要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[痛经]

80年大龄,巧囊,腺肌症痛经。分享自己的经验,因为我这几个月来痛经真的减轻,我现在就是在经期,而且在班上

181296 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
06年的时候发现双侧巧囊,一侧的已经有10cm大了,做的剔除手术。别人10月孕育出来的是个大宝宝,俺辛苦多年出来的是两个大囊肿em81
术后医生建议要不尽早怀孕,要不打针。悲催的是当时我还没结婚,三个月后我跟现在的老公抓紧领了证备孕。结果等来的就是一次比一次严重的痛经,根本没有办法正常上班工作,每次一痛起来躺都躺不下,只能在床的一角蹲着,恶心、肛门坠痛、小腹痛。。。。。。各种痛多管齐下。。。。。。。。。。其中滋味估计只有经历过的人才能体会。
没办法接着跑医院,这次跑医院的结果是又知道了一个新名词。。。。腺肌症,。。。。!再多的伤心,再多的哀叹没有任何作用。接下来各大中医院跑了个遍,什么活血化淤的,补气补血的,促排的,,,,,经过一二年的折腾一切都没有改变,改变的就是体重促上了十斤。

中医院是解决不了了,我和老公又转战回了西医!这次医院带给俺们的惊喜是。。。。。又侧输卵管积水。。。。。。。。。。抱着化验单大哭了一场,哭过之后一切还是要面对!
面对着身体的一系列问题,和老公商量之后,决定还是中药调理身体,身体好一些之后就试管(本上除了上面的问题,还有蛮严重的肠胃问题,腰痛,长期左小腹痛,便秘,乏力,总之用我老公的话说是没好的地方)。

上面介绍了一个我的基本情况,姐妹们可以参照。下面说重点,对我痛经和体质有所改善的方法:
1.不吃一切冷饮(只要是长囊肿的人一般都是寒性体质),适量吃海鲜。
2.坚持艾熏(我是用一个纸箱子,上面用刀划出艾条大小的六个洞,一次点六根。两边再拉两个更大点的洞,用一根带子绑在身上,而且还可以让老公随时观察调整艾条离身体的距离)。注意艾薰最好是在春夏是薰!
3.热水烫脚。
4.四物汤(白芍药、川当归、熟地黄、川芎各10克)月经干净后连服七天。
5.适量运动(这个我没有坚持好)。
以后五点,我觉得艾薰和四物汤是改善我月经和体质的最大功臣。以上与大家分享,因为是上班时间希望大家能看得明白并能帮助到各位姐妹!
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-23 17:00
恭喜了,祝福一切顺利咯。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-10-18 14:07
文章写的好啊,对姐妹们帮助很大啊,你说艾灸有效果,那都灸的哪个穴位呀??
点击查看全文
宝就来 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-11-25 14:36
z1x2x1 发表于 2013-10-18 14:07
<br/>文章写的好啊,对姐妹们帮助很大啊,你说艾灸有效果,那都灸的哪个穴位呀?? ...
<br/><br/>很久没上播种网了。我是一次点七根,用一个大夹子夹住,先熏整个后背,再熏小腹,然后再熏几下腿,直到艾条全部用完。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-29 11:20
真的能改善经痛吗?我也是巧囊,月经前后都会痛经,严重影响了生活,也很痛苦,这种滋味真的不是语言能表达出来的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-12 11:34 | 来自WAP
宝就来 发表于 2013-11-25 14:36
<br/><br/><br/>很久没上播种网了。我是一次点七根,用一个大夹子夹住,先熏整个后背,再熏小腹,然后再熏几下腿,直到艾条全部用完。
祝你早孕 可以加我qq2073707668一起努力
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-8 14:37 | 来自疯狂造人
四物汤你是一天煮一次吗?还是煮成四物膏每天1勺。
点击查看全文