要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

【远离播种】2013年11月(科学备孕第三月)这个周期开始我打算远离播种,恢复正常生活。希望姐妹们可以通过我之前几个周期的点滴记录获得经验和教训~~~宝贝是天赐的礼物,不经历这么多磨难,我们怎么会知道自己多期待宝宝的到来!

224436946 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕的前两个月随意性太强,没有运用任何科学方法,均以失败告终,从备孕第一月的神经兮兮+自以为是 到 备孕第二月的各种纠结+胡思乱想,失败原因可归结为以下三点:

1.排卵试纸使用方法有问题(根本原因1)>对于弱弱阳,弱阳,阳,强阳的区别没有正确认识,没有按照姐妹们介绍的方法看到逐渐加深就每三小时测一次,而是每天只用一两根,看到两条杠就以为是阳,直接导致AA时间安排不尽合理。所以失败是必然的。
附图来自好孕姐妹的升级论文帖,便于大家判断试纸水平。
2.子宫位置与对应的AA姿势弄错了(根本原因2)。我记得体检时是子宫后位,来播种网之后没有认真研究非妈和好孕姐妹们的帖子就开始备孕,导致我前两个月AA都是传统女下男上,A完都是垫高臀部,抬腿,虽然也没流出来,但受孕的几率大大下降了。直到第三个周期才知道子宫后位最好采取后入式AA,A完后应该肚子垫高趴着睡,至少一小时吧。

3.心态不好,过于紧张。眼看周围朋友都已生娃或怀娃中,自己像是个永久垫底者,加上自身个性使然,导致备孕期间各种纠结,各种担心,总觉得自己身体有问题(事实上我和老公都做过孕前检查的,没问题)。关于放松心态这件事我想再唠叨几句,同为备孕路上艰难前行的女人,我很了解放松心态谈何容易!可是我在研究众多好孕姐妹的升级论文后发现,放松是个至关重要的好孕诀窍!孩子是天赐的礼物,他想来的时候自然会来!万事得失皆是缘,心想事成的前提条件是顺其自然!满心期待可以有,胡思乱想不可取!我相信运用科学备孕的方法,宝贝一定会来到我们身边。

对备孕中的姐妹们还有一点小小建议,与君共勉:

1.孕前检查很有必要,既然怀孕并非易事,就应该事前了解我们的身体,有问题就马上解决,土壤肥沃,种子才能健康成长。

2.深入了解各种知识也很有必要,如果实在无法不去想备孕这件事,不如把胡思乱想的时间用于找对适合自己的备孕方法。备孕前两月的我在这方面吃亏不少,只顾着纠结怀孕了还是没怀孕,试纸有没有意念印啊,大姨妈一来就跌到谷底等等等等,根本不去想为什么会失败,导致恶性循环。

3.相信自己的身体,个体差异是客观存在的。泡播种网的这些日子里,我也经历过总去跟别人比较的过程,别人怎么一次就中,自己怎么就不行。别人体温怎么那么高,我的体温怎么乱七八糟。别人身体微恙都能怀孕,我身体健康怎么中不了奖。后来我明白,我前两次的失败是基于上面所总结的几点原因,跟别人比较和生搬硬套别人的方法和症状是没有任何意义的。当然了,与姐妹们交流经验更有益于找到适合自己的方法。

罗嗦了这么多话,真诚希望看到的姐妹们能够收到我想表达的讯息,也希望我们一起加油一起早日好孕!

宝贝,你来了我愉快,你不来我等待。

点击查看全文
barbiewawa (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-20 16:59
备孕第三月(正式科学备孕第一月): 

末次姨妈8.10,行经雷打不动的7天,周期28-30天之间浮动。 

基础体温从姨妈第七天才开始测,汗颜……这几天都在36.2-36.3的水平。
这几天AA情况略过,因为毫无指导意义。

今天(8.19)上午10:05开始测排卵试纸,弱弱阳。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-20 16:59
每日记录之 2013.8.20

