天量多三四天后基本没有了.  中医说是气血不足,气血不通 

注意  :吃了这个方可能来的经血会比以前鲜红点建议第一次先服一剂到两剂就可以了一定要确保没有怀孕 才吃

药方三:  

说明2013224.-26 三天 排卵期 喝 了两剂  服后有精力  25号我霸王硬上弓 和26号均有同房 这两次同房后38号验到中队长,  怀了现在的宝宝

黄芪18 白芍12 桂枝10 党参15 当归12 丹参 15 女贞子12 熟地黄15首乌12 白术15 

山药15 杜仲15 仙茅黄精15 莬丝子 15 肉苁蓉12  (快煮好了,木香10克后下,再煮三分钟 +  10克阿胶冲服)

服用方法排卵前喝,  一剂可以喝三---四次.  (如果第二天还有味道还可以加水煮一次 )调理的没有关系  

作用: 帮助排卵着床补气血,补脾胃,去寒暖宫 无毒.药性温补会让你精力充沛 想爱爱我是喝了感觉像用了伟 哥 哈哈哈.. 

适合人群想怀孕的性冷淡 ,宫寒,气血虚

以上药方仅供参考上面的中药都是比较温和型无毒.. 阴虚者不要服用以免打乱内分泌.

另外中医说 阴虚者可以服用乌鸡白凤丸   阳虚者服用同仁堂的调经促孕丸   不要吃错了.按中医上阴虚的人月经容易提前容易上火,手心发热  ,多数人消瘦 ,阴虚者要多补充水多滋阴

希望更多姐妹好孕,健康足月生产

点击查看全文
我爱佑宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 23:01
wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文
我爱佑宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 23:10
没有来接棒的吗
点击查看全文
我爱佑宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 23:23
wgx奸笑
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-22 23:47 | 来自WAP
我来接好孕棒,下周去做孕前检查,完了打算备孕,希望怀孕顺利!
点击查看全文
我爱佑宝 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 23:56
爱老公和宝宝 发表于 2013-8-22 23:47
<br/>我来接好孕棒,下周去做孕前检查,完了打算备孕,希望怀孕顺利!
<br/><br/>接得稳稳的!! 你肯定会顺利好孕的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-23 08:02 | 来自WAP
我也来接棒了,哈哈,恭喜楼主了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-24 22:26
wgx开心恭喜恭喜你,希望我也赶快好孕!貌似情况和你差不多,目前在喝中药
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-25 10:17 | 来自WAP
恭喜,希望我也尽早排卵,中队长,接棒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-12-12 22:15 | 来自疯狂造人
接好孕~~~
点击查看全文