要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝脸上突然有白斑了。

2097219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝2个个多月。脸上忽然又白斑了、在嘴巴旁边和下巴处。em29

最佳答案

猪儿牛儿羊儿 查看完整内容

会不会是色素减退??这个你要观察
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-17 18:57
会不会是色素减退??这个你要观察
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-17 20:18
是不是白色糠疹或者汗斑,我家宝宝身上长糠疹
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-17 21:52
宝妈,我宝宝脸上也有白色的斑,不知道是不是胎记,生下来没有,到了快满月的时候发现有点点,到了两个月的时候已经很大了,伤心啊,在眉毛上面,现在6个月了,白班似乎大了一些,淡了一些,真不知到该怎么办了
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-17 21:53
宝妈,我们群有个宝宝情况和你家的一样,去医院检查大夫给开的药膏,现在已经好了,明天白天人多的时候我问问是哪个,问问开的啥药
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-17 22:13
您好,考虑可能是应该属于轻微的皮肤病 ,1,2个月小宝宝会长些湿疹,你宝宝是不是之前长过湿疹?可能是因为之前长过湿疹(就是脸上那个红红点的),由湿疹引起的炎症消退后造成的色素减退,我宝宝当时也有一点点,现在很淡几乎看不出来了,这个没有太大关系,涂点消炎药或者维生素B6之类的。不要以为白斑就是白癜风,没有必要恐慌或害怕,家里没有遗传因素,一般是不会轻易的患白癜风的。如果是1岁以上的大宝宝,因为会经常接触地面不干净的细菌,容易长寄生虫,长虫子脸上有的也会有白斑,那个是虫斑。 你宝宝小,应该就是炎症引起的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-17 22:28 | 来自WAP
我家女儿脸上也有,恰好在脸蛋儿。以前没有,最近有的,那个地方比较不同,我也没怎么管。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-17 23:05
我儿子2个多月了,脖子里长了一圈白斑,医生说是汗斑,正在治疗,2周多了,抹那药膏好像没多大作用,正发愁呢。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-17 23:12

j几种可能如下:

花斑癣,又称汗斑,为夏季出汗导致真菌感染引起。建议用用药:派瑞松+氯霉素乳膏并用小儿洗液清洗。

单纯糠疹:这在儿童中很常见。皮损为大小不等的圆形或椭圆形淡红色斑疹,周边不太清楚。经1~2周后,红色消退,留下淡色斑,表面干燥,上面有少许灰白色细小鳞屑。直径为1厘米至数厘米大,边界清楚,边缘有的略微高起,常4~6个或更多,对称分布于面部,个别易发生在颈部、上臂、背部甚至躯干。 该病大多数患儿无自觉症状,少数患儿有轻度瘙痒。病程慢性,可数日或数年不愈,以后逐渐消退,不留痕迹。 本病发病病因不明,可能与皮肤干燥、强烈日光照射有关,或为脂溢性皮炎的一种表现,或与病毒、真菌、链球菌感染有关,但目前医学界尚无确切依据来证明,也有专家认为该病与营养代谢有关。 治疗方法:局部可应用5%硫磺霜、氢化可的松等。 加服:多种维生素及微量元素(锌元素为主)等。

缺少维生素B类,建议补充维生素B类.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-18 08:50
ロ榊經兮兮δ 发表于 2013-8-17 22:13
<br/>本帖最后由 ロ榊經兮兮δ 于 2013-8-17 22:16 编辑 您好,考虑可能是应该属于轻微的皮肤病 ,1,2个月小宝 ...
<br/><br/>请问炎症过后色素减退出现白斑用维生素b6软膏涂有用吗,医生说我家宝宝的是糠疹,刚开始像藓一样的一块块的,后来涂了药膏好了,就是炎症过后原来的地方发白了,继续涂维生素b6有用吗,医生说好了后涂维生素b6
点击查看全文