基础体温36.49 温度曲线呈逐渐升高趋势 

09:00 排卵试纸测试之前两小时未喝水 弱弱阳 有加深一点点
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-20 18:22
加油哦。
<br/>我看了你的帖子,才知道,我和你犯了一样的错误。测到弱弱弱阳开始,我每天就测一次,都是晚上洗澡前测,汗呐。原来从弱弱弱阳开始每三个小时就要测一次?我今天是大姨妈第一天,我也是备孕两个月没中,等这次大姨妈结束了就是第三个月。刚去买了LH半定量试纸,希望这个月有好孕吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-20 18:33 | 来自WAP
嘟小嘟的夏天 发表于 2013-08-20 18:22
<br/>加油哦。
<br/>我看了你的帖子,才知道,我和你犯了一样的错误。测到弱弱弱阳开始,我每天就测一次,都是晚上洗澡前测,汗呐。原来从弱弱弱阳开始每三个小时就要测一次?我今天是大姨妈第一天,我也是备孕两个月没中,等这次大姨妈结束了就是第三个月。刚去买了LH半定量试纸,希望这个月有好孕吧。
亲,是测到逐渐加深开始每三小时测一次,这样就很容易找到阳和强阳,利于安排AA时间。测到阳6小时第一次AA,强阳12小时以后第二次AA,转弱时第三次AA。这样好孕的几率会增大。我们一起加油哦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-20 18:45
barbiewawa 发表于 2013-8-20 18:33
<br/>亲,是测到逐渐加深开始每三小时测一次,这样就很容易找到阳和强阳,利于安排AA时间。测到阳6小时第一次AA ...
<br/><br/>em81我这个月7号测到阳,因为我测的少,所以其实我也不知道是阳还是强阳,没有太多备孕的经验。只是看那个试纸,出来的线和参照的一样深。(失败的就是我是第二天晚上才又测,就变浅了)7号晚上测到阳,8号早上起来AA一次,8号晚上一次,9号、10号晚上各一次。哎,今天大姨妈又来看我了。各种失落。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-20 18:48 | 来自WAP
嘟小嘟的夏天 发表于 2013-08-20 18:45
<br/><br/><br/>我这个月7号测到阳,因为我测的少,所以其实我也不知道是阳还是强阳,没有太多备孕的经验。只是看那个试纸,出来的线和参照的一样深。(失败的就是我是第二天晚上才又测,就变浅了)7号晚上测到阳,8号早上起来AA一次,8号晚上一次,9号、10号晚上各一次。哎,今天大姨妈又来看我了。各种失落。
嗯,判断弱阳、阳、还是强阳你可以参照我帖子中的图片,然后aa时间就是我上面说的,这都是我研究姐妹们升级论文后得到的知识,希望对你有帮助。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-20 18:50 | 来自WAP
嘟小嘟的夏天 发表于 2013-08-20 18:45
<br/><br/><br/>我这个月7号测到阳,因为我测的少,所以其实我也不知道是阳还是强阳,没有太多备孕的经验。只是看那个试纸,出来的线和参照的一样深。(失败的就是我是第二天晚上才又测,就变浅了)7号晚上测到阳,8号早上起来AA一次,8号晚上一次,9号、10号晚上各一次。哎,今天大姨妈又来看我了。各种失落。
别怕浪费试纸,勤测才能找到强阳,而且精子卵子相遇的黄金时间很短,错过了可就又得等一个月了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-20 19:09
barbiewawa 发表于 2013-8-20 18:50
<br/>别怕浪费试纸,勤测才能找到强阳,而且精子卵子相遇的黄金时间很短,错过了可就又得等一个月了。 ...
<br/><br/>恩恩,不怕浪费。阳和强阳之间好难判断啊。我7、8月都测到了,不知道是阳还是强阳,颜色都差不多。
<br/>哎,我同学刚结婚一个月就怀上了, 我还在干着急。
<br/>我现在正在大姨妈中,只能期待这一次的排卵了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-20 19:35 | 来自WAP
嘟小嘟的夏天 发表于 2013-08-20 19:09
<br/><br/><br/>恩恩,不怕浪费。阳和强阳之间好难判断啊。我7、8月都测到了,不知道是阳还是强阳,颜色都差不多。
<br/>哎,我同学刚结婚一个月就怀上了, 我还在干着急。
<br/>我现在正在大姨妈中,只能期待这一次的排卵了。
阳是两条线一样深,强阳是检测线比对照线还要深一些,这两次都要安排AA的呢,而且强阳是12小时后AA,不是之内哦。这个周期我们一起再加油吧。把试纸都留着放在一起对比颜色深浅,每条测试的时间都精确到几点几分,方便安排AA
点击查看全文