要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

乙肝大三阳病毒7次方,需要吃药吗,帮帮我吧

7772312 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
孕24周+5天,大三阳,肝功一直都正常,3月查病毒浓度4.43E+0.7,8月10日查病毒浓度2.73E+0.7,医生建议吃替比,请问我是否需要吃,吃药对胎儿有影响吗,对产妇有影响吗,请大家指导下我应该采取什么阻断方法?谢谢

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

本帖最后由 ロ榊經兮兮δ 于 2013-8-16 16:02 编辑 像你这样的情况是大三阳。一般正常的是1.0E+0.3就是1.0*10的三次方,10*10*10=1000,一般小于1000或者500。你的病毒是2.73乘以10的七次方,那就是27300000,乙肝病毒复制率非常高,建议进行降病毒治疗,可以服用替比。关于这方面详细的的乙肝知识你可以看看我写的贴 http://bbs.bozhong.com/thread-37309152-1-1.html ...
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-8-16 14:59
像你这样的情况是大三阳。一般正常的是1.0E+0.3就是1.0*10的三次方,10*10*10=1000,一般小于1000或者500。你的病毒是2.73乘以10的七次方,那就是27300000,乙肝病毒复制率非常高,建议进行降病毒治疗,可以服用替比。关于这方面详细的的乙肝知识你可以看看我写的贴 http://bbs.bozhong.com/thread-37309152-1-1.html
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-16 15:43
你看看地坛医院蔡浩东医生的博客吧,她里面的资料很全。她建议母亲HBV DNA>106或107拷贝/ml的母亲,可以在医生的指导下,在怀孕7个月左右服用拉米夫定或替比夫定,把乙肝病毒复制的水平抑制下来,就可以明显减少乙肝病毒的宫内感染。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-20 08:29
我是大三阳,病毒是5次方,怀孕33周了,现在吃药还来得及吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-20 17:16 | 来自WAP
我是八次方,肝功一直正常,专家不建议我吃药。孕期没吃药没打针,母乳,阻断成功了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-20 19:49
建议你吃药,替比或者拉米都行,替比的药效比拉米要猛、抑制病毒要快的多,我就是从孕26周开始吃替比的,为了宝宝好还是吃吧,最好不要冒险,大夫说吃药阻断率在95%到97%,不吃药85%,对宫内胎儿不会有影响,对自己嘛可能停药后会肝功能不正常,或者病毒量会翻倍,但是我觉得我们已经这样了,为了下一代还是自己博一把,只要孩子自己就算肝功能不好又怎样,我们大人的痛苦不要让孩子在延续下去了。记住孩子出生第一时间督促助产士赶紧给孩子打乙肝免疫球蛋白,孩子出生20——25天打第二针免疫球蛋白。没有这个针大三阳的传染率几乎百分百!对自己有点信心,我的孩子已经生了,一个月的检查已经出现抗体了,目前情况很好,我相信我的宝宝在七个月最终检查得时候一定会顺利通过!加油宝妈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-30 09:36
请问楼主决定吃药了吗?我也是7次方
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-9-3 22:03 | 来自WAP
敏孩的宝宝 发表于 2013-8-20 08:29
<br/>我是大三阳,病毒是5次方,怀孕33周了,现在吃药还来得及吗
<br/><br/>你生了吗?准备怎么阻断?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-19 23:28 | 来自WAP
我已经吃了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-21 20:20
yaojianjiankan6 发表于 2013-8-20 17:16
<br/>我是八次方,肝功一直正常,专家不建议我吃药。孕期没吃药没打针,母乳,阻断成功了 ...
<br/><br/>哇,你这个厉害,你是大三吗?八次方,还母乳?小孩子多大啦
点击查看全文