要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

怀孕四个半月才发现,有比我更粗心的么?担心后悔中!

287538575 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一马大哈,我对自己很无语,女儿去年11月出生,现在快10个月了,前两个星期发现自己肚子一块硬硬的(感觉在剖腹刀疤的位置),怕自己是伤口没长好还是长瘤了去医院做检查,检查结果是怀孕四个半月了,我听到的那刻直接傻了,想想不可能啊,慢慢回想来,我在女儿五个月的时候来过一次月经后就再也没来过了(那时大概是4月初),到处问别人我怎么就不来月经了,别人说是正常的,一般没那么快规律,有的要一年以后才来,我也就没多想了,再后来去计生两查(5月30日),也就是说那时我怀孕快两个月了,计生没有查出来,计生回来我都有好好的避孕,所以我压根就没想过怀孕,也倒霉,怀上的那个月刚好是TT用完了,唯一的一次不注意,大概四个月左右我就有感觉肚子有动静,还以为自己是肠胃蠕动,真是粗心....

回想一下这四个半月所有孕妇不能做的事我全都做了,怀孕第一个月没有断奶,一切都还正常,第二个月开始减肥,吃得很少很少,晕倒过一次,摔得屁股开花,以为中暑,喝了一盒的正气水,帖了海马追风膏一盒。然后还跑去染发....还去游乐场玩了一趟,什么过山车、冲浪,高空旋转全都去玩.....两查过后到现在,想了确认没怀孕,就开始大胆减肥了,仰卧起坐一天30-50个做了20天,减肥药吃了10天,黑咖啡可能有喝了30杯,断断续续的,按摩膏大概按了5天,然后尿频,以为是尿路感染,吃了三金片、左氧沙星之类的消炎药,大概吃了两个星期,是分开来吃的,吃了一周感觉好了,然后又感觉不对再吃了一周。中间动不动还吃一两颗纤体梅。还有牙痛,吃了牛黄解毒片两排,还有些七七八八的.......我把我吃的药的所有成份都查了一遍,大多都是比较安全的中药成份,最糟糕的就是左氧了,哎.....没有后悔药啊....

18周左右的BC数据暂时正常,有个NF值也有正常,我下周一预约做无创DNA(直接跳过唐筛了,这个和唐筛查得一样,但是更准),到24周再做一个四维大排畸,如果一切正常我还是想生下这宝宝的,必竟宝宝也很坚强了,只要你能健康,妈妈也顾不了才剖腹了没多久,顾不了丢工作,大家可能都会要我放弃这个宝宝吧,可是我真是不忍心啊,都快五个月了,BC时看到那会动的小手小脚,真狠不了心,求老天能保佑宝宝能通过一切检查,健健康康来和爸爸妈妈相见。。。

(8.26)今天特地请假坐车到市级医院做无创DNA,结果告诉我只能每周三做,白跑了一趟,很失望,这周的假恐怕不能再请假了,只能改天去了,要24周之前,还有三个星期,到时连排畸也可以一起做了。谢谢大家对我和宝宝的祝福,原本只是想发个贴说说心里话,没想到这么多人回复,到时检查的结果会告诉大家的,也可以给有同样经历的姐妹一点意见,不过我想像我这样的人应该没有几个...我现在肚子开始狂长了,很怕被同事发现,想坚持到检查完再辞职好像很难,哎,各种烦。。。。觉得自己快抑郁了。。。

(8.28)今天先做了唐筛,怕到时没时间去做无创,结果还要等15天,然后预约了9月16日做三维,肚子的的宝宝已经确定了是个男宝宝,祈祷健康顺利....

(9.6)今天终于拿到唐筛的单子了,还没空回去和大宝的数据对比下,好像21三体风险比大宝要高些,具体数据是21三体风险:1/2600,18三体风险:1/100000,
开放性神经管畸形:阴性 ,结果是低风险,接下去就等9.16的大排畸了,简直是度日如年啊...

(9.16)今天终于等到排畸了,昨晚一夜睡得不安稳,今天最早一个到医院,所以排在第一个,在外面等时紧张到不行,大概做了20分钟医生说差脸、心脏、肾看不清,让我出去走走,宝宝很配合,再做一次就全OK了,还拍了三维的照片,刻了光盘,宝宝又一次顺利过关了,真是好样的!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 10:49 | 来自WAP
祝福可爱粗心的妈咪,也祝福宝宝健康平安。好羡慕,直接奔到孕中期,少了孕早期的担心。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-22 10:57
看了LZ的早期经历真是胆颤惊心,我现在两个月不到,走路都小心翼翼,刚才坐下去重了一点都担心半天,LZ的经历还真是励志啊~~~~~~话说这个宝宝也太坚强啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 10:58
我可服了你了 你你你。。个粗妈妈啊em27加油 祝宝宝健康
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 10:58
宝妈神经真粗呀。。。。。。。。。。。加油哦,祝福坚强的宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 11:02
说明宝宝都是坚强的,不用太特地去照顾。祝福~~
点击查看全文
伤脑筋ooO (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 11:05
刘小崽 发表于 2013-8-22 10:49
<br/>祝福可爱粗心的妈咪,也祝福宝宝健康平安。好羡慕,直接奔到孕中期,少了孕早期的担心。 ...
<br/><br/>可是我会一直担心到生下来为止,哎....谢谢你的祝福。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 11:07
真的无法说宝妈了,宝宝真是坚强啊!!
点击查看全文
伤脑筋ooO (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 11:08
lisabox 发表于 2013-8-22 10:57
<br/>看了LZ的早期经历真是胆颤惊心,我现在两个月不到,走路都小心翼翼,刚才坐下去重了一点都担心半天,LZ的经 ...
<br/><br/>是啊,没什么反应,也没有出血,要不我也不会发现得这么晚,而且天天带宝宝,每天平均睡六小时,整天让宝宝按肚子,踩肚子,想按按肉可以少一点,我对自己实在无语...如果宝宝能健康出生,一定要好好补偿他。
点击查看全文
伤脑筋ooO (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-22 11:08
孔太太 发表于 2013-8-22 10:58
<br/>我可服了你了 你你你。。个粗妈妈啊加油 祝宝宝健康
<br/><br/>谢谢祝福!
点击查看全文