要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[孕期保健]

重赏提问!孕22周,想去云南的丽江、香格里拉、泸沽湖,自由行,可否?

4951389 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
500金豆

下血本求姐妹们指导了,有云南的姐妹指导就更好了。

本人22周了,孕期一直身体状况良好,平时连感冒都几乎没有的。打算从广东出发,去云南休闲游几个地方:丽江、香格里拉、泸沽湖。不跟团不赶路,自由安排轻松闲适的路线。可行否?

搜看了很多帖子总说孕妇不宜去旅游,特别不能去高原,但我实在想去,现在也是孕期最稳定的时期兼是我工作最闲的时间段,错过了这个机会就要等好几年了(有孩子就没自由啦)。

去的话,除了我自己还有三个家人朋友一起,一共四人。

孕期去旅行过的姐妹来分享下经验吧!!

最佳答案

猪儿牛儿羊儿 查看完整内容

真别去。 看你重赏,估计不是问别人你该不该去,而是找一个可以去的方法和例子,才支持你去的念头! 但,我要严重警告姐妹的是,千万别去! 别以为自己身体很好了就不当回事。 我以前也认为自己身体好啊,结果去了丽江第二天就感冒了。 那里温差大,空气干燥,紫外线强烈,又是高原。 神马丽江,神马香格里拉,神马泸沽湖!那一路一路的弯道,那七道湾,会让你坐车想死的! 路况也不咋的,弯道又多,吃得又差。你就不怕司机一个 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-16 22:02
真别去。
<br/>看你重赏,估计不是问别人你该不该去,而是找一个可以去的方法和例子,才支持你去的念头!
<br/>但,我要严重警告姐妹的是,千万别去!
<br/>
<br/>别以为自己身体很好了就不当回事。
<br/>
<br/>我以前也认为自己身体好啊,结果去了丽江第二天就感冒了。
<br/>那里温差大,空气干燥,紫外线强烈,又是高原。
<br/>神马丽江,神马香格里拉,神马泸沽湖!那一路一路的弯道,那七道湾,会让你坐车想死的!
<br/>
<br/>路况也不咋的,弯道又多,吃得又差。你就不怕司机一个拐弯把肚子里的孩子给甩出去么???
<br/>
<br/>我说得真的一点也不厉害,是实际情况!
<br/>
<br/>况且再自由行,要到当地参加当地的自由行,也得跟别人一个团。别人来都是高高兴兴的,谁愿意跟一个孕妇一个团一个车的小心翼翼照顾你的感受啊???????
<br/>
<br/>算了,你别给家人添堵,也千万别给宝宝添堵了,人家还没出生,遇到个神马怎么办???
<br/>
<br/>真的真的真的,奉劝你一下!!!别在这节骨眼来事!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 22:05
本身是不怎么支持的,
但我有一个朋友,28周,都去了,当然她本身体质也是挺好的

要根据你自身的情况,慎重考虑一下才行
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 22:05
小崔,我就是看上那大笔豆豆,你看着办吧em32
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-16 22:07
我不建议远途旅游,虽然现在有个好的机会,但是安全第一,现在看似是安全期,也许到了新的地方会出现不适,为了宝宝,你可以在近的地方小小的游览一下,最好当天可以回家,个人建议望采纳!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-16 22:07
不可行,直接断你念头,我是丽江,香格里拉半自助似的,所以跟你说不可行。简单说第一高原反应,第二丽江到香格里拉你知道那山路多陡吗,颠4了。路上还没什么厕所,除非你不尿频。第三那泸沽湖环境更差了,说不定洗洗就没热水就是冷水了。要说不能去的理由太多了,先给你3条你自己看看能去吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-16 22:08 | 来自WAP
长途旅行是不行的,去泸沽湖要坐很久的车,而且路况不是很好,弯道很多,最好不去。短途旅行可以,两个小时车程左右最好,不会太累。孕妇旅游最好别太累!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-16 22:23
少得瑟吧,我有过26周宫颈松流产,之前也好好的,孩子最重要!别去!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-16 22:41 | 来自WAP
还是不要去了……从丽江到香格里拉的汽车要坐一个上午,而且香格里拉的海拔明显高!我在贵州呆了4年,去香格里拉玩的时候刚下车都不能跑,喘不过气来
<br/>  丽江景色是美,但是从昆明到丽江要坐一夜的卧铺!车里空气会对宝宝不好!除非你坐飞机……
<br/>  再有就是泸沽湖,无论从哪里去,旅途都非常远!路上非常颠,这些对于正常人来说没什么!但是对于孕妈妈来说是很危险的!
<br/>   还有就是以上我都去过,不跟团自助游……确实非常爽!但是也很累,但有让你想去第二次的冲动!那时本人年轻力壮,放到现在的孕期~我坚决不去!我知道体力是绝对跟不上的,宝宝也会有危险……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-16 22:52
500大洋是放这炫富的!
<br/>没人支持给谁合适?
<br/>em32
点击查看全